पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
दबाव (बहुत उग्र चक्रवाती तूफान ‘यास‘ का अवशेष) कमजोर होकर बिहार एवं समीपवर्ती पूर्वी उत्तर प्रदेश के ऊपर एक सुस्पष्ट निम्न दबाव क्षेत्र में बदल गया
28 MAY 2021 7:14PM by PIB Delhi
झारखंड के मध्य भागों के ऊपर कल का दबाव उत्तर पश्चिम दिशा की ओर बढ़ा और कमजोर होकर आज, 28 मई, 2021 को सुबह (0530 भारतीय मानक समय) बिहार एवं समीपवर्ती पूर्वी उत्तर प्रदेश के ऊपर एक सुस्पष्ट निम्न दबाव क्षेत्र में बदल गया। यह आज सुबह (0830 भारतीय मानक समय) उत्तर प्रदेश के पूर्वी क्षेत्रों तथा समीपवर्ती बिहार के ऊपर एक सुस्पष्ट निम्न दबाव क्षेत्र में केंद्रित है।
प्रणाली के उत्तर-पश्चिम दिशा की ओर बढ़ने तथा अगले 12 घंटों के दौरान और कमजोर होकर एक निम्न दबाव क्षेत्र में बदल जाने का अनुमान है।
चेतावनी:
i) वर्षा:
उप-हिमालयी पश्चिम बंगाल एवं सिक्किम: 28 मई को कुछ स्थानों पर हल्की से मध्यम वर्षा तथा अलग अलग स्थानों पर भारी वर्षा का अनुमान है।
बिहार: 28 मई को कई स्थानों पर हल्की से मध्यम वर्षा तथा अलग-अलग स्थानों पर भारी से बहुत भारी वर्षा का अनुमान है तथा 29 मई को अलग अलग स्थानों पर भारी वर्षा का अनुमान है।
पूर्वी उत्तर प्रदेश: 28 मई को कई स्थानों पर हल्की से मध्यम वर्षा तथा अलग अलग स्थानों पर भारी से बहुत भारी वर्षा का अनुमान है।
ii) हवा की चेतावनी:
अगले 12 घंटों के दौरान बिहार, उत्तर प्रदेश, उप-हिमालयी पश्चिम बंगाल एवं सिक्किम के ऊपर चक्रवाती हवा (गति 30-40 किमी प्रति घंटे तथा बढ़कर 50 किमी प्रति घंटे तक पहुंचने) व्याप्त होगी तथा उसके बाद धीरे-धीरे उसमें कमी आ जाएगी।
23-28 मई, 2021 के दौरान पूर्वी मध्य बंगाल की खाड़ी में बहुत भीषण चक्रवाती तूफान "यास" का अवलोकन किया गया

Ministry of Earth Sciences
Depression ((remnant of very severe cyclonic storm ‘Yaas’) weakened into a well marked low pressure area over Bihar and adjoining east Uttar Pradesh.
28 MAY 2021 7:14PM by PIB Delhi
Yesterday's depression over central parts of Jharkhand moved northwestwards and weakened into a Well Marked Low pressure area in the early morning (0530 hours IST) of today, the 28thMay, 2021over Bihar and adjoining East Uttar Pradesh.It lay as a well marked low pressure area over eastern parts of Uttar Pradesh and adjoining Bihar at 0830 hours IST of today,the 28’hMay,2021.
The system is very likelyto move north-westwards and weaken further into a low pressure area during next 12 hours.
Warnings:
i) Rainfall:
Sub-Himalayan West Bengal and Sikkim: Light to moderate rainfall at few places with heavy rainfall at isolated places on 28th May.
Bihar: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy rainfall at isolated places on 28th and heavy rainfall at isolated places on 29th.
East Uttar Pradesh: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy rainfall at isolated places on 28th
(ii) Wind warning:
Squally wind speed reaching 30-40 kmph gusting to 50 kmph would prevail over Bihar, Uttar Pradesh, Sub-Himalayan West Bengal and Sikkim during next 12 hours and decrease gradually thereafter.
OBSERVEDTRACK OF VERY SEVERE CYCLONIC STORM “YAAS” OVEREAST CENTRAL BAY OF BENGAL DURING 23-28 May, 2021