Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 75 Cr
Recovery Rate currently at 97.58%
25,404 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,62,207) is 1.09% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 81 days
14 SEP 2021 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of 78,66,950 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 75.22 Cr (75,22,38,324) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 76,12,687sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,64,718
2nd Dose
86,13,207
FLWs
1st Dose
1,83,38,867
2nd Dose
1,41,07,030
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,32,52,342
2nd Dose
4,54,19,375
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,47,82,266
2nd Dose
6,38,06,413
Over 60 years
1st Dose
9,37,73,048
2nd Dose
4,97,81,058
Total
75,22,38,324
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 37,127 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,24,84,159.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.58%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 79 consecutive days now.
25,404 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,62,207. Active cases presently constitute 1.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,30,891tests being conducted. India has so far conducted over 54.44 Cr (54,44,44,967) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 81 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.78%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 15 days and below 5% for 98 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৭৫ কোটিও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৭.৫৮ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৫ হাজার ৪০৪ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৬২ হাজার ২০৭; মোট সংক্রমিতের ১.০৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ২.০৭ শতাংশ, যা গত ৮১ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
14 SEP 2021 9:27AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৪ই সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৭৫,২২,৩৮,৩২৪ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৭৮,৬৬,৯৫০ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৬৪,৭১৮ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৮৬,১৩,২০৭ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৩৮,৮৬৭ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৪১,০৭,০৩০ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৩০,৩২,৫২,৩৪২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৫৪,১৯,৩৭৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৪,৪৭,৮২,২৬৬জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৬,৩৮,০৬,৪১৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ৯,৩৭,৭৩,০৪৮ জন প্রথম ডোজ এবং ৪,৯৭,৮১,০৫৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৭ হাজার ১২৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ২৪ লক্ষ ৮৪ হাজার ১৫৯ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৫৮ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৫হাজার ৪০৪ জন। গত ৭৯ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৩ লক্ষ ৬২ হাজার ২০৭ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ১.০৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৪ লক্ষ ৩০ হাজার ৮৯১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৪ কোটি ৪৪ লক্ষ ৪৪ হাজার ৯৬৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ২.০৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৭৮ শতাংশ। গত ১৫ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ৯৮ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।