Ministry of Railways
The 07th i.e. last Phase of Railway Recruitment Exams for various Non Technical Popular Categories (NTPC Graduate and undergraduate) posts (NTPC - CEN 01/2019) commencing from 23rd July, 2021
The 7th i.e. last phase of 1st Stage Computer Based Test (CBT-1) is scheduled on 23rd , 24th , 26th and 31st July 2021 for approx. 2.78 lakh candidates
The CBT is being held in 76 cities in about 260 centers across country under strict COVID-19 protocol using SD-50 module permitting utilization of 50% capacity available at centers to ensure adequate social distancing
A Help Desk has already been provided on all RRB official websites. Candidates are advised to use this Help Desk for seeking clarifications
Downloading of E-Call letters will start 4 days prior to the exam date mentioned in Exam City and date intimation link
Candidates are advised to strictly follow COVID-related guidelines issued along with the call letter. Use of Face Mask is mandatory.
05 JUL 2021 5:29PM by PIB Delhi
With strict COVID-19 related protocols and precautions, six phases of 1st Stage Computer Based Test (CBT) for around 1.23 crore candidates, against Centralized Employment Notification No. 01/2019 (NTPC Categories) having 35281 vacancies, have been conducted from 28.12.2020 till 08.04.2021. Further, 7th i.e. last phase of Computer Based Test for remaining 2.78 lakh candidates, which got impacted on account of second wave of COVID-19 affecting whole country, has now been scheduled on 23rd , 24th , 26th and 31st July 2021. With this 1st stage CBT will get completed for all the candidates.
The CBT is being held in 76 cities in about 260 centers across country under strict COVID-19 protocol using SD-50 module permitting utilization of 50% capacity available at centers to ensure adequate social distancing. Most of the candidates are allotted centers in their home state. Where it is not possible to allot within the state, the candidates have been accommodated in the neighbouring state having Rail connectivity.
For the candidates scheduled in this phase, the Link for viewing the Exam City & Date and downloading of Free Travelling Authority for SC/ST candidates will be made available on all RRB websites ten days before the exam. Downloading of E-Call letters will start 4 days prior to the exam date mentioned in Exam City and date intimation link. Necessary intimation is also being sent to all those candidates scheduled in the 7th phase to their E-mail and Mobile numbers given in their online Application. Candidates are advised to refer only to the official websites of RRBs for latest updates on the recruitment process. Please do not be misled by unauthenticated sources. A Help Desk has already been provided on all RRB official websites. Candidates are advised to use this Help Desk for seeking clarifications.
Candidates are advised to strictly follow COVID-related guidelines issued along with the call letter. Use of Face Mask is mandatory. Candidates will be allowed entry only if wearing a Face Mask and the Face mask shall be worn at all times. (except at the time of capturing photograph). Candidates are also advised to carefully read and comply with the instructions uploaded along with the e-call letter. Particularly on banned items: electronic gadgets such as Mobile phones, pager, watches, Bluetooth enabled devices, calculators, metallic wears, bangles, belts, bracelets etc. are not allowed inside the Test Centre.
RRBs have made extensive preparations for conducting examinations of this large scale in COVID-19 pandemic times following SOPs as laid down by Government ensuring social distancing, compulsory use of masks, sanitizers, curtailing shifts for conducting Exams. RRBs are co-coordinating with respective state authorities to ensure smooth conduct of CBT.

রেলমন্ত্রক
রেলের বিভিন্ন নন টেকনিক্যাল পপুলার ক্যাটাগরি (এনটিপিসি গ্র্যাজুয়েট ও আন্ডারগ্র্যাজুয়েট) পদে সপ্তম তথা সর্বশেষ পর্যায়ের পরীক্ষা ২৩ জুলাই থেকে শুরু হচ্ছে
