UPSC
Final Result of Engineering Services Examination,2020
12 APR 2021 6:26PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part of the Engineering Services Examination, 2020 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in October, 2020 and the interviews for Personality Test held in March-April, 2021, the following are the lists, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to various Services/Posts in the Ministries/Departments concerned.
2. The number of candidates recommended for appointment under different disciplines are as under:
Discipline
Number of candidates recommended for appointment
Total
General
EWS
OBC
SC
ST
Civil Engineering
127
(including 02 PwBD-1 & 02 PwBD-3 candidates)
33
13
47
27
07
Mechanical Engineering
38
(including 02 PwBD-1 candidates)
09
05
14
04
06
Electrical Engineering
62
(including 01 PwBD-1 & 03 PwBD-3 candidates)
18
07
20
11
06
Electronics & Telecommunication Engineering
75
(including 03 PwBD-2 candidates)
30
10
19
11
05
Total
302
(including 05 PwBD-1, 03 PwBD-2 & 05 PwBD‑3 candidates)
90
35
100
53
24
3. Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available. Allotment of candidates to various Services/Posts shall be made according to ranks obtained and preference of Services expressed by them.
4. The number of vacancies reported by the Government for Group ‘A’/’B’ Services/Posts to be filled are as under:
Discipline
Vacancies
Total
General
EWS
OBC
SC
ST
Civil Engineering
147 {including 04 vacancies reserved for PwBD candidates (02 PwBD-1 & 02 PwBD-3)}
53
13
47
27
07
Mechanical Engineering
041 (including 02 vacancies reserved for PwBD-1 candidates )
12
05
14
04
06
Electrical Engineering
074 {including 04 vacancies reserved for PwBD candidates (01 PwBD-1 & 03 PwBD-3)}
30
07
20
11
06
Electronics & Telecommunication Engineering
085 (including 03 vacancies reserved for PwBD-2 candidates)
40
10
19
11
05
Total
347 {including 13 vacancies reserved for PwBD candidates (05 PwBD-1, 03 PwD-2 & 05 PwBD-3)}
135
35
100
53
24
5.1 The candidature of 39 recommended candidates with following Roll Nos. is provisional:
CIVIL ENGINEERING (20 Nos.)
0201020
0800308
0801532
0801841
0803525
0803603
0806504
0807980
0809666
0809669
0810174
0811939
0813908
0814022
1300767
1302333
1502523
1502665
2601482
2602229
MECHANICAL ENGINEERING (03 Nos.)
0817845
0821208
1105053
ELECTRICAL ENGINEERING (07 Nos.)
0829929
0831167
0833963
0835179
1015548
1108145
5103381
ELECTRONICS & TELECOMMUNICATION ENGINEERING (09 Nos.)
0308043
0839503
0841032
0844224
1020965
1021679
1022237
1023013
2611090
5.2 The offer of appointment to the candidates, whose results have been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents (awaited from such candidates) and clears their provisional status. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months [i.e. upto 11/07/2021] from the date of declaration of final result. Such provisional candidates will have to submit their original documents to the Commission only. If any candidate fails to submit the requisite documents, as required by the Commission, within the above prescribed period, his/her candidature will be cancelled and no further correspondence will be entertained in this regard.
6. In accordance with Rule 13 (iv) & (v) of the Engineering Services Examination Rules 2020, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates for each discipline as under:
Discipline
Number of candidates kept in Reserve List
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
Civil Engineering
20
03
17
-
-
40
Mechanical Engineering
03
-
03
-
-
06
Electrical Engineering
12
01
10
-
01
24
Electronics & Telecommunication Engineering
10
04
06
-
-
20
Total
45
08
36
-
01
90
7. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result will also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The mark sheet shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of result.
Click here for results:

یو پی ایس سی
انجینئرنگ سروسز امتحان 2020 کا قطعی نتیجہ
12 APR 2021 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11مارچ ، 2021، اکتوبر 2020 میں یونین پبلک سروس کمیشن کی طرف سے منعقدہ انجینئرنگ سروسز امتحان 2020 کے تحریری حصے پر مبنی اور مارچ –اپریل 2021 میں منعقدہ پرسنالٹی ٹیسٹ کے انٹرویو کے نتیجے میں مندرجہ ذیل فہرستیں لیاقت کے حساب سے ان امیدواروں کی ہیں جن کی وزارتوں/ متعلقہ محکموں میں مختلف سروسوں/ عہدوں پر مقرر کرنے کے لیے سفارش کی گئی ہے۔
2۔مختلف شعبوں کے تحت تقرر کے لیے جن امیدواروں کی سفارش کی گئی ہے ان کی تعداد مندرجہ دیل ہے:
شعبہ
تقرر کے لیے سفارش کردہ امیدواروں کی تعداد
میزان
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
سول انجینئرنگ
127
بشمول 02
پی ڈبلیو بی ڈی-1 اور 02
پی ڈبلیو بی ڈی-3 کے امیدوار
33
13
47
27
07
مکینیکل انجینئرنگ
38
بشمول 02
پی ڈبلیو بی ڈی-1 کے امیدوار
09
05
14
04
06
الیکٹریکل انجینئرنگ
62
بشمول 01
پی ڈبلیو بی ڈی-1 اور 03
پی ڈبلیو بی ڈی-