Ministry of Railways
More than 350 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses deliver more than 24387 MT of LMO to the Nation
Oxygen Expresses transported 1438 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5692 MT in Delhi, 2135 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 2785 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 2561 MT in Tamil Nadu, 2442 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2184 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 320 MT in Assam
03 JUN 2021 6:00PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 24387 MT of LMO in more than 1438 tankers to various states across the country.
It may be noted that 352 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 3 loaded Oxygen Expresses on run with more than 194 MT of LMO in 11 tankers.
Southern States of Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Karnataka and Telangana received more than 2100 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) each from Oxygen Expresses.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 40 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5692 MT in Delhi, 2135 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 2785 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 2561 MT in Tamil Nadu, 2442 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2184 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 320 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

ریلوے کی وزارت
350 سے زیادہ آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے پورے ملک میں آکسیجن کی فراہمی کا عمل مکمل کرلیا
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ملک بھر میں 24387 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن سپلائی کی ہے
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اب تک رقیق طبی آکسیجن کے 1438 ٹینکر وں کی نقل و حمل کرکے 15 ریاستوں کو راحت فراہم کی ہے
مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن آکسیجن پہنچائی گئی ہے ،تقریباً 3797 میٹرک ٹن اترپردیش میں ، 656 میٹرک ٹن مدھیہ پردیش میں ،5692 میٹرک ٹن دہلی میں ، 2135 میٹرک ٹن ہریانہ میں ، 98 میٹرک ٹن راجستھان میں،2785 میٹرک ٹن کرناٹک میں ،320 میٹرک ٹن اتراکھنڈ میں ،2561 میٹرک ٹن تمل ناڈو میں،2442 میٹرک ٹن آندھرا پردیش میں،225 میٹرک ٹن پنچاب میں،513 میٹرک ٹن کیرالہ میں ،2184میٹرک ٹن تلنگانہ میں،38 میٹرک ٹن جھارکھنڈ میں اور320میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن آسام میں پہنچائی جاچکی ہے
03 JUN 2021 6:00PM by PIB Delhi
تمام رکاوٹوں پر عبور حاصل کرتے ہوئے اور نئے نئے حل تلاش کرتے ہوئے انڈین ریلویز ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) فراہم کرکے راحت پہنچانے کا اپنا سفر جاری رکھے ہوئے ہے۔بھارتی ریلوے اب تک پورے ملک کی مختلف ریاستوں کو 1438 سے زیادہ ٹینکروں میں 24387 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن سپلائی کرچکی ہے۔
یہ بات قابل غور ہے کہ 350 سے زیادہ آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے پورے ملک میں آکسیجن کی فراہمی کا عمل مکمل کرلیاجس سے مختلف ریاستوں کو راحت فراہم ہوئی ہے۔
اس ریلیز کے جاری کرتے وقت 11 ٹینکروں میں 194 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن سے لدی تین آکسیجن ایکسپریس ٹرینیں چل رہی ہیں۔
جنوبی ریاستوں آندھرا پردیش، تمل ناڈو، کرناٹک اور تلنگانہ کو ہر آکسیجن ایکسپریس ٹرین سے 2100 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن ملی ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے 40 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن کے ساتھ آکسیجن فراہم کرنے کا اپنا سفر شروع کیا تھا ۔
