स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 253वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 85 करोड़ के ऐतिहासिक पड़ाव के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 62 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
25 SEP 2021 8:24PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 85 करोड़ के पार (85,54,78,279) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 62 लाख से ज्यादा (62,42,122) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10371187
दूसरी खुराक
8826754
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,48,906
दूसरी खुराक
1,48,07,215
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
34,63,98,173
दूसरी खुराक
7,33,10,343
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
15,58,92,878
दूसरी खुराक
7,35,24,500
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,94,21,998
दूसरी खुराक
5,45,76,325
पहली खुराक दी गई
63,04,33,142
दूसरी खुराक दी गई
22,50,45,137
कुल
85,54,78,279
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 25 सितंबर, 2021 (253वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
270
दूसरी खुराक
10,657
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
403
दूसरी खुराक
42,910
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
22,38,154
दूसरी खुराक
22,27,471
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
5,46,752
दूसरी खुराक
6,06,936
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
2,82,235
दूसरी खुराक
2,86,334
पहली खुराक दी गई
30,67,814
दूसरी खुराक दी गई
31,74,308
कुल
62,42,122
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 253
India’s cumulative vaccination coverage crosses 85 crore landmark milestone
More than 62 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
25 SEP 2021 8:24PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 85 Crore landmark milestone (85,54,78,279) today. More than 62 lakh (62,42,122) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10371187
2nd Dose
8826754
FLWs
1st Dose
1,83,48,906
2nd Dose
1,48,07,215
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,63,98,173
2nd Dose
7,33,10,343
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,58,92,878
2nd Dose
7,35,24,500
Over 60 years
1st Dose
9,94,21,998
2nd Dose
5,45,76,325
Cumulative 1st dose administered
63,04,33,142
Cumulative 2nd dose administered
22,50,45,137
Total
85,54,78,279
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 25thSeptember, 2021 (253rdDay)
HCWs
1st Dose
270
2nd Dose
10,657
FLWs
1st Dose
403
2nd Dose
42,910
Age Group 18-44 years
1st Dose
22,38,154
2nd Dose
22,27,471
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,46,752
2nd Dose
6,06,936
Over 60 years
1st Dose
2,82,235
2nd Dose
2,86,334
1st Dose Administered in Total
30,67,814
2nd Dose Administered in Total
31,74,308
Total
62,42,122
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.