بجلی کی وزارت
فیکٹ شیٹ : دلی میں بجلی سپلائی کی پوزیشن
13 OCT 2021 8:57AM by PIB Delhi
دلی میں11 اکتوبر 2021 کو بجلی کی زیادہ سے زیادہ مانگ 4683 ایم ڈبلیو (پیک) اور 101.9 ایم یو (انرجی) تھی ۔ دلی ڈسکام (بجلی کی تقسیم کرنے والی کمپنیاں )سے موصولہ اطلاعات کے مطابق بجلی کی کمی کی وجہ سے سپلائی میں کوئی کٹوتی نہیں کی گئی کیونکہ انہیں ضرورت کے مطابق بجلی سپلائی کی جارہی ہے۔ این ٹی پی سی اور ڈی وی سی اسٹیشنوں میں ملین یونٹس (ایم یو ) میں دہلی ڈسکام کو پیش کردہ توانائی مندرجہ ذیل ہے:
:
ڈسکام
این ٹی پی سی /ڈی وی سی
مختص کئے جانے کے حساب سے استحقاق
پیش کردہ توانائی
ترسیلی کمپنیوں کے ذریعہ حاصل کردہ توانائی
حاصل کردہ /پیش کردہ توانائی کا اوسط
بی وائی پی ایل
این ٹی پی سی کوئلہ
10.723
8.706
8.677
99.66%
ڈی اے سی
4.713
4.648
4.487
96.53%
این ٹی پی سی گیس
1.227
0.558
0.432
77.39%
بی آرپی ایل
این ٹی پی سی کوئلہ
20.953
17.974
17.607
97.95%
ڈی اے سی
3.831
3.785
3.558
94.02%
این ٹی پی سی گیس
2.136
0.941
0.129
13.70%
ٹی پی ڈی ڈی ایل
این ٹی پی سی کوئلہ
19.034
15.673
10.774
68.74%
ڈی وی سی
2.657
2.643
2.099
79.43%
این ٹی پی سی گیس
1.486
0.816
0.385
47.23%
گذشتہ دوہفتوں کے دوران دہلی کے لئے بجلی کی فراہمی کی صورت حال مندرجہ ذیل ہے ۔
گذشتہ دوہفتوں کے دوران دہلی میں بجلی کی سپلائی سے متعلق صورت حال
مطلوبہ توانائی /دستیاب توانائی
عروج کے دوران مانگ /دستیاب کرائی (ایم اے ایکس )
مطلوبہ توانائی / دستیابی
زیادہ سے زیادہ سے مانگ (ایم اے ایکس )
مطلوبہ توانائی
دستیاب توانائی
اضافی /کمی (-)
زیادہ سے زیادہ مانگ
پوری کی گئی مانگ
اضافی /کمی (-)
ایم یو
ایم یو
ایم یو
فیصد
ایم یو
ایم یو
ایم یو
فیصد
26ستمبر،2021
90.2
90.2
0.0
0.0
4,270
4,270
0
0.0
27ستمبر 2021
102.6
102.6
0.0
0.0
4,877
4,877
0
0.0
28ستمبر 2021
107.5
107.5
0.0
0.0
5,063
5,063
0
0.0
29ستمبر ، 2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30ستمبر ، 2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
یکم اکتوبر ، 2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
2اکتوبر ، 2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
3اکتوبر ، 2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
4اکتوبر ، 2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
5اکتوبر ، 2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
6اکتوبر ، 2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
7اکتوبر ، 2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
8اکتوبر ، 2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
9اکتوبر ، 2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10اکتوبر ، 2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11اکتوبر ، 2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0

Ministry of Power
FACT SHEET: DELHI POWER SUPPLY POSITION
13 OCT 2021 8:57AM by PIB Delhi
The maximum demand of Delhi was 4683 MW (peak) and 101.9 MU (Energy) on 11 Oct 21. As per the information received from Delhi DISCOMs, there was no outage on account of power shortage, as the required amount of power was supplied to them. The Energy offered by NTPC and DVC Stations in Million Units (MUs) to Delhi DISCOMs is as given below:
DISCOM
NTPC/ DVC
Entitlement as per allocation
Energy Offered
Energy Drawn by DISCOM
Ratio of Drawn/ Offered
BYPL
NTPC Coal
10.723
8.706
8.677
99.66%
DVC
4.713
4.648
4.487
96.53%
NTPC Gas
1.227
0.558
0.432
77.39%
BRPL
NTPC Coal
20.953
17.974
17.607
97.95%
DVC
3.831
3.785
3.558
94.02%
NTPC Gas
2.136
0.941
0.129
13.70%
TPDDL
NTPC Coal
19.034
15.673
10.774
68.74%
DVC
2.657
2.643
2.099
79.43%
NTPC Gas
1.486
0.816
0.385
47.23%
The power supply position to Delhi to during last two weeks is as given below:
Delhi Power Supply Position during Last 2 Weeks
Date
Energy Reqirement / Availability
Peak Demand / Peak Met (MAX)
EnergyRequirement
Energy Availability
Surplus / Deficit (-)
Peak Demand
Peak Met
Surplus / Deficit (-)
MU
MU
MU
%
MW
MW
MW
%
26-Sep-2021
90.2
90.2
0.0
0.0
4,270
4,270
0
0.0
27-Sep-2021
102.6
102.6
0.0
0.0
4,877
4,877
0
0.0
28-Sep-2021
107.5
107.5
0.0
0.0
5,063
5,063
0
0.0
29-Sep-2021
109.7
109.7
0.0
0.0
5,118
5,118
0
0.0
30-Sep-2021
110.6
110.6
0.0
0.0
5,174
5,174
0
0.0
01-Oct-2021
111.5
111.5
0.0
0.0
5,150
5,150
0
0.0
02-Oct-2021
97.9
97.9
0.0
0.0
4,993
4,993
0
0.0
03-Oct-2021
101.6
101.6
0.0
0.0
5,053
5,053
0
0.0
04-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,328
5,328
0
0.0
05-Oct-2021
112.4
112.4
0.0
0.0
5,349
5,349
0
0.0
06-Oct-2021
111.0
111.0
0.0
0.0
5,189
5,189
0
0.0
07-Oct-2021
107.0
107.0
0.0
0.0
4,979
4,979
0
0.0
08-Oct-2021
103.8
103.8
0.0
0.0
4,839
4,839
0
0.0
09-Oct-2021
96.9
96.9
0.0
0.0
4,569
4,569
0
0.0
10-Oct-2021
96.2
96.2
0.0
0.0
4,536
4,536
0
0.0
11-Oct-2021
101.1
101.9
0.0
0.0
4,683
4,683
0
0.0