امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
پنجاب کے کسانوں کے کھاتے میں ان کی گیہوں کی فصل کی فروخت کے لئے تقریباً 22215.93 کروڑ روپئے پہلے ہی براہ راست منتقل کئے جاچکے ہیں
پہلی مرتبہ پنجاب کے کسانوں کو ان کی ادائیگی براہ راست ان کے بینک کھاتوں میں کی گئی
بھارت سرکار کی دیکھ ریکھ میں فوڈ کارپوریشن آف انڈیا اور دیگر ایجنسیوں نے 10 مئی 2021 تک اپنے مرکزی پول میں 341.77 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں کی خرید کی ہے، جبکہ گزشتہ برس اسی مدت میں 252.50 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں کی خرید کی گئی تھی
ربیع مارکیٹنگ سیزن 2021-22 کے دوران کم از کم امدادی قیمت کا نفاذ زوروں پر ہے
مشن ’’ایک قوم، ایک ایم ایس پی، ایک ڈی بی ٹی‘‘ اب مضبوط شکل لے رہا ہے
11 MAY 2021 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11/مئی2021 ۔ یہ پہلی بار ہے جب پنجاب کے کسانوں نے اپنی گیہوں کی فصل کی فروخت کے عوض براہ راست اپنے بینک کھاتوں میں ادائیگی وصول کرنا شروع کردیا ہے۔ تقریباً 22215.93 کروڑ روپئے پہلے ہی پنجاب کے کسانوں کے کھاتوں میں براہ راست بھیجے جاچکے ہیں۔
موجودہ ربیع مارکیٹنگ سیزن (آر ایم ایس) 2021-22 میں بھارت سرکار موجودہ پرائز سپورٹ اسکیم (پی ایس ایس) کے مطابق کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر ربیع فصلوں کی خرید کررہی ہے۔
گیہوں کی خرید کا کام پنجاب، ہریانہ، اترپردیش، چنڈی گڑھ، مدھیہ پردیش، راجستھان اور دیگر ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بحسن و خوبی جاری ہے۔ 10 مئی 2021 تک 341.77 لاکھ میٹرک ٹن سے زیادہ گیہوں کی خرید کی گئی ہے، جبکہ گزشتہ برس اسی مدت میں 252.50 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں کی خرید کی گئی تھی۔
10مئی 2021 تک کل 341.77 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں کی خرید میں پنجاب کا تعاون 129.35 ایل ایم ٹی (37.84 فیصد)، ہریانہ کا 80.80 ایل ایم ٹی (23.64 فیصد) اور مدھیہ پردیش کا 97.54 ایل ایم ٹی (28.53 فیصد) تعاون رہا ہے۔
تقریباً 34.57 لاکھ گیہوں کسانوں کو رواں گیہوں خرید عمل سے قبل ہی فائدہ پہنچ چکا ہے۔
اس سال سے سرکاری خرید کی تاریخ میں ایک نئے باب کا اضافہ ہوا ہے، جب ہریانہ اور پنجاب حکومت نے کم از کم امدادی قیمت کی بالواسطہ ادائیگی سے الگ ہٹ کر بھارت سرکار کی ہدایت کے مطابق سبھی خرید ایجنسیوں کے ذریعہ کسانوں کے بینک کھاتوں میں آن لائن فنڈ ٹرانسفر کرنے کا کام شروع کردیا ہے۔ اس سہولت کے سبب پنجاب اور ہریانہ کے کسان پہلی مرتبہ ادائیگی کے لئے اس آن لائن نظام کا فائدہ اٹھا رہے ہیں، کیونکہ کسان اب گیہوں کی فروخت کے عوض ’’ایک قوم، ایک ایم ایس پی، ایک ڈی بی ٹی‘‘ کے تحت بغیر کسی تاخیر کے براہ راست فائدے حاصل کررہے ہیں۔
اب تک پنجاب کے کسانوں کے کھاتے میں تقریباً 22215.93 کروڑ روپئے اور ہریانہ کے کسانوں کے کھاتے میں تقریباً 12384.11 کروڑ روپئے براہ راست منتقل کئے جاچکے ہیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
About Rs. 22,215.93 crore already transferred directly into Punjab farmers’ account against sale of their Wheat crop
For the First Time, Farmers of Punjab receiving payments directly into their bank accounts
FCI under GOI & other agencies procured 341.77 LMT Wheat in Central Pool upto 10th May, 2021 against 252.50 LMT during corresponding period of last year
MSP Operations during Rabi Marketing Season 2021-22 in full swing
Mission "One Nation, One MSP, One DBT " taking firm shape
11 MAY 2021 5:39PM by PIB Delhi
For the First Time, Farmers of Punjab have started receiving payments directly into their bank accounts against sale of their Wheat crop. About Rs 22,215.93 crore has already been transferred directly into Punjab farmers’ account.
In the ongoing Rabi Marketing Season (RMS) 2021-22, Government of India is continuing to procure Rabi crops at MSP from farmers as per existing Price Support Scheme.
Wheat procurement is going on smoothly in the procuring States & UTs of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Chandigarh, Madhya Pradesh, Rajasthan and other States with purchase of over 341.77 LMT upto 10th May 2021 against 252.50 LMT during corresponding period of last year.
Out of the total purchase of 341.77 LMT wheat, major contribution has been made by Punjab- 129.35 LMT (37.84%), Haryana- 80.80 LMT (23.64%) and Madhya Pradesh-97.54 LMT (28.53%) upto 10thMay 2021.
About 34.57 Lakh Wheat farmers have already been benefitted from the ongoing wheat procurement Operations.
This year, a new chapter has been added in the history of public procurement when Haryana and Punjab also switched from indirect payment of MSP to direct online transfer of benefits to farmers’ bank account by all the procuring agencies as per direction of GOI, which is being rejoiced by the farmers of Punjab/Haryana as for the first time they are receiving direct benefits against sale of their hard toiled crops without any delay and cuts under “One Nation, One MSP, One DBT”.
About Rs 22,215.93 crore in Punjab and about Rs 12,384.11 crore in Haryana has been transferred directly into farmers’ account so far.