Ministry of Steel
Rashtriya Ispat Nigam bags ‘RAJBHASHA KEERTHI PURASKAR’-Awards
15 SEP 2021 1:23PM by PIB Delhi
Rashtriya Ispat Nigam Ltd.(RINL) - Vishakhapatnam Steel plant (VSP), under Ministry of Steel is bestowed with ‘Rajbhasha Keerti Puraskar’-FIRST PRIZE for effective implementation of Official Language Hindi for the year 2020-21. Shri DK Mohanty, D(C) & D (P) Addl. Charge, RINL, received the award from Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai on the occasion of National Hindi Day Celebrations in New Delhi.
TOLIC (Town Official Language Implementation Committee)- Undertaking, Visakhapatnam under the aegis of RINL also bagged ‘Rajbhasha Keerthi Puraskar’ – First Prize for the year 2020-21.
The award was received by Shri DK Mohanty, Chairman, TOLIC (PSU) and D(C) & D(P) Addl Charge, RINL from Minister of State for Home Affairs, Shri Nishit Pramanik. Hindi Diwas Samaroh was presided over by the Union Minister of Home Affairs and Co-operation Minister Shri Amit Shah.
RINL-VSP has also received ‘Rajbhasha Keerthi Puraskar – First Prize’ for effective implementation of Hindi for the year 2019-20. Shri G Gandhi, Chief General Manager (HR) & Admn., RINL received the award.
‘Sugandh’, the In-house Magazine of RINL-VSP bagged ‘Rajbhasha Keerthi Puraskar – First Prize’ for the year 2018-19. Shri Lalan Kumar, GM (Rajbhasha) & Admn. Incharge, RINL and Member Secretary, TOLIC (PSU), Visakhapatnam was recipient of this award. He also received a Certificate of Recognition.
On this occasion, Shri Atul Bhatt, CMD, RINL congratulated RINL.

इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय इस्पात निगम को 'राजभाषा कीर्ति पुरस्कार' - सम्मान प्रदान किया गया
15 SEP 2021 1:23PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) - विशाखापट्टनम इस्पात संयंत्र (वीएसपी) को वर्ष 2020-21 के दौरान राजभाषा हिंदी के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए प्रथम पुरस्कार 'राजभाषा कीर्ति पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है। श्री डीके मोहंती डी (सी) एवं डी (पी) अतिरिक्त प्रभार आरआईएनएल ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय हिंदी दिवस समारोह के अवसर पर गृह राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय से यह पुरस्कार प्राप्त किया।
टॉलिक (नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति) - उपक्रम विशाखापत्तनम ने भी आरआईएनएल के तत्वावधान में वर्ष 2020-21 के लिए प्रथम पुरस्कार 'राजभाषा कीर्ति पुरस्कार' प्राप्त किया।
यह पुरस्कार टॉलिक (पीएसयू) अध्यक्ष और डी(सी) एवं डी(पी) अतिरिक्त प्रभार आरआईएनएल श्री डीके मोहंती ने गृह राज्य मंत्री श्री निशित प्रमाणिक से प्राप्त किया। हिंदी दिवस समारोह की अध्यक्षता केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने की।
वर्ष 2019-20 में हिंदी के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए भी आर आई एन एल-वीएसपी को प्रथम पुरस्कार 'राजभाषा कीर्ति पुरस्कार' प्राप्त हुआ है। आरआईएनएल के मुख्य महाप्रबंधक (मानव संसाधन) एवं प्रशासन श्री जी. गांधी ने यह पुरस्कार प्राप्त किया।
आरआईएनएल-वीएसपी की इन-हाउस पत्रिका 'सुगंध' ने वर्ष 2018-19 के लिए प्रथम पुरस्कार - 'राजभाषा कीर्ति पुरस्कार'- प्राप्त किया। महाप्रबंधक (राजभाषा) एवं प्रशासनिक प्रभारी आरआईएनएल और सदस्य सचिव टॉलिक (पीएसयू) विशाखापत्तनम श्री ललन कुमार इस पुरस्कार के प्राप्तकर्ता थे। उन्हें मान्यता प्रमाण पत्र भी प्रदान किया गया।
इस अवसर पर आरआईएनएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने आरआईएनएल को बधाई दी।