Ministry of Defence
INDIAN NAVY ASSETS DEPLOYED IN SEARCH AND RESCUE EFFORTS FOR MISSING FISHERMEN AT SEA OFF MANGALORE
14 APR 2021 6:21PM by PIB Delhi
Indian Navy deployed its surface and air assets for the Search and Rescue (SAR) of missing fishermen at sea off the coast of Mangalore. It was reported that an Indian Fishing Boat 'IFB Rabah' with 14 fishermen embarked had suffered a collision with a Singapore flag merchant ship 'MV APL Le Havre', 40 nautical miles west of New Mangalore at about 0200h on 13 Apr 21. Indian Naval Ships Tillanchang and Kalpeni along with naval aircraft from Goa were deployed in the area to augment SAR efforts of Coast Guard vessels.
While two rescued fishermen have been shifted to safety ashore, three bodies have been recovered thus far. The search is on for the remaining nine fishermen.
To assist in the rescue efforts INS Subhadra, a patrol vessel, was sailed from Karwar with a Diving Team embarked. The ship arrived on scene in the early hours of 14 Apr 21. Two specialist diving teams are undertaking snagline search in the area in an effort to locate the sunk fishing craft.

وزارت دفاع
منگلور میں سمندر میں غائب ہونے والے ماہی گیروں کو تلاش کرنے اور انہیں بچانے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے اثاثوں کو کام پر لگایا گیا
14 APR 2021 6:21PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ نے منگلور کے ساحل سے ملحق سمندر میں غائب ہونے والے ماہی گیروں کی تلاش اور انہیں بچانے کے لیے اپنے زمینی اور ہوائی اثاثوں کو کام پر لگایا ہے۔ خبر ملی تھی کہ مچھلی پکڑنے والی ایک ہندوستانی کشتی ’آئی ایف بی رباح‘ جس پر 14 ماہی گیر سوار تھے، 13 اپریل 2021 کو تقریباً 0200 بجے نئے منگلور سے 40 ناٹیکل میل مغرب میں سنگاپور فلیگ مرچنٹ شپ (بحری جہاز) ’ایم وی اے پی ایل لی ہاورے‘ سے ٹکرا گئی۔ ساحلی محافظ کشتیوں کی تلاش اور بچاؤ کی کوششوں کے تحت ہندوستانی بحریہ کی کشتیوں، تِلّان چنگ اور کلپینی کو گوا سے بحریہ کے طیارہ کے ساتھ اس علاقہ میں تعینات کیا گیا۔
بچائے گئے دو ماہی گیروں کو بحفاظت سمندر کے کنارے پہنچا دیا گیا ہے، اور اب تک تین لاشیں مل چکی ہیں۔ باقی نو ماہی گیروں کو تلاش کرنے کا کام جاری ہے۔
بچاؤ کی ان کوششوں میں مدد کے لیے، کاروار سے غوطہ خوروں کی ایک ٹیم کے ساتھ گشت لگانے والے بحری جہاز، آئی این ایس سبھدرا کو روانہ کر دیا گیا ہے۔ یہ بحری جہاز 14 اپریل 2021 کو علی الصبح نظر آیا۔ ڈوبی ہوئی ماہی گیر کشتی کا پتہ لگانے کے لیے اس علاقہ میں ماہر غوطہ خوروں کی دو ٹیمیں تلاش کرنے کے کام میں مصروف ہیں۔