Ministry of Railways
Nearly 4200 MT Oxygen delivered by Oxygen Expresses to Maharashtra, MP, Haryana, Rajasthan, Delhi, & UP
More than 268 tankers load taken
More than 68 Journeys completed
Kanpur receives it's FIRST Oxygen Express
Till date 293 MT has been offloaded in Maharashtra, 1230 MT in UP, 271 MT in MP, 555 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan and 1679 MT in Delhi
09 MAY 2021 4:20PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
So far, Indian Railways has delivered nearly 4200 MT of LMO in more than 268 tankers to various states across the country.
68 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release,293MT has been offloaded in Maharashtra, 1230 MT in UP, 271 MT in MP, 555 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan and 1679 MT in Delhi.
Oxygen is now being delivered by Railways to new cities like Kanpur, which received 80 MT of LMO today.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा अब तक महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, हरियाणा, राजस्थान, दिल्ली और उत्तर प्रदेश में लगभग 4200 मीट्रिक टन
ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई
यह आपूर्ति 268 से अधिक टैंकरों में की गई
अब तक 68 ऑक्सीज़न एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी की
कानपुर में भी पहुंची पहली ऑक्सीज़न एक्सप्रेस
अब तक महाराष्ट्र को 293 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 1230 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 271 मीट्रिक टन, हरियाणा को 555 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन, राजस्थान को 40 मीट्रिक टन और दिल्ली को 1679मीट्रिक टन ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई
09 MAY 2021 4:20PM by PIB Delhi
भारतीय रेल वर्तमान समय में मौजूद चुनौतियों का सामना करते हुए और नए उपायों की तलाश के साथ देश के विभिन्न राज्यों की मांग पर तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति के अपने अभियान को निरंतर जारी रख लोगों को राहत पहुंचा रही है।
रेलवे ने अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 268 टैंकरों में लगभग 4200 मीट्रिक टन चिकित्सा उपयोग हेतु ऑक्सीजन की आपूर्ति की है।
इस अभियान के अंतर्गत अब तक 68 ऑक्सीजन एक्सप्रेस की यात्रा पूरी हो चुकी है।
भारतीय रेल, राज्यों की मांग पर यथासंभव मात्रा और कम से कम समय में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति के लिए प्रतिबद्ध है और इस पर लगातार काम कर रही है।
भारतीय रेल द्वारा शुरू किए ऑक्सीजन एक्सप्रेस अभियान के अंतर्गत अब तक महाराष्ट्र को 293 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 1230 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 271 मीट्रिक टन, हरियाणा को 555 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन, राजस्थान को 40 मीट्रिक टन और दिल्ली को 1679 मीट्रिक टन ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई।
अब रेलवे ने और अधिक शहरों में भी ऑक्सीजन की आपूर्ति शुरू कर दी है और इस क्रम में आज कानपुर में पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस से 80 मीट्रिक टन ऑक्सीजन पहुंची।
रेलवे द्वारा की जा रही ऑक्सीज़न की ढुलाई एक जटिल प्रक्रिया है और ढुलाई से जुड़े आंकड़े लगातार अपडेट किए जा रहे हैं। कुछ और ऑक्सीजन एक्सप्रेस देर रात अपने-अपने गंतव्य की ओर रवाना हो सकती हैं।