Ministry of Earth Sciences
Depression ((remnant of very severe cyclonic storm ‘Yaas’) weakened into a well marked low pressure area over Bihar and adjoining east Uttar Pradesh.
28 MAY 2021 7:14PM by PIB Delhi
Yesterday's depression over central parts of Jharkhand moved northwestwards and weakened into a Well Marked Low pressure area in the early morning (0530 hours IST) of today, the 28thMay, 2021over Bihar and adjoining East Uttar Pradesh.It lay as a well marked low pressure area over eastern parts of Uttar Pradesh and adjoining Bihar at 0830 hours IST of today,the 28’hMay,2021.
The system is very likelyto move north-westwards and weaken further into a low pressure area during next 12 hours.
Warnings:
i) Rainfall:
Sub-Himalayan West Bengal and Sikkim: Light to moderate rainfall at few places with heavy rainfall at isolated places on 28th May.
Bihar: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy rainfall at isolated places on 28th and heavy rainfall at isolated places on 29th.
East Uttar Pradesh: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy rainfall at isolated places on 28th
(ii) Wind warning:
Squally wind speed reaching 30-40 kmph gusting to 50 kmph would prevail over Bihar, Uttar Pradesh, Sub-Himalayan West Bengal and Sikkim during next 12 hours and decrease gradually thereafter.
OBSERVEDTRACK OF VERY SEVERE CYCLONIC STORM “YAAS” OVEREAST CENTRAL BAY OF BENGAL DURING 23-28 May, 2021

ارضیاتی سائنس کی وزارت
دباؤ(انتہائی تیز طوفان’یاس‘کا بقیہ)کمزور ہوکر بہار و اس سے متصل مشرقی اترپردیش کے اوپر ایک واضح کم دباؤ والے علاقے میں تبدیل ہوگیا
28 MAY 2021 7:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍مئی2021:
جھارکھنڈ کے وسطی حصوں کے اوپر کل کا دباؤشمال مغرب سمت کی طر ف بڑھا اور کمزور ہو کر آج 28 مئی 2021ء کو صبح (05:30یعنی ہندوستانی وقت کے مطابق)بہار و قریبی مشرقی اترپردیش کے اوپر ایک واضح کم دباؤ والے علاقے میں بدل گیا۔یہ آج صبح اترپردیش کے مشرقی علاقوں اور قریبی بہار کے اوپر ایک واضح کم دباؤ والے علاقے میں مرکوز ہے۔
اس کے شمال مغرب سمت کی طرف بڑھنے اور اگلے 12 گھنٹوں کے دوران مزید کمزور ہوکر ایک کم دباؤ والے علاقے میں تبدیل ہوجانے کا امکان ہے۔
انتباہ:iبارش:مغربی بنگال کے ہمالیائی علاقے اور سکم :28 مئی کو کچھ مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور الگ الگ مقامات پر بھاری بارش کا اندازہ ہے۔
بہار:28 مئی کو کئی مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور الگ الگ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش کا امکان ہے۔ساتھ ہی 29مئی کو الگ الگ مقامات پر زبردست بارش ہوسکتی ہے۔
مشرقی اترپردیش:28مئی کو کئی مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور الگ الگ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش کا امکان ہے۔
IIکے بارے میں انتباہ:اگلے 12گھنٹوں کے دوران بہار، اترپردیش، مغربی بنگال کے ہمالیائی علاقے اور سکم کے اوپر طوفانی ہوا (رفتار 40-30کلو میٹر فی گھنٹے اوربڑھ کر 50کلو میٹر فی گھنٹہ تک)طوفانی ہوا موجود ہوگی اور اس کے بعد رفتہ رفتہ اس میں کمی آجائے گی۔
28-23مئی 2021ء کے دوران مشرقی وسطی خلیج بنگال میں بہت خطرناک سمندری طوفان ’یاس‘کا اندازہ کیا گیا۔