Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 36.97 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.01 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
05 JUL 2021 10:13AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
More than 36.97 crore (36,97,70,980) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources.
Of this, the total consumption including wastages is 34,95,74,408 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.01 Cr (2,01,96,572) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال
ریاستوں اور مرکز کے زیر اتنظام علاقوں کو کووڈ-19 کی 36.97 کروڑسے زیادہ ویکسین فراہم کی جاچکی ہیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس اب بھی 2.01 کروڑسے زیادہ ٹیکے بچے ہوئے ہیں جنہیں متعلقہ افراد کے لگایا جائے گا
05 JUL 2021 10:13AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 جولائی2021: مرکزی حکومت ، پورے ملک میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری میں تیزی لانے اور اس کے دائرے میں توسیع لانے کے تئیں عہد بند ہے ۔کووڈ -19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا ہے ۔ ٹیکہ کاری کی مہم میں اور زیادہ ویکسین دستیاب کراکر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ویکسین کی دستیابی کے بارے میں پیشگی طورپر مطلع کرکے تیزی لائی گئی ہے تاکہ وہ ٹیکہ کاری کی بہتر طور پر منصوبہ بندی کرسکیں۔ اس کے علاوہ ویکسین کی سپلائی چین کو بھی بہتر بنایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری کی مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ،ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظا م علاقوں کو کووڈ-19 ویکسین بالکل مفت فراہم کرکے ان کی مدد کررہی ہے ۔ کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کو عام کرنے کے نئے مرحلے کے تحت مرکزی حکومت ، ملک میں ویکسین تیار کرنے والے مینوفیکچررس کے ذریعہ تیار شدہ 75 فیصد ویکسین سرکاری خرید کرکے انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بالکل مفت فراہم کرے گی۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک تما م ذرائع سے 36.97 کروڑسے زیادہ ( 36,97,70,980 ) ٹیکے دستیاب کرائے جاچکے ہیں۔
ان میں سے ضائع ہونےوالے ٹیکوں سمیت کُل 34,95,74,408) ٹیکے استعمال کئے جاچکے ہیں (آج صبح آٹھ بجے تک موصولہ اعدادوشمار کے مطابق) ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس اب بھی کووڈ-19 کے 2.01 کروڑسے زیادہ 2,01,96,572) ( ٹیکے بچے ہوئے ہیں جنہیں ابھی متعلقہ افراد کے لگایا جانا ہے۔