Ministry of Power
India’s commitment to promote Renewable energy:
Proposes to revamp the Renewable Energy Certificate (REC) Mechanism
07 JUN 2021 4:58PM by PIB Delhi
Ministry of Power has circulated a Discussion paper on redesigning the Renewable Energy Certificate (REC) Mechanism for comments of stakeholders in power sector today.
Discussion paper on the requirement of redesigning the REC Mechanism has been prepared in order to align it with the emerging changes in power scenario and to promote new renewable technology.
Salient features of changes proposed in REC mechanism are:
1. Validity period of RECs; Floor & Forbearance Price
1. The REC validity period may be removed. Thus, the validity of REC would be perpetual ie till it is sold.
2. As RECs are perpetually valid then the floor and forbearance prices are not required to be specified as RECs holders would have the complete freedom to decide the timings to sell.
3. CERC will be required to have monitoring and the surveillance mechanism to ensure that there is no hording of the RECs and creation of artificial price rise in the REC market. CERC may intervene if such case of malpractices is observed in the REC trading.
2. Period for which the RECs are to be issued to RE generators:
The RE generator who are eligible for REC, will be eligible for issuance of RECs for 15 years from the date of commissioning of the projects. The existing RE project that are eligible for REC would continue to get RECs for 25 years.
3. Promotion of new and high cost technologies in RE and the provision of multiplier for issuance of RECs
1. The concept of multiplier can be introduced, under which less mature RE technologies can be promoted over other matured renewable technologies.
2. The concept of negative list and sunset clause may also be considered for various technologies depending upon their maturity level.
3. Any RE technologies which need to be promoted may be identified say 2 years in advance. For such RE projects at least 15 years policy visibility would be provided to attract investments and promotion of such technologies in the renewable energy.
4. Multiplier
A technology multiplier can be introduced for promotion of new and high priced RE technologies, which can be allocated in various baskets specific to technologies depending on maturity. The multiplier would also take care of vintage depending on the date of commissioning of the project.
4. Incentivising Obligated Entities for procurement of RE Power beyond RPO.
5. No REC to be issued to the beneficiary of the concessional charges or waiver of any other charges.
6. The role of trader can be enhanced in the REC trading which will bring in two key advantages i.e. it will give long-term visibility to the buyers of the REC and they can easily fulfil the RPO. Further, the small buyers can bank on the traders for buying REC as an ease of purchase. This will ensure even the small buyers who finds difficulty in trading in REC market will be able to fulfil his RPO

بجلی کی وزارت
قابل تجدیدتوانائی کو فروغ دینے کے لئے بھارت کی عہدبستگی
قابل تجدید توانائی سرٹیفکیٹ ( آر ای سی ) میکانزم میں اصلاح کے لئے تجویز
