Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman assures ramp up in supply of Oxygen & Remdesivir to States; reiterates the importance of micro - containment policies over lockdown in virtual interaction with Industry Captains
Applauds Indian Industry for its extreme forbearance, patience and perseverance, describes it as ‘Gamanzuyoi’
21 APR 2021 7:27PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman praised the Indian Industry for its extreme forbearance, patience and perseverance, and described it with Japanese word ‘Gamanzuyoi’.
The Finance Minister was addressing more than 150 senior industry captains in a virtual interaction organised by the Confederation of Indian Industry (CII) here today.
Smt. Sitharaman emphasised on the need for adopting micro containment strategy in dealing with the 2nd surge of the pandemic and acknowledged that the deliberations with CII had helped shaped this strategy. Explaining the rationale, the Finance Minister said that unlike last time we now have important tools such as vaccines and medicines, to deal with the pandemic.
On meeting the phenomenal increase in demand for medical oxygen, a critical treatment tool for COVID-19, the Finance Minister assured seamless supply to states. Measures that the government is taking include importing medical oxygen, round the clock working of the oxygen filling stations and allowing containers used for nitrogen and argon to be used for oxygen, the Finance Minister added.
The Finance Minister also gave details of Government initiatives to help ramp up capacity of Remdesivir from 36 lakh vials per month to 78 lakh vials per month. Some of these measures include rapid clearances for new capacities, stopping exports, stopping the exports of APIs and formulations used in the manufacture of this life saving drug, and allowing EoUs and manufacturers located in SEZs to also sell in the domestic market, She said.
During the interaction, CII members manufacturing Remdesivir apprised the Finance Minister that they were in fact working towards exceeding the committed target of 78 lakh vials per month and aiming to reach a production of 1 crore vials per month.
Elaborating on the recent announcements on the vaccination, the Finance Minister said that the CII’s suggestions on opening up of the vaccination to all adults, allowing industry to vaccinate its employees and their families and allowing vaccine imports have all been accepted in the policy. The Government has also cleared an advance payment of Rs 4,600 crore to Serum Institute of India and Bharat Bio Tech, to help them ramp up capacities.
Welcoming the CII suggestions on mitigating the impact to the economy to save livelihoods, alongside lives, the Finance Minister assured an examination of the same.
Earlier, Mr Uday Kotak, President CII and Managing Director & CEO, Kotak Mahindra Bank Limited in his opening remarks lauded the speed of Government’s policy action, for tackling the COVID-19 pandemic, over the last 72 hours. Mr Kotak emphasised on the importance of vaccination and doing whatever it takes to ramp up vaccination. He also emphasised on ensuring adequate supplies of oxygen, medicines and beds in the immediate term.
In the medium term, he emphasised on ramping up research to identify and tackle the mutants and to upgrade the vaccines. He also suggested to build India’s capacity in terms of supplies and medical infrastructure to address any possible future waves.

وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے ریاستوں کو آکسیجن اور ریمڈیشویر کی سپلائی کو بہتر بنانے کایقینی دلایا؛ صنعت کاروں کے ساتھ ورچوئل ملاقات میں لاک ڈاؤن کی نسبت چھوٹی تحدیدی پالیسیوں کی اہمیت پر زور دیا
