Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 253
India’s cumulative vaccination coverage crosses 85 crore landmark milestone
More than 62 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
25 SEP 2021 8:24PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 85 Crore landmark milestone (85,54,78,279) today. More than 62 lakh (62,42,122) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10371187
2nd Dose
8826754
FLWs
1st Dose
1,83,48,906
2nd Dose
1,48,07,215
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,63,98,173
2nd Dose
7,33,10,343
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,58,92,878
2nd Dose
7,35,24,500
Over 60 years
1st Dose
9,94,21,998
2nd Dose
5,45,76,325
Cumulative 1st dose administered
63,04,33,142
Cumulative 2nd dose administered
22,50,45,137
Total
85,54,78,279
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 25thSeptember, 2021 (253rdDay)
HCWs
1st Dose
270
2nd Dose
10,657
FLWs
1st Dose
403
2nd Dose
42,910
Age Group 18-44 years
1st Dose
22,38,154
2nd Dose
22,27,471
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,46,752
2nd Dose
6,06,936
Over 60 years
1st Dose
2,82,235
2nd Dose
2,86,334
1st Dose Administered in Total
30,67,814
2nd Dose Administered in Total
31,74,308
Total
62,42,122
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 253واں دن
بھارت نے 85 کروڑ افراد کی ٹیکہ کاری کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک62 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
25 SEP 2021 8:24PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،25 ستمبر، 2021/
ایک تاریخی کامیابی حاصل کرتے ہوئے، بھارت نے آج مجموعی طور پر85 کروڑ (85,54,78,279) افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 62 لاکھ سے زیادہ (62,42,122)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔حتمی رپورٹ آج دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10371187
دوسری خوراک
8826754
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,48,906
دوسری خوراک
1,48,07,215
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
34,63,98,173
دوسری خوراک
7,33,10,343
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,58,92,878
دوسری خوراک
7,35,24,500
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,94,21,998
دوسری خوراک
5,45,76,325
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
63,04,33,142
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
22,50,45,137
مجموعی تعداد
85,54,78,279
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:25 ستمبر2021 (253واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
270
دوسری خوراک
10,657
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
403
دوسری خوراک
42,910
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
22,38,154
دوسری خوراک
22,27,471
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,46,752
دوسری خوراک
6,06,936
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,82,235
دوسری خوراک
2,86,334
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
30,67,814
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
31,74,308
مجموعی تعداد
62,42,122
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