Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
About Rs. 22,215.93 crore already transferred directly into Punjab farmers’ account against sale of their Wheat crop
For the First Time, Farmers of Punjab receiving payments directly into their bank accounts
FCI under GOI & other agencies procured 341.77 LMT Wheat in Central Pool upto 10th May, 2021 against 252.50 LMT during corresponding period of last year
MSP Operations during Rabi Marketing Season 2021-22 in full swing
Mission "One Nation, One MSP, One DBT " taking firm shape
11 MAY 2021 5:39PM by PIB Delhi
For the First Time, Farmers of Punjab have started receiving payments directly into their bank accounts against sale of their Wheat crop. About Rs 22,215.93 crore has already been transferred directly into Punjab farmers’ account.
In the ongoing Rabi Marketing Season (RMS) 2021-22, Government of India is continuing to procure Rabi crops at MSP from farmers as per existing Price Support Scheme.
Wheat procurement is going on smoothly in the procuring States & UTs of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Chandigarh, Madhya Pradesh, Rajasthan and other States with purchase of over 341.77 LMT upto 10th May 2021 against 252.50 LMT during corresponding period of last year.
Out of the total purchase of 341.77 LMT wheat, major contribution has been made by Punjab- 129.35 LMT (37.84%), Haryana- 80.80 LMT (23.64%) and Madhya Pradesh-97.54 LMT (28.53%) upto 10thMay 2021.
About 34.57 Lakh Wheat farmers have already been benefitted from the ongoing wheat procurement Operations.
This year, a new chapter has been added in the history of public procurement when Haryana and Punjab also switched from indirect payment of MSP to direct online transfer of benefits to farmers’ bank account by all the procuring agencies as per direction of GOI, which is being rejoiced by the farmers of Punjab/Haryana as for the first time they are receiving direct benefits against sale of their hard toiled crops without any delay and cuts under “One Nation, One MSP, One DBT”.
About Rs 22,215.93 crore in Punjab and about Rs 12,384.11 crore in Haryana has been transferred directly into farmers’ account so far.

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
पंजाब के किसानों के खाते में उनकी गेहूं की फसल की बिक्री के लिए लगभग 22,215.93 करोड़ रुपये पहले ही सीधे हस्तांतरित किए जा चुके हैं
पहली बार, पंजाब के किसानों को उनका भुगतान सीधे उनके बैंक खातों में प्राप्त हुआ
भारत सरकार की देखरेख में भारतीय खाद्य निगम और अन्य एजेंसियों ने 10 मई, 2021 तक अपने केंद्रीय पूल में 341.77 लाख मीट्रिक टन गेंहू की खरीद की है, जबकि पिछले वर्ष इसी समान अवधि में 252.50 लाख मीट्रिक टन गेंहू खरीदा गया था
रबी विपणन सत्र 2021-22 के दौरान न्यूनतम समर्थन मूल्य क्रियान्वयन जोरों पर है
मिशन “एक राष्ट्र, एक एमएसपी, एक डीबीटी” अब पूर्ण रूप ले रहा है
11 MAY 2021 5:39PM by PIB Delhi
यह पहली बार है जब, पंजाब के किसानों ने अपनी गेहूं की फसल की बिक्री के एवज में सीधे अपने बैंक खातों में भुगतान प्राप्त करना शुरू कर दिया है। लगभग 22,215.93 करोड़ रुपये पहले ही पंजाब के किसानों के खातों में सीधे भेजे जा चुके हैं।
मौजूदा रबी विपणन सत्र (आरएमएस) 2021-22 में, भारत सरकार वर्तमान मूल्य समर्थन योजना के अनुसार न्यूनतम समर्थन मूल्य पर रबी फसलों की खरीद कर रही है।
गेहूं की खरीद का कार्य पंजाब, हरियाणा, उत्तर प्रदेश, चंडीगढ़, मध्य प्रदेश, राजस्थान और अन्य राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों में सुचारू रूप से चल रहा है। 10 मई, 2021 तक 341.77 लाख मीट्रिक टन से अधिक गेहूं की खरीद की गई है। जबकि पिछले वर्ष की इसी समान अवधि में 252.50 लाख मीट्रिक टन गेंहू खरीदा गया था।
10-05-2021 तक कुल 341.77 लाख मीट्रिक टन गेहूं की खरीद में से पंजाब का योगदान 129.35 एलएमटी (37.84 प्रतिशत), हरियाणा का 80.80 एलएमटी (23.64 प्रतिशत) और मध्य प्रदेश का 97.54 एलएमटी (28.53 प्रतिशत) योगदान रहा है।
लगभग 34.57 लाख गेहूं किसानों को मौजूदा चल रहे गेहूं खरीद कार्यों से पहले ही लाभान्वित किया जा चुका है।
इस वर्ष से, सार्वजनिक खरीद के इतिहास में एक नया अध्याय जुड़ चुका है जब हरियाणा और पंजाब सरकार ने न्यूनतम समर्थन मूल्य के अप्रत्यक्ष भुगतान से अलग हट कर भारत सरकार के निर्देशानुसार सभी खरीद एजेंसियों द्वारा किसानों के बैंक खातों में ऑनलाइन फंड ट्रांसफर करने का कार्य शुरू कर दिया है। इस सुविधा के चलते पंजाब और हरियाणा के किसान पहली बार भुगतान के लिए इस ऑनलाइन व्यवस्था का फायदा उठा रहे हैं क्योंकि किसान अब गेहूं की बिक्री के एवज मेंएक राष्ट्र, एक एमएसपी, एक डीबीटीके अंतर्गत बिना किसी देरी के प्रत्यक्ष लाभ प्राप्त कर रहे हैं।
अब तक पंजाब के किसानों के खाते में लगभग 22,215.93 करोड़ रुपये और हरियाणा किसानों के खाते में लगभग 12,384.11 करोड़ रुपये सीधे हस्तांतरित किए गए हैं।