स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 की कुल टीकाकरण कवरेज 75 करोड़ से अधिक
स्वस्थ्य होने की वर्तमान दर 97.58 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 25,404 नए मामले दर्ज किये गए
भारत में सक्रिय मामलों (3,62,207) की संख्या कुल मामलों का 1.09 प्रतिशत
पिछले 81 दिनों से साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.07 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
14 SEP 2021 9:27AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 78,66,950 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 75.22 करोड़ (75,22,38,324) से अधिक हो गया। इन उपलब्धि को 76,12,687 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,64,718
दूसरी खुराक
86,13,207
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,38,867
दूसरी खुराक
1,41,07,030
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
30,32,52,342
दूसरी खुराक
4,54,19,375
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
14,47,82,266
दूसरी खुराक
6,38,06,413
60 वर्ष से अधिक आयु
पहली खुराक
9,37,73,048
दूसरी खुराक
4,97,81,058
कुल
75,22,38,324
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 37,127 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,24,84,159 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.58% है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 79 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 25,404 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,62,207 हैं। वर्तमान में यह सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 1.09% हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,30,891 जाँच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 54.44 करोड़ (54,44,44,967) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 81 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम रहते हुए 2.07 प्रतिशत बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.78 प्रतिशत है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर लगातार पिछले 15 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और 98 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 75 Cr
Recovery Rate currently at 97.58%
25,404 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,62,207) is 1.09% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 81 days
14 SEP 2021 9:27AM by PIB Delhi
With the administration of 78,66,950 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 75.22 Cr (75,22,38,324) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 76,12,687sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,64,718
2nd Dose
86,13,207
FLWs
1st Dose
1,83,38,867
2nd Dose
1,41,07,030
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,32,52,342
2nd Dose
4,54,19,375
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,47,82,266
2nd Dose
6,38,06,413
Over 60 years
1st Dose
9,37,73,048
2nd Dose
4,97,81,058
Total
75,22,38,324
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 37,127 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,24,84,159.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.58%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 79 consecutive days now.
25,404 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,62,207. Active cases presently constitute 1.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,30,891tests being conducted. India has so far conducted over 54.44 Cr (54,44,44,967) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 81 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.78%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 15 days and below 5% for 98 consecutive days now.