صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ویکسین کی مجموعی طورپر 75 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحتیابی کی شرح 97.58 فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوںمیں 25,404 نئے معاملے در ج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (3,62,207) ہے ، جوکُل معاملوں کا 1.09 فیصد ہے
ہفتہ وار جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی شرح (2.07)فیصد ہے ، جو گزشتہ 81 دنوں میں 3فیصد سے بھی کم ہے
14 SEP 2021 9:27AM by PIB Delhi
نئی دہلی 14 ستمبر2021: گزشتہ 24 گھنٹوں میں 78,66,950 کووڈ ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ملک میں مجموعی طور پر کووڈ -19 کے 75.22 کروڑ سے زیادہ یعنی (75,22,38,324) ٹیکے لگائے جاچکے ہیں اور یہ ٹیکے آج صبح سات بجے تک لگائے گئے ہیں۔عبوری رپورٹ کے مطابق 76,12,687 سیشن کے دوران یہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
آج صبح سات بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی طورپر جو ٹیکے لگائے گئے ، ان کی تعداد مندرجہ ذیل ہے:
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,03,64,718
دوسرا ٹیکہ
86,13,207
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,38,867
دوسرا ٹیکہ
1,41,07,030
18 سے 44سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
30,32,52,342
دوسرا ٹیکہ
4,54,19,375
45 سے 59سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
14,47,82,266
دوسرا ٹیکہ
6,38,06,413
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
9,37,73,048
دوسرا ٹیکہ
4,97,81,058
میزان
75,22,38,324
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 کی ٹیکہ کاری کے دائرے کو بڑھانے اور اس کی رفتار تیز کرنے کے تئیں عہدبستہ ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 37,127 مریضوں کی صحتیابی میں اضافہ ہوا اس طرح عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے صحتیاب ہونےو الے مریضوں کی کُل تعداد 3,24,84,159 ہوگئی ہے۔ اس کے نتیجے میں بھارت میں صحتیابی کی شرح 97.58 فیصدتک پہنچ گئی ہے۔
مرکز ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے ٹھوس اور مشترکہ کوششوں کی وجہ سے یومیہ نئے کیسوں میں 50,000 سے بھی کم کا رجحان جاری ہے ، جو کہ لگاتار 79ویں دن سے جاری ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوںمیں 25,404 نئے کیس درج کئے گئے۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 3,62,207 ہے جبکہ سردست ملک کے کُل متاثرہ معاملوں میں سے
زیرعلاج مریضوں کی تعداد 1.09 فیصد ہے ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں لگاتار اضافہ کیا جارہا ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 14,30,891 نمونوں کے جانچ کی گئی ۔ بھارت میں ابھی تک 54.44 کروڑ یعنی (54,44,44,967) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ کیا گیا ہے۔ گزشتہ 81 دنوں میں جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی شرح 2.07 فیصد ہفتہ وار پر ہے ، جو 3 فیصد سے بھی کم ہے ۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح 1.78 فیصد ہے۔ گزشتہ 15دن سے متاثرہ افراد کی شرح 3 فیصد سے بھی کم ہے اور لگاتار 98دن سے یہ شرح 5فیصد سے کم ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 75 Cr
Recovery Rate currently at 97.58%
25,404 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,62,207) is 1.09% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 81 days
14 SEP 2021 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of 78,66,950 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 75.22 Cr (75,22,38,324) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 76,12,687sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,64,718
2nd Dose
86,13,207
FLWs
1st Dose
1,83,38,867
2nd Dose
1,41,07,030
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,32,52,342
2nd Dose
4,54,19,375
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,47,82,266
2nd Dose
6,38,06,413
Over 60 years
1st Dose
9,37,73,048
2nd Dose
4,97,81,058
Total
75,22,38,324
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 37,127 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,24,84,159.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.58%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 79 consecutive days now.
25,404 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,62,207. Active cases presently constitute 1.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,30,891tests being conducted. India has so far conducted over 54.44 Cr (54,44,44,967) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 81 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.78%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 15 days and below 5% for 98 consecutive days now.