Ministry of Earth Sciences
No Heat Wave Conditions likely over any part of the country during the next five days
20 JUN 2021 6:12PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department:
(Dated: 20thJune,2021, Time of Issue: 1600 Hours IST)
Current Temperature Status and Warning for next five days
Yesterday’sMaximumTemperatureScenario:
HeatWave: -NIL.
MaximumTemperature: -Maximum temperatures more than 40°C as on 19.06.2021 were recorded at isolated Places over west Rajasthan.
Yesterday,the highest maximum temperature of 41.3°C was reported at Ganganagar (WestRajasthan).
Today’s Minimum Temperature Scenario:
Warm Night:-NIL.
Minimum Temperature:-Minimum temperatures are above normal (1.6°C to 3.0°C) at isolated places over Odisha,Coastal Andhra Pradesh &Yanam and Andaman& NicobarIslands.
(Please CLICK HERE for details (Detailed story) & graphics forecast)
KindlydownloadMAUSAM APPforlocationspecificforecast&warning, MEGHDOOT APPforAgrometadvisoryand DAMINI APPforLightningWarning&visitstateMC/RMCwebsitesfordistrictwisewarning.

ارضیاتی سائنس کی وزارت
اگلے 5 دنوں کے دوران ملک کے کسی بھی حصے میں گرم ہوائیں (لو) چلنے کا امکان نہیں ہے
20 JUN 2021 6:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی:20جون،2021۔بھارتی محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے موسم کی پیش گوئی کے قومی مرکز کے مطابق:
(جاری کرنے کی تاریخ اور وقت: 20 جون 2021، وقت: 1600 بجے بھارتی معیاری وقت)
درجہ حرارت کی موجودہ صورتحال اور اگلے 5 دن کے لئے انتباہ
گزشتہ کل کے دن کے درجہ حرارت کا منظر:
لو کا اثر:- ملک کے کسی بھی حصے میں لو کا کوئی اثر نہیں رہا۔
زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت:- 19 جون 2021 کو زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت 40.0 ڈگری سیلسیس سے زیادہ صرف مغربی راجستھان میں چند مقامات پر ریکارڈ کیا گیا۔
گذشتہ روز ملک میں سب سے زیادہ درجہ حرارت مغربی راجستھان کے گنگا نگر میں 41.3 ڈگری سیلسیس ریکارڈ کیا گیا۔
آج ریکارڈ کی گئی کم سے کم درجہ حرارت کی صورتحال:
رات کو تیز گرمی: ملک کا کوئی بھی حصہ رات کو گرم نہیں رہا۔
کم سے کم درجہ حرارت: - آج عام سے کم درجہ حرارت چند مقامات پر ریکارڈ کیا گیا۔ اوڈیشہ، ساحلی آندھرا پردیش اور یانم اور انڈمان و نکوبار جزائر میں کچھ مقامات پر 1.6 ڈگری سیلسیس سے 3.0 ڈگری سیلسیس تک معمول سے اوپر ریکارڈ کیا گیا۔
(گرافکس پیش گوئی اور مزید معلومات کے لئے یہاں کلک کریں)
مخصوص مقام کے موسم سے متعلق پیش گوئی اور انتباہ کے لئےموسمایپ ڈاؤن لوڈ کریں، زرعی موسمیاتی مشوروں کے لئےمیگھدوتایپ اور بجلی گرنے کی وارننگ کے لئے دامنیایپ ڈاؤن لوڈ کریں۔ ضلع وار موسم کی پیش گوئی اور انتباہ کے لئے ریاستی محکمہ موسمیات کے دفتر / علاقائیموسمیاتی آفس کی ویب سائٹ پر لاگ ان کریں۔