ہندوستانی صنعتی برادری کی زبردست صبرو تحمل اور استقلال کے لئے تعریف کرتے ہوئے اسے’گامانزیوئی‘ قرار دیا
21 APR 2021 7:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21اپریل2021:
مالیات اور کارپوریٹ امور کی وزیر مملکت محترمہ نرملا سیتا رمن نے ہندوستانی صنعت کی اُ س کی انتہائی ضبط وتحمل استقلال کےلئے تعریف کی اور اُس کے لئے ایک جاپانی لفظ ’ گامانزیوئی‘کا اطلاق بھی کیا۔
وزیر خزانہ آج یہاں کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری(سی آئی آئی)کے ذریعے منعقد کئے گئے ورچوئل مباحثے میں 150 سے زیادہ سینئر صنعتی سربراہوں سے خطاب کررہی تھیں۔
محترمہ سیتا رمن نے عالمی وباء کی دوسری لہر سے نمٹنے کےلئے چھوٹے پیمانے پر تحدیدی حکمت عملی اختیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور اس کا اعتراف بھی کیا کہ سی آئی آئی کے ساتھ تبادلہ خیال سے اس حکمت عملی کے ترتیب دینے میں مدد ملی۔اِس بات کی وضاحت کرتے ہوئے وزیر خزانہ نے کہا کہ پچھلی بار کے برعکس ہمارے پاس اِس وقت بہت سے دیگر ضروری تدابیر اور علاج موجود ہیں، جس میں ویکسین اور دیگر دوائیں ہیں، جِن کا اس وباء سے نمٹنے میں استعمال کیا جاسکتا ہے۔
میڈیکل آکسیجن ، جو کہ کووڈ-19کے علاج میں ایک بہترین وسیلہ ثابت ہورہی ہے، اس کی ڈیمانڈ میں غیر معمولی اضافے سے نمٹنے کےلئے طور طریقوں پر بولتے ہوئے وزیر خزانہ نے ریاستوں کو بلا رُکاوٹ سپلائی کا یقین دلایا۔وزیر خزانہ نے مزید کہا کہ حکومت اس سلسلے میں جو اقدامات کررہی ہے، اُن میں میڈیکل آکسیجن کی درآمد، آکسیجن فیلنگ اسٹیشنوں کا 24 گھنٹے کام کرنا اور آکسیجن کے لئے استعمال کی جانے والی نائیٹروجن اور ایرگون کی سپلائی کےلئے کنٹینرز کو اجازت دینا شامل ہیں۔
وزیر خزانہ نے تفصیلات دیتے ہوئے بتایا کہ حکومت نے ریمڈیشویر کی پیداواری صلاحیت 36 لاکھ بوتل ماہانہ سے بڑھا کر 78لاکھ بوتل ماہانہ کرنے کے لئے اقدامات کئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان اقدامات میں نئی سہولیات کےلئے فوری اجازت ناموں کا اجراء، برآمد پر روک، اے پی آئی اور اس زندگی بچانے والی دوا کی تیاری میں کام آنےوالے مرکبات کی برآمد پر روک اور ای او یو اور ایس ای زیڈ میں کام کرنے والے مینوفیکچررز کو اس دوا کی گھریلو بازار میں فروخت کرنے کی اجازت دینا شامل ہیں۔
اس گفتگو کے دوران، ریمڈیشویر تیار کرنے والے سی آئی آئی کے ارکان نے وزیر خزانہ کو اس بات سے بھی آگاہ کرایا کہ درحقیقت وہ اپنے مجوزہ ہدف 78 لاکھ بوتل ماہانہ سے آگے جانے کا ارادہ رکھتے ہیں اور اُن کا ہدف ہر ماہ ایک کروڑ بوتل تیار کرنے کا ہے۔
ٹیکہ کاری کے متعلق حالیہ اعلانات کی وضاحت کرتے ہوئے وزیر خزانہ نے کہا کہ سی آئی آئی کی طرف سے تمام بالغ نوجوانوں کےلئے ٹیکہ کاری کو جاری کردینے ، صنعتی دنیا کو اپنے ملازمین اور اُن کے کنبوں کےلئے ٹیکہ کاری کی اجازت دینا اور ویکسین کی درآمد جیسی تجاویز کو سرکاری پالیسی میں منظوری دی جاچکی ہے۔حکومت نے سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا اور بھارت بایو ٹیک کے لئے 4,600کروڑ روپے کی پیشگی ادائیگی کو منظوری دے دی ہے، تاکہ ان کی صلاحیتوں میں اضافہ کیا جاسکے۔
سی آئی آئی کی تجاویز کا استقبال کرتے ہوئے ، جن کا مقصد زندگیاں اور ذریعہ معاش کو محفوظ کرنے کےلئے اقتصادیات پر پڑنے والے دباؤ کو کم سے کم کرنا ہے، وزیر خزانہ نے یقین دلایا کہ اِن سب تجاویز پر غوروخوض کیا جائے گا۔
سی آئی آئی کے صدر اور کوٹک مہندرا بینک لمٹیڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او جناب اُدے کوٹک نے اپنی افتتاحی تقریر میں حکومت کی پالیسی کی ستائش کی ، جو اُس نے گزشتہ 72 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19وباء سے نمٹنے کے سلسلے میں اختیار کی ہے۔جناب کوٹک نے ٹیکہ کاری کے علاوہ اس کو بہتر بنانے کےلئے جو بھی کچھ کیا جاسکتا ہے، اس کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے فوری طورپر آکسیجن ، دواؤں اور بستروں کی فراہمی کو یقینی بنانے پر بھی زور دیا۔
درمیانے طور پر ، انہوں نے میوٹنٹس کی نشاندہی کرنے ، ان کا علاج کرنےاور ویکسین کو بہتر بنانے کےلئے ریسرچ کام میں بہترین لانے کی ضرورت پر زور دیا۔انہوں نے مستقبل میں آنے والی کسی بھی قسم کی وبائی لہر سے نمٹنے کےلئے سپلائی اور طبی بنیادی ڈھانچے کے حوالے سے ہندوستان کی صلاحیت بڑھانے کی تجویز بھی پیش کی۔