ریلوے کی وزارت
غیر تیکنیکی مقبول زمرے (این ٹی پی سی گریجویٹ اور انڈرگریجویٹ) عہدوں (این ٹی پی سی - سی ای این 01/2019) کے لئے ریلوے میں بھرتی کے امتحانات کا 07 واں اور آخری مرحلہ 23 جولائی 2021 سے شروع ہوگا
اولین مرحلے کے کمپیوٹر پر مبنی ٹیسٹ (سی بی ٹی 1) کا 7 واں اور آخری مرحلے کیلئے 23 ، 24 ، 26 اور 31 جولائی 2021 کی تاریخیں طے کی گئی ہیں۔ امیدوار تقریباً 2.78 لاکھ ہوں گے
سی بی ٹی کا انعقاد ملک بھر کے 76 شہروں کے 260 مراکز میں سخت کوویڈ 19 پروٹوکول کے تحت کیا جارہا ہے جس میں ایس ڈی 50 ماڈیول استعمال کیا گیا ہے تاکہ مراکز میں 50 فیصد ہی موجودگی کی اجازت دی جائے اور اس طرح مناسب سماجی فاصلے کو یقینی بنایا جاسکے
آر آر بی کی تمام سرکاری ویب سائٹوں پر پہلے ہی ایک ہیلپ ڈیسک فراہم کیا جا چکا ہے۔ امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ وضاحت طلب کرنے کے لئے اس ہیلپ ڈیسک کو استعمال میں لائیں
امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ بلاوے کے خط کے ساتھ جاری کوویڈ سے متعلق ہدایات پر سختی سے عمل کریں۔ فیس ماسک کا استعمال لازمی ہے۔
امتحان میں شرکت کیلئے بلانے کے برقی خطوط کی ڈاون لوڈنگ امتحان کی تاریخ سے 4 دن پہلے شروع ہو گی جس کا امتحان والے شہر اور تاریخ کی آگاہی والے لنک میں ذکر ہے
05 JUL 2021 5:29PM by PIB Delhi
کوویڈ 19 کے سخت پروٹوکول اور احتیاطی تدابیر کے ساتھ سنٹرلائزڈ ایمپلائمنٹ نوٹیفیکیشن نمبر 01/2019 (این ٹی پی سی کیٹیگریز) کے 35281 خالی آسامیوں کیلئے تقریبا 1.23 کروڑ امیدواروں کی خاطر پہلے مرحلے کے کمپیوٹر پر مبنی ٹیسٹ (سی بی ٹی) کے چھ مراحل 28.12.2020 سے 08.04.2021 تک مکلمل کئے گئے۔
باقی 2.78 لاکھ امیدواروں کے لئے کمپیوٹر پر مبنی ٹیسٹ کے 7 ویںیعنی آخری مرحلے جو کوویڈ19 کی دوسری لہر سے پورے ملک کے متاثر ہونے کے ماحول میں
اب 23 ، 24 ، 26 اور 31 جولائی 2021 کو طے کئے جائیں گے۔ اس مرحلے کے ساتھ سی بی ٹی کا سلسلہ تمام امیدواروں کے لئے مکمل ہوجائے گا۔
سی بی ٹی کا انعقاد ملک بھر کے 76 شہروں کے 260 مراکز میں سخت کوویڈ 19 پروٹوکول کے تحت کیا جارہا ہے جس میں ایس ڈی 50 ماڈیول استعمال کیا گیا ہے تاکہ مراکز میں 50 فیصد ہی موجودگی کی اجازت دی جائے اور اس طرح مناسب سماجی فاصلے کو یقینی بنایا جاسکے۔ زیادہ تر امیدواروں کو ان کی آبائی ریاست میں مراکز الاٹ کئے گئے ہیں۔ جہاں ریاست کے اندر الاٹ کرنا ممکن نہیں وہاں امیدواروں کو ریل رابطے والی پڑوسی ریاست میں گنجائش فراہم کی گئی ہے۔
موجودہ مرحلے کے طے شدہ امیدواروں کے لئے ایس سی / ایس ٹی امیدواروں کو امتحان والے شہر اور تاریخ کا پتہ چلانے اور مفت سفر کے مجاز ہونے کا نامہ ڈاؤن لوڈ کرنے کے لئے لنک امتحانات سے دس روز قبل تمام آر آر بی ویب سائٹس پر دستیاب کرایا جائے گا۔ امتحان میں شرکت کیلئے بلانے کے برقی خطوط کی ڈاون لوڈنگ امتحان کی تاریخ سے 4 دن پہلے شروع ہو گی جس کا امتحان والے شہر اور تاریخ کی آگاہی والے لنک میں ذکر ہے۔ ساتویں مرحلے میں طے شدہ تمام امیدواروں کو ان کی آن لائن درخواست میں دیئے گئے ای میل اور موبائل نمبر پر بھی ضروری اطلاع ارسال کی جارہی ہے۔ امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ بھرتی کے عمل سے متعلق تازہ ترین اپ ڈیٹس کے لئے صرف آر آر بی کی سرکاری ویب سائٹوں سے رجوع کریں۔ براہ کرم غیر تصدیق شدہ ذرائع سے رجوع کر کے گمراہ نہ ہوں۔ آر آر بی کی تمام سرکاری ویب سائٹوں پر پہلے ہی ایک ہیلپ ڈیسک فراہم کیا جا چکا ہے۔ امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ وضاحت طلب کرنے کے لئے اس ہیلپ ڈیسک کو استعمال کریں۔
امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ بلاوے کے خطوط کے ساتھ جاری کوویڈ سے متعلق ہدایات پر سختی سے عمل کریں۔ فیس ماسک کا استعمال لازمی ہے۔ امیدواروں کو داخلے کی اجازت صرف اسی صورت میں ہوگی جب وہ ماسک پہنے ہوئے ہوں گے اور چہرے کا ماسک سوائے تصویر کھنچوانے کے وقت کے ہر وقت پہنے رہنا ہے۔ امیدواروں کو یہ بھی مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ بلاوے کے برقی خط کے ساتھ اپ لوڈ کردہ ہدایات کو احتیاط سے پڑھیں اور ان پر عمل کریں۔ مخصوص ممنوعہ اشیا: ٹیسٹ سینٹر کے اندر الیکٹرانک گیجٹ جیسے موبائل فون، پیجر، گھڑیاں، بلوٹوتھ والے ڈیوائسز، کیلکولیٹر، دھات کی بنی پہننے کی کوئی چیز، چوڑیاں، بیلٹ، بریسلیٹ وغیرہ کی اجازت نہیں ہے۔
آر آر بی نے حکومت کے بتائے گئےضابطوں کے مطابق عالمی وبا کوویڈ19 سے متاثر وقت میں بڑے پیمانے پر ان امتحانات کے لئے وسیع پیمانے پر تیاریاں کی ہیں۔ امتحانات کے انعقاد کے لئے سماجی دوری ، ماسک ، سینیٹائزرز ، شفٹوں کو کم کرنے کو لازمی طور پر یقینی بنایا گیا ہے۔ سی بی ٹی کو یقیقنی طور پر احسن بنانے کیلئے آر آ بی متعلقہ ریاستی حکام کے ساتھ باہمی رابطے میں ہیں۔