07 JUN 2021 4:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی11 جون2021: وزارت توانائی نے آج بجلی کے شعبے میں شراکتداروں کے تبصروں کے قابل تجدید توانائی سرٹیفکیٹ ( آر ای سی ) میکانزم کودوبارہ ڈیزائن کرنے پر تبادلہ خیال کا ایک پیپر جاری کیا ہے۔ بجلی کے شعبے کے پس منظر میں ابھرتی ہوئی تبدیلیوں کے ساتھ اسے جوڑنے اور نئی قابل تجدید توانائی ٹکنالوجی کو فروغ دینے کے لئے آر ای سی نظام کو پھر سے ڈیزائن کرنے کی ضرورت کے مقصد سے تبادلہ خیال کا یہ پیپر تیار کیا گیا ہے۔
آر ای سی میکانز م میں مجوزہ تبدیلیوں کی اہم خصوصیات ہیں:
1. آر ای سی کی مدت جواز ، اس کی سطح اور قابل برداشت قیمت :
1. آر ای سی کی مدت جواز کو ہٹایا جاسکتا ہے۔ اس کے علاوہ جب تک اسے فروخت نہیں کیا جاتا تب تک آر اے سی کی مدت جواز باقی رہے گی۔
2. چونکہ آر ای سی ہمیشہ کے لئے ویلڈ ہوتے ہیں ،اسے کم از کم سطحوں اورقابل برداشت قیمتوں کو بیان کرنے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ آر ای سی ہولڈر کو فروخت کرنے کا وقت طے کرنے کی پوری آزادی ہوگی۔
3. سی ای آر سی کو یقینی بنانے کے لئے نگرانی اور نگرانی نظام کی ضرورت ہوگی تاکہ آر ای سی میں کسی طرح کی کوئی ذخیرہ اندوزی نہ ہو اور آر ای سی بازار میں مصنوعی قیمت میں اضافے کی گنجائش نہ ہو۔ اگر آر ای سی کے بازار میں بدنظمی کا ایسا معاملہ سامنے آتا ہے تو ایسی صورتحال میں سی ای آر سی مداخلت کرسکتا ہے۔
1. مدت ، جس کے لئے آر ای پیدا کرنے والوں کو آر ای سی جاری کیا جانا ہے:
جو قابل تجدید توانائی کی پیداوار آر ای سی کے لئے اہل ہیں ، وہ پروجیکٹوں کے شروعات کی تاریخ سے 15 سال کے لئے آر ای سی جاری کرنے کے اہل ہوں گے۔ قابل تجدید توانائی سرٹیفکیٹ کے لئے جو موجودہ آر ای پروجیکٹ کے اہل ہیں ، انہیں 25 سال تک یہ سرٹیفکیٹ ملنا جاری رہے گا۔
1. قابل تجدید توانائی میں نئی اور بڑی لاگت والی ٹکنالوجیوں کو فروغ دینے اور آر ای سی جاری کرنے کے لئے ملٹی پلیئر کا التزام :
1. ملٹی پلیئر کے تصور کو پیش کیا جاسکتا ہے ، جس کے تحت کم پختگی آر ای ٹکنالوجیوں کو دیگر پختہ قابل تجدید توانائی ( قابل تجدید ) ٹکنالوجیوں کے مقام پر فروغ دیا جاسکتا ہے۔
2. مختلف ٹکنالوجیوں کے لئے ان کی پختگی کی سطح کی بنیاد پر منفی فہرست اور سنسیٹ کلاز کے تصورپر بھی غوروفکر کیا جاسکتا ہے۔
3. کسی بھی طرح کی ایسی قابل تجدید توانائی ٹکنالوجیوں ، جنہیں فروغ دینے کی ضرورت ہے، کودوسال پہلے پہچانا جاسکتا ہے۔ ایسی قابل تجدید توانائی ( آر ای ) پروجیکٹوں کے لئے کم سے کم 15 سال کی پالیسی وجیلبٹی فراہم کی جائے گی تاکہ سرمایہ کاری کو متوجہ کیا جاسکے اورقابل تجدید توانائی میں ایسی ٹکنالوجیوں کو فروغ دیا جاسکے ۔
4. ملٹی پلیئر
نئی اور اعلی ٰ قیمت والی آر ای ٹکنالوجیوں کو فروغ دینے کے لئے ایک ایسی ٹکنالوجی ملٹی پلیئر پیش کیا جاسکتا ہے ،جسے پختگی کی بنیاد پر ٹکنالوجیوں کے لئے خصوصی مختلف زمروں ( باسکیٹس ) میں مختص کیا جاسکتا ہے۔ملٹی پلیئر پروجیکٹوں کے شروع ہونے کی تاریخ کی بنیاد پر اس کی خصوصیات پر بھی دھیان رکھے گا۔
1. آر پی اوسے الگ قابل تجدید توانائی کے توسط سے بنی بجلی کی خرید کے لئے اداروں کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
2. رعایتی فیس یا کسی دیگر فیس کی چھوٹ کے مستفیدین کو کوئی قابل تجدید توانائی سرٹیفکیٹ آر ای سی جاری نہیں کیا جائے گا۔
3. قابل تجدیدتوانائی سرٹیفکیٹ کاروبار ( آر ای سی ٹریڈنگ ) میں کاروباری کے رول کو بڑھا یا جاسکتا ہے ،جس سے دواہم فائدے ہوں گے یعنی یہ آر ای سی کے خریداروں کو طویل عرصے تک وجیلبٹی دے گاتاکہ وہ آسانی سے آر پی او کو پورا کرسکیں ۔اس کے علاوہ چھوٹے خریدار میں خرید میں آسانی کے طورپر آر ای سی خریدنے پر کاروباریوں پر بھروسہ کرسکتے ہیں ۔اس سے یہ بھی یقینی ہوگا کہ ایسے چھوٹے خریدار ، جنہیں آر ای سی بازار میں سامان خریدنے میں مشکلات آتی ہیں وہ اپنے آر پی او کو پورا کرنے میں اہل ہوں گے ۔