بھارتی ریلوے ضرورت مند ریاستوں کو کم سے کم ممکن وقت میں زیادہ سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن فراہم کرنے کی کوشش کررہی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کے ذریعہ 15 ریاستوں اتراکھنڈ ، کرناٹک ،مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھر اپردیش، راجستھان ،تمل ناڈو،ہریانہ،تلنگانہ، پنجاب،کیرالہ،دہلی ،اترپردیش ،جھارکھنڈ اور آسام کو آکسیجن فراہم کی گئی ہے۔
اس ریلیز کے جاری کرتے وقت مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن آکسیجن پہنچائی گئی ہے ،تقریباً 3797 میٹرک ٹن اترپردیش میں ، 656 میٹرک ٹن مدھیہ پردیش میں ،5692 میٹرک ٹن دہلی میں ، 2135 میٹرک ٹن ہریانہ میں ، 98 میٹرک ٹن راجستھان میں،2785 میٹرک ٹن کرناٹک میں ،320 میٹرک ٹن اتراکھنڈ میں ،2561 میٹرک ٹن تمل ناڈو میں،2442 میٹرک ٹن آندھرا پردیش میں،225 میٹرک ٹن پنچاب میں،513 میٹرک ٹن کیرالہ میں ،2184میٹرک ٹن تلنگانہ میں،38 میٹرک ٹن جھارکھنڈ میں اور320میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن آسام میں پہنچائی جاچکی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اب تک ملک بھر کی 15 ریاستوں کے لگ بھگ 39 شہروں /قصبوں میں رقیق طبی آکسیجن پہنچادی ہے۔ان میں اترپردیش میں لکھنؤ ،وارانسی،کانپور،بریلی،گورکھپور اور آگرہ،مدھیہ پردیش میں ساگر ،جبل پور ،کٹنی اور بھوپال ،مہاراشٹر میں ناگپور،ناسک ،پنے ،ممبئی اور شولاپور،تلنگامہ میں حیدرآباد ،ہریانہ میں فرید آباد اور گروگرام،دہلی میں تغلق آباد ،دہلی کینٹ اور اوکھلا ،راجستھان میں کوٹا اور کنک پارہ ،کرناٹک میں بنگلورو ،اتراکھنڈ میں دہرادون ،آندھر اپردیش میں نیلور،گنٹور،تاڑی پتری اور وشاکھا پٹنم ،کیرالہ میں ارنا کولم ،تمل ناڈو میں تروولور ،چینئی ،ٹیوٹی کورین ،کوئمبٹور اور مدورئی ،پنجاب میں بھٹنڈا اور پھلور،آسام میں کامروپ اور جھارکھنڈ میں رانچی شامل ہیں۔
بھارتی ریلوے نے آکسیجن کی سپلائی کے مقامات سے متعلق مختلف روٹس تیار کئے ہیں اور ریاستوں کی کسی بھی ضرورت کو پورا کرنے کیلئے اس نے اپنے آپ کو پوری طرح تیار کررکھا ہے۔
بھارتی ریلوے نے مغرب میں ہاپا ،بڑودہ ،موندرا،مشرق میں راوڑ کیلا ،درگاپور،ٹاٹا نگر ،انگل جیسے مقامات سے آکسیجن جمع کرکے پھر اسے اتراکھنڈ ،کرناٹک ،مہاراشٹر، مدھیہ پردیش ،آندھر اپردیش، راجستھان ،تمل ناڈو ،ہریانہ ،تلنگانہ،پنجاب ،کیرالہ،دہلی،اترپردیش اور آسام میں پیچیدہ راستوں کے ذریعہ اپنے منصوبوں کے مطابق ان ریاستوں کو فراہم کررہی ہے۔
جلد سے جلد ممکن وقت میں آکسیجن کی راحت پہنچانے کو یقینی بنانے کے مقصد سے انڈین ریلویز آکسیجن ایکسپریس مالبرداری ٹرینیں چلانے میں نئے معیارات اور غیر معمولی نشانے طے کررہا ہے ۔طویل دوری کیلئے ان مالبرداری ٹرینوں کی اوسط رفتار زیادہ تر معاملوں میں 55 کلو میٹر فی گھنٹہ سے زیادہ ہے۔جلد سے جلد آکسیجن فراہم کرنے کے احساس کے ساتھ اعلیٰ ترجیحی گرین کوریڈور پرچلتے ہوئے مختلف زون کی کارروائی جاتی ٹیمیں مشکل ترین حالات میں 24 گھنٹے کام کررہے ہیں تاکہ رقیق طبی آکسیجن کی تیز ترین ممکن وقت میں سپلائ کو یقینی بنایا جاسکے۔مختلف سیکشنز پر عملے کے ارکان کی تبدیلی کیلئے تکنیکی طور پر رکنے کے وقت کو کم کرکے ایک منٹ کردیا گیا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کی خوش اسلوبی سے نقل وحمل اور آمدورفت کو یقینی بنانے کی غرض سے پٹریوں کو کھلا رکھا گیا ہے اور ہروقت انتہائی چوکسی برتی جارہی ہے۔ یہ سب اس طریقہ سے کیا جارہا ہے کہ مالبرداری سے متعلق دیگر ٹرینوں کی کارروائیوں کی رفتار بھی کم نہ ہوسکے۔ نئی آکسیجن ٹرینیں چلانا ایک بہت ہی ہمہ جہت مشق ہے اوراس کیلئے اعداد و شمار کوہر وقت تازہ ترین بنایا جاتا ہے ۔اس کے علاوہ آج دیر رات کو رقیق طبی آکسیجن سے لدی مزید ٹرینوں کے اپنے سفر شروع کرنے کا امکان ہے۔