ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، ہریانہ، راجستھان، دہلی اور اترپردیش کو تقریباً 4200 میٹرک ٹن آکسیجن فراہم کرایا گیا
268 سے زائد ٹینکروں کو لے جایا گیا
68 سے زائد سفر مکمل کیے گئے
کانپور کو اپنی اولین آکسیجن ایکسپریس موصول ہوئی
اب تک مہاراشٹر میں 293 میٹرک ٹن، اترپردیش میں 1230 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 271 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 555 میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 123 میٹرک ٹن، راجستھان میں 40 میٹرک ٹن اور دہلی میں 1679 میٹرک ٹن آکسیجن فراہم کرایا جا چکا ہے
09 MAY 2021 4:20PM by PIB Delhi
تمام تر رُکاوٹوں پر قابو پاکر نئے حل تلاش کرتے ہوئے، بھارتی ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں کو رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) فراہم کرکے راحت بہم پہنچانے کے اپنے سفر کو جاری رکھے ہوئے ہے۔
اب تک، بھارتی ریلوے نے ملک بھر کی مختلف ریاستوں کو 268 سے زائد ٹینکروں میں تقریباً 4200 میٹرک ٹن کے بقدر رقیق طبی آکسیجن فراہم کرایا ہے۔
اب تک 68 آکسیجن ایکسپریس ریل گاڑیاں اپنا سفر مکمل کر چکی ہیں۔
بھارتی ریلوے نے اپنی کوششوں کے ذریعہ خواستگار ریاستوں کو کم سے کم مدت میں ممکنہ حد تک رقیق طبی آکسیجن فراہم کرایا ہے۔
اب تک مہاراشٹر میں 293 میٹرک ٹن، اترپردیش میں 1230 میٹرک ٹن ، مدھیہ پردیش میں 271 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 123 میٹرک ٹن، راجستھان میں 40 میٹرک ٹن اور دہلی میں 1679 میٹرک ٹن آکسیجن مہیا کرایا جا چکا ہے۔
اب ریلوے کے ذریعہ نئے شہروں کو بھی آکسیجن فراہم کرایا جا رہا ہے، جیسے کانپور کو آج 80 میٹرک ٹن کے بقدر رقیق طبی آکسیجن فراہم کرایا گیا۔
نئی آکسیجن ایکسپریس کو چلانا ایک تغیر پذیر مشق ہے اور اسی لیے اعداد و شمار ہمیشہ بدلتے رہتے ہیں۔ توقع کی جاتی ہے کہ سامان سے بھری ہوئی مزید آکسیجن ایکسپریس دیر رات اپنے سفر کا آغاز کریں گی۔

Ministry of Railways
Nearly 4200 MT Oxygen delivered by Oxygen Expresses to Maharashtra, MP, Haryana, Rajasthan, Delhi, & UP
More than 268 tankers load taken
More than 68 Journeys completed
Kanpur receives it's FIRST Oxygen Express
Till date 293 MT has been offloaded in Maharashtra, 1230 MT in UP, 271 MT in MP, 555 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan and 1679 MT in Delhi
09 MAY 2021 4:20PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
So far, Indian Railways has delivered nearly 4200 MT of LMO in more than 268 tankers to various states across the country.
68 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release,293MT has been offloaded in Maharashtra, 1230 MT in UP, 271 MT in MP, 555 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan and 1679 MT in Delhi.
Oxygen is now being delivered by Railways to new cities like Kanpur, which received 80 MT of LMO today.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.