Ministry of Railways
The 07th i.e. last Phase of Railway Recruitment Exams for various Non Technical Popular Categories (NTPC Graduate and undergraduate) posts (NTPC - CEN 01/2019) commencing from 23rd July, 2021
The 7th i.e. last phase of 1st Stage Computer Based Test (CBT-1) is scheduled on 23rd , 24th , 26th and 31st July 2021 for approx. 2.78 lakh candidates
The CBT is being held in 76 cities in about 260 centers across country under strict COVID-19 protocol using SD-50 module permitting utilization of 50% capacity available at centers to ensure adequate social distancing
A Help Desk has already been provided on all RRB official websites. Candidates are advised to use this Help Desk for seeking clarifications
Downloading of E-Call letters will start 4 days prior to the exam date mentioned in Exam City and date intimation link
Candidates are advised to strictly follow COVID-related guidelines issued along with the call letter. Use of Face Mask is mandatory.
05 JUL 2021 5:29PM by PIB Delhi
With strict COVID-19 related protocols and precautions, six phases of 1st Stage Computer Based Test (CBT) for around 1.23 crore candidates, against Centralized Employment Notification No. 01/2019 (NTPC Categories) having 35281 vacancies, have been conducted from 28.12.2020 till 08.04.2021. Further, 7th i.e. last phase of Computer Based Test for remaining 2.78 lakh candidates, which got impacted on account of second wave of COVID-19 affecting whole country, has now been scheduled on 23rd , 24th , 26th and 31st July 2021. With this 1st stage CBT will get completed for all the candidates.
The CBT is being held in 76 cities in about 260 centers across country under strict COVID-19 protocol using SD-50 module permitting utilization of 50% capacity available at centers to ensure adequate social distancing. Most of the candidates are allotted centers in their home state. Where it is not possible to allot within the state, the candidates have been accommodated in the neighbouring state having Rail connectivity.
For the candidates scheduled in this phase, the Link for viewing the Exam City & Date and downloading of Free Travelling Authority for SC/ST candidates will be made available on all RRB websites ten days before the exam. Downloading of E-Call letters will start 4 days prior to the exam date mentioned in Exam City and date intimation link. Necessary intimation is also being sent to all those candidates scheduled in the 7th phase to their E-mail and Mobile numbers given in their online Application. Candidates are advised to refer only to the official websites of RRBs for latest updates on the recruitment process. Please do not be misled by unauthenticated sources. A Help Desk has already been provided on all RRB official websites. Candidates are advised to use this Help Desk for seeking clarifications.
Candidates are advised to strictly follow COVID-related guidelines issued along with the call letter. Use of Face Mask is mandatory. Candidates will be allowed entry only if wearing a Face Mask and the Face mask shall be worn at all times. (except at the time of capturing photograph). Candidates are also advised to carefully read and comply with the instructions uploaded along with the e-call letter. Particularly on banned items: electronic gadgets such as Mobile phones, pager, watches, Bluetooth enabled devices, calculators, metallic wears, bangles, belts, bracelets etc. are not allowed inside the Test Centre.
RRBs have made extensive preparations for conducting examinations of this large scale in COVID-19 pandemic times following SOPs as laid down by Government ensuring social distancing, compulsory use of masks, sanitizers, curtailing shifts for conducting Exams. RRBs are co-coordinating with respective state authorities to ensure smooth conduct of CBT.

रेल मंत्रालय