Ministry of Railways
The 07th i.e. last Phase of Railway Recruitment Exams for various Non Technical Popular Categories (NTPC Graduate and undergraduate) posts (NTPC - CEN 01/2019) commencing from 23rd July, 2021
The 7th i.e. last phase of 1st Stage Computer Based Test (CBT-1) is scheduled on 23rd , 24th , 26th and 31st July 2021 for approx. 2.78 lakh candidates
The CBT is being held in 76 cities in about 260 centers across country under strict COVID-19 protocol using SD-50 module permitting utilization of 50% capacity available at centers to ensure adequate social distancing
A Help Desk has already been provided on all RRB official websites. Candidates are advised to use this Help Desk for seeking clarifications
Downloading of E-Call letters will start 4 days prior to the exam date mentioned in Exam City and date intimation link
Candidates are advised to strictly follow COVID-related guidelines issued along with the call letter. Use of Face Mask is mandatory.
05 JUL 2021 5:29PM by PIB Delhi
With strict COVID-19 related protocols and precautions, six phases of 1st Stage Computer Based Test (CBT) for around 1.23 crore candidates, against Centralized Employment Notification No. 01/2019 (NTPC Categories) having 35281 vacancies, have been conducted from 28.12.2020 till 08.04.2021. Further, 7th i.e. last phase of Computer Based Test for remaining 2.78 lakh candidates, which got impacted on account of second wave of COVID-19 affecting whole country, has now been scheduled on 23rd , 24th , 26th and 31st July 2021. With this 1st stage CBT will get completed for all the candidates.
The CBT is being held in 76 cities in about 260 centers across country under strict COVID-19 protocol using SD-50 module permitting utilization of 50% capacity available at centers to ensure adequate social distancing. Most of the candidates are allotted centers in their home state. Where it is not possible to allot within the state, the candidates have been accommodated in the neighbouring state having Rail connectivity.
For the candidates scheduled in this phase, the Link for viewing the Exam City & Date and downloading of Free Travelling Authority for SC/ST candidates will be made available on all RRB websites ten days before the exam. Downloading of E-Call letters will start 4 days prior to the exam date mentioned in Exam City and date intimation link. Necessary intimation is also being sent to all those candidates scheduled in the 7th phase to their E-mail and Mobile numbers given in their online Application. Candidates are advised to refer only to the official websites of RRBs for latest updates on the recruitment process. Please do not be misled by unauthenticated sources. A Help Desk has already been provided on all RRB official websites. Candidates are advised to use this Help Desk for seeking clarifications.
Candidates are advised to strictly follow COVID-related guidelines issued along with the call letter. Use of Face Mask is mandatory. Candidates will be allowed entry only if wearing a Face Mask and the Face mask shall be worn at all times. (except at the time of capturing photograph). Candidates are also advised to carefully read and comply with the instructions uploaded along with the e-call letter. Particularly on banned items: electronic gadgets such as Mobile phones, pager, watches, Bluetooth enabled devices, calculators, metallic wears, bangles, belts, bracelets etc. are not allowed inside the Test Centre.
RRBs have made extensive preparations for conducting examinations of this large scale in COVID-19 pandemic times following SOPs as laid down by Government ensuring social distancing, compulsory use of masks, sanitizers, curtailing shifts for conducting Exams. RRBs are co-coordinating with respective state authorities to ensure smooth conduct of CBT.