কম্পিউটার ভিত্তিক প্রথম পর্যায়ের সপ্তম তথা শেষ পর্বের পরীক্ষার দিন ২৩, ২৪, ২৬ ও ৩১ জুলাই; পরীক্ষার্থীর সংখ্যা প্রায় ২.৭৮ লক্ষ
কোভিড-১৯ প্রোটোকল মেনে সারা দেশে ৭৩টি শহরে প্রায় ২৬০টি কেন্দ্রে কম্পিউটার ভিত্তিক পরীক্ষা নেওয়া হবে
রেল নিয়োগ পর্ষদের সমস্ত আঞ্চলিক ওয়েব সাইটে হেল্প ডেস্ক ইতিমধ্যেই চালু হয়েছে; পরীক্ষার্থীদের যে কোন বিষয়ে যোগাযোগের জন্য পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে
পরীক্ষার চার দিন আগে থেকে ই-কল লেটার ডাউনলোড করা যাবে; এই কল লেটারে পরীক্ষা কেন্দ্রের নাম ও তারিখ উল্লেখ থাকবে
পরীক্ষার্থীদের কোভিড সম্পর্কিত বিধি-নিষেধ যথাযথ ভাবে মেনে চলতে পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে; ফেস মাস্ক ব্যবহার বাধ্যতামূলক
05 JUL 2021 5:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ জুলাই, ২০২১
কোভিড-১৯ প্রোটোকল এবং যাবতীয় আগাম সতর্কতামূলক ব্যবস্থা যথাযথ ভাবে মেনে প্রথম পর্যায়ের কম্পিউটার ভিত্তিক পরীক্ষার ৬টি পর্ব গত ২৮ ডিসেম্বর থেকে চলতি বছরের ৮ এপ্রিল পর্যন্ত আয়োজিত হয়েছে। এই পর্যায়ের পরীক্ষাগুলিতে প্রায় ১ কোটি ২৩ লক্ষ প্রার্থী পরীক্ষায় বসেছিলেন। সপ্তম তথা শেষ পর্যায়ে কম্পিউটার ভিত্তিক পরীক্ষা আগামী ২৩, ২৪, ২৬ ও ৩১ জুলাই নেওয়া হবে। এই পর্যায়ের পরীক্ষায় প্রায় ২ লক্ষ ৭৮ হাজার প্রার্থী পরীক্ষায় বসবেন। কোভিড-১৯ দ্বিতীয় ঢেউয়ের দরুণ সপ্তম পর্যায়ে কম্পিউটার ভিত্তিক পরীক্ষার সূচি পরিবর্তন করা হয়েছিল। সপ্তম পর্যায়ের পরীক্ষার সঙ্গে সঙ্গেই কম্পিউটার ভিত্তিক পরীক্ষার প্রথম পর্ব শেষ হবে।
কোভিড-১৯ প্রোটোকল যথাযথ ভাবে মেনে সারা দেশে ৭৬টি শহরে ২৬০টি কেন্দ্রে কম্পিউটার ভিত্তিক পরীক্ষা নেওয়া হবে। প্রতিটি পরীক্ষা কেন্দ্রে মোট বসার আসনের ৫০ শতাংশ আসন পরীক্ষার্থীদের জন্য নির্দিষ্ট করা হয়েছে। সামাজিক দূরত্ব বিধি মেনেই পরীক্ষার্থীদের স্বার্থে এই ব্যবস্থা। অধিকাংশ প্রার্থীকেই তাদের নিজ রাজ্যে পরীক্ষা কেন্দ্রের সুবিধা দেওয়া হয়েছে। যে সব ক্ষেত্রে পরীক্ষার্থীকে সংশ্লিষ্ট রাজ্যে পরীক্ষায় বসার সুবিধা দেওয়া সম্ভব হয়নি, সেই সমস্ত প্রার্থীদের রেলে যোগাযোগ রয়েছে এমন প্রতিবেশী রাজ্যে পরীক্ষায় বসার সুযোগ করে দেওয়া হয়েছে। পরীক্ষার ১০ দিন আগে থেকে রেল নিয়োগ পর্ষদের সমস্ত আঞ্চলিক ওয়েব সাইটে পরীক্ষা কেন্দ্রের শহরের নাম ও পরীক্ষার দিন সহ তপশিলি জাতি ও উপজাতি ছাত্র-ছাত্রীদের নিখরচায় পরীক্ষা কেন্দ্রে যাওয়ার জন্য ট্রেনে সফরের অনুমতি সংক্রান্ত নথি ডাউনলোড করতে পারবেন। পূর্ব নির্ধারিত পরীক্ষার দিন থেকে চার দিন আগে প্রার্থীরা এই কল লেটার ডাউনলোড করতে পারবেন। এছাড়াও সপ্তম তথা শেষ পর্যায়ের এই পরীক্ষার জন্য প্রার্থীদের ইমেল ও মোবাইল নম্বরে প্রয়োজনীয় বার্তা পাঠানো হচ্ছে। নিয়োগ প্রক্রিয়া সম্পর্কে সর্বশেষ তথ্যের জন্য পরীক্ষা প্রার্থীদের আঞ্চলিক নিয়োগ পর্ষদের ওয়েব সাইট নিয়মিত দেখার জন্য পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে। অসমর্থিত সূত্রের খবরের দরুণ প্রার্থীদের বিভ্রান্ত না হওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। এই বিষয়টিকে বিবেচনায় রেখেই পরীক্ষা সম্পর্কিত যে কোন তথ্যের জন্য প্রার্থীদের হেল্প ডেস্কের সহায়তা নিতে অনুরোধ করা হয়েছে।
সমস্ত পরীক্ষা প্রার্থীকে কল লেটারে উল্লিখিত কোভিড নীতি-নির্দেশিকা কঠোর ভাবে মেনে চলার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। মাস্ক ব্যবহার বাধ্যতামূলক বলে কল লেটারে সুস্পষ্ট ভাবে উল্লেখ করা হয়েছে। এসম্পর্কে আরও বলা হয়েছে, ফেস মাস্ক পরা থাকলেই প্রার্থীদের পরীক্ষা কেন্দ্রে প্রবেশে অনুমতি দেওয়া হবে এবং পরীক্ষা কেন্দ্রে থাকার সময় সর্বদাই ফেস মাস্ক ব্যবহার করতে হবে। ই-কল লেটারে উল্লিখিত সমস্ত নীতি-নির্দেশিকা মনোযোগের সঙ্গে পড়ে দেখার জন্য প্রার্থীদের পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। পরীক্ষা কেন্দ্রের ভেতরে মোবাইল ফোন, পেজার, ঘড়ি, ব্লুটুথ সংযোগকারী বৈদ্যুতিন উপকরণ, ক্যালকুলেটর, মেটালিক ওয়ার, বেল্ট, ব্রেসলেট প্রভৃতি সঙ্গে রাখার অনুমতি নেই।
সামাজিত দূরত্ববিধি সুনিশ্চিত করে সরকারের জারি করা আদর্শ কার্যপরিচালন বিধি মেনে কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে রেলের আঞ্চলিক নিয়োগ পর্ষদগুলি পরীক্ষা গ্রহণে প্রয়োজনীয় যাবতীয় বন্দোবস্ত গ্রহণ করেছে। সপ্তম তথা শেষ পর্যায়ে কম্পিউটার ভিত্তিক পরীক্ষার জন্য রেল নিয়োগ পর্ষদগুলি সংশ্লিষ্ট রাজ্য কর্তৃপক্ষের সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে চলেছে।