विभिन्न गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणियों (एनटीपीसी ग्रेजुएट एवं अंडरग्रेजुएट) के पदों (एनटीपीसी-सीईएन 01/2019) के लिए रेलवे भर्ती परीक्षा का सातवां अर्थात अंतिम चरण 23 जुलाई, 2021 से शुरू होगा
लगभग 2.78 लाख उम्मीदवारों के लिए प्रथम स्तर की कंप्यूटर आधारित परीक्षा (सीबीटी-1) का सातवां अर्थात अंतिम चरण 23, 24, 26 एवं 31 जुलाई को निर्धारित है
सीबीटी का आयोजन समुचित सोशल डिस्टेंसिंग सुनिश्चित करते हुए केंद्रों पर उपलब्ध 50 प्रतिशत की क्षमता के उपयोग की अनुमति के साथ देश भर के 76 शहरों में लगभग 260 केंद्रों में एसडी-50 मॉड्यूल का उपयोग करते हुए सख्त कोविड-19 प्रोटोकॉल के तहत किया जा रहा है
सभी आरआरबी आधिकारिक वेबसाइटों पर पहले ही एक हेल्प डेस्क उपलब्ध कराया जा चुका है, उम्मीदवारों को किसी भी प्रकार के स्पष्टीकरण के लिए इस हेल्प डेस्क का उपयोग करने की सलाह दी गई है
निर्धारित परीक्षा वाले शहरों में ई-कॉल लेटरों एवं डेट इंटीमेंशन लिंक को परीक्षा की तिथि से 4 दिन पहले डाउनलोड किया जा सकेगा
उम्मीदवारों को कॉल लेटर के साथ जारी कोविड संबंधित दिशा-निर्देशों का सख्ती से अनुपालन करने का सुझाव दिया गया है और फेस मास्क का उपयोग अनिवार्य है
05 JUL 2021 5:29PM by PIB Delhi
कोविड-19 से संबंधित सख्त प्रोटोकॉल तथा सावधानियों के साथ, 35,281 रिक्तियों वाली केंद्रीकृत रोजगार अधिसूचना संख्या 01/2019 के मुकाबले लगभग 1.23 करोड़ उम्मीदवारों के लिए प्रथम चरण कंप्यूटर आधारित परीक्षा (सीबीटी) के छह चरणों का संचालन 28 दिसंबर 2020 से 08 अप्रैल 2021 तक किया गया है। इसके अतिरिक्त, शेष 2.78 लाख उम्मीदवारों के लिए कंप्यूटर आधारित परीक्षा का सातवां अर्थात अंतिम चरण, जो देश भर को प्रभावित करने वाली कोविड-19 की दूसरी लहर के कारण प्रभावित हुआ, अब 23, 24, 26 एवं 31 जुलाई, 2021 को निर्धारित किया गया है। इसके साथ, सभी उम्मीदवारों के लिए सीबीटी का पहला चरण संपन्न हो जाएगा।
सीबीटी का आयोजन समुचित सोशल डिस्टेंसिंग सुनिश्चित करते हुए केंद्रों पर उपलब्ध 50 प्रतिशत की क्षमता के उपयोग की अनुमति के साथ देश भर के 76 शहरों में लगभग 260 केंद्रों में एसडी-50 मॉड्यूल का उपयोग करते हुए सख्त कोविड-10 प्रोटोकॉल के तहत किया जा रहा है। अधिकांश उम्मीदवारों को उनके गृह राज्य में केंद्र आवंटित किए गए हैं। जहां राज्य के भीतर आवंटन संभव नहीं है, उम्मीदवारों को रेल संपर्क वाले पड़ोसी राज्य में समायोजित किया गया है।
इस चरण में निर्धारित उम्मीदवारों के लिए परीक्षा वाले शहर तथा तिथि को देखने के लिए लिंक तथा एससी/एसटी उम्मीदवारों के लिए निःशुल्क यात्रा अथॉरिटी की डाउनलोडिंग सभी आरआरबी वेबसाइटों पर परीक्षा से 10 दिन पहले उपलब्ध करा दी जाएगी। निर्धारित परीक्षा वाले शहरों में ई-कॉल लेटरों एवं डेट इंटीमेंशन लिंक को परीक्षा की तिथि से 4 दिन पहले डाउनलोड किया जा सकेगा। सातवें चरण में निर्धारित सभी उम्मीदवारों के लिए आवश्यक सूचना उनके ऑनलाइन आवेदनों में किए गए उनके ई-मेल तथा मोबाइल नंबरों पर भी भेजी जा रही है। भर्ती प्रक्रिया पर ताजा जानकारी के लिए उम्मीदवारों को केवल आरआरबी की आधिकारिक वेबसाइटों को देखने का सुझाव दिया है। कृपया अनधिकृत स्रोतों से भ्रमित न हों। सभी आरआरबी आधिकारिक वेबसाइटों पर पहले ही एक हेल्प डेस्क उपलब्ध कराया जा चुका है। उम्मीदवारों को किसी भी प्रकार के स्पष्टीकरण के लिए इस हेल्प डेस्क का उपयोग करने की सलाह दी गई है।
उम्मीदवारों को कॉल लेटर के साथ जारी कोविड संबंधित दिशा-निर्देशों का सख्ती से अनुपालन करने का सुझाव दिया गया है। फेस मास्क का उपयोग अनिवार्य है। उम्मीदवारों को प्रवेश करने की अनुमति तभी मिलेगी जब उन्होंने फेस मास्क पहना होगा और साथ ही फेस मास्क को पूरे समय पहन कर रखना होगा (सिवाये फोटो लेने के समय को छोड़कर)। उम्मीदवारों को ई-कॉल लेटर के साथ अपलोड किए गए निर्देशों को सावधानीपूर्व पढ़ने और उनका अनुपालन करने की भी सलाह दी जाती है। विशेष रूप से प्रतिबंधित वस्तुएं: मोबाइल फोन, पेजर, घड़ियां, ब्लूटूथ इनेबल्ड डिवाइस, कैलकुलेटर, मैटेलिक परिधान, चूड़ियां, बेल्ट, ब्रैसलेट आदि को परीक्षा केंद्र में ले जाने की अनुमति नहीं है।
आरआरबी ने सोशल डिस्टेंसिंग, मास्क, सैनिटाइजर का अनिवार्य उपयोग, परीक्षा के संचालन के लिए शिफ्टों में कटौती सुनिश्चित करने के लिए सरकार द्वारा निर्धारित एसओपी का अनुसरण करते हुए कोविड-19 महामारी के समय में इतने बड़े स्तर पर परीक्षाओं का संचालन करने के लिए व्यापक तैयारियां की हैं। आरआरबी सीबीटी का सुगम संचालन सुनिश्चित करने के लिए संबंधित राज्य प्राधिकारियों के साथ समन्वय कर रही है।