Ministry of Power
FACT SHEET: DELHI POWER SUPPLY POSITION
13 OCT 2021 8:57AM by PIB Delhi
The maximum demand of Delhi was 4683 MW (peak) and 101.9 MU (Energy) on 11 Oct 21. As per the information received from Delhi DISCOMs, there was no outage on account of power shortage, as the required amount of power was supplied to them. The Energy offered by NTPC and DVC Stations in Million Units (MUs) to Delhi DISCOMs is as given below:
DISCOM
NTPC/ DVC
Entitlement as per allocation
Energy Offered
Energy Drawn by DISCOM
Ratio of Drawn/ Offered
BYPL
NTPC Coal
10.723
8.706
8.677
99.66%
DVC
4.713
4.648
4.487
96.53%
NTPC Gas
1.227
0.558
0.432
77.39%
BRPL
NTPC Coal
20.953
17.974
17.607
97.95%
DVC
3.831
3.785
3.558
94.02%
NTPC Gas
2.136
0.941
0.129
13.70%
TPDDL
NTPC Coal
19.034
15.673
10.774
68.74%
DVC
2.657
2.643
2.099
79.43%
NTPC Gas
1.486
0.816
0.385
47.23%
The power supply position to Delhi to during last two weeks is as given below:
Delhi Power Supply Position during Last 2 Weeks
Date
Energy Reqirement / Availability
Peak Demand / Peak Met (MAX)
EnergyRequirement
Energy Availability
Surplus / Deficit (-)
Peak Demand
Peak Met
Surplus / Deficit (-)
MU
MU
MU
%
MW
MW
MW
%
26-Sep-2021
90.2
90.2
0.0
0.0
4,270
4,270
0
0.0
27-Sep-2021
102.6
102.6
0.0
0.0
4,877
4,877
0
0.0
28-Sep-2021
107.5
107.5
0.0
0.0
5,063
5,063
0
0.0
29-Sep-2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30-Sep-2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
01-Oct-2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
02-Oct-2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
03-Oct-2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
04-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
05-Oct-2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
06-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
07-Oct-2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
08-Oct-2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
09-Oct-2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10-Oct-2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11-Oct-2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0

विद्युत मंत्रालय
तथ्य : दिल्ली को बिजली आपूर्ति की स्थिति
13 OCT 2021 8:57AM by PIB Delhi
11 अक्टूबर 2021 को दिल्ली में बिजली की अधिकतम मांग 4683 मेगावॉट (पीक) और 101.9 एमयू (ऊर्जा) थी। दिल्ली डिस्कॉम से प्राप्त जानकारी के अनुसार, बिजली की कमी के कारण कोई कटौती नहीं की गई क्योंकि उन्‍हें आवश्‍यक मात्रा में बिजली की आपूर्ति की गई थी। एनटीपीसी और डीवीसी स्टेशनों द्वारा दिल्ली डिस्कॉम को मिलियन यूनिट (एमयू) में दी जाने वाली ऊर्जा का विवरण नीचे दिया गया है:
एनटीपीसी और डीवीसी स्टेशनों द्वारा दिल्ली डिस्कॉम को मिलियन यूनिट (एमयू) में दी जाने वाली ऊर्जा का विवरण नीचे दिया गया है:
डिस्कॉम
एनटीपीसी/डीवीसी
आवंटन के अनुसार पात्रता
प्रदान की गई ऊर्जा
डिस्कॉम द्वारा ली गई ऊर्जा
आहरित/प्रस्तावित का अनुपात
बीवाईपीएल
एनटीपीसी कोयला
10.723
8.706
8.677
99.66%
डीवीसी
4.713
4.648
4.487
96.53%
एनटीपीसी गैस
1.227
0.558
0.432
77.39%
बीआरपीएल
एनटीपीसी कोयला
20.953
17.974
17.607
97.95%
डीवीसी
3.831
3.785
3.558
94.02%
एनटीपीसी गैस
2.136
0.941
0.129
13.70%
टीपीडीडीएल
एनटीपीसी कोयला
19.034
15.673
10.774
68.74%
डीवीसी
2.657
2.643
2.099
79.43%
एनटीपीसी गैस
1.486
0.816
0.385
47.23%
पिछले दो सप्ताह के दौरान दिल्ली को बिजली आपूर्ति की स्थिति नीचे दी गई है:
पिछले दो सप्‍ताह के दौरान दिल्‍ली को बिजली आपूर्ति की स्थिति
दिनांक
ऊर्जा की आवश्‍यकता/ उपलब्‍धता
अधिकतम मांग/ अधिकतम आपूर्ति
ऊर्जा की आवश्‍यकता
ऊर्जा की उपलब्‍धता
अधिशेष/ किल्‍लत (-)
अधिकतम मांग
अधिकतम आपूर्ति
अधिशेष/ किल्‍लत (-)
एमयू
एमयू
एमयू
%
मेगावॉट
मेगावॉट
मेगावॉट
%
26-Sep-2021
90.2
90.2
0.0
0.0
4,270
4,270
0
0.0
27-Sep-2021
102.6
102.6
0.0
0.0
4,877
4,877
0
0.0
28-Sep-2021
107.5
107.5
0.0
0.0
5,063
5,063
0
0.0
29-Sep-2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30-Sep-2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
01-अक्टूबर-2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
02-अक्टूबर-2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
03-अक्टूबर-2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
04-अक्टूबर-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
05-अक्टूबर-2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
06-अक्टूबर-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
07-अक्टूबर-2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
08-अक्टूबर-2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
09-अक्टूबर-2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10-अक्टूबर-2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11-अक्टूबर-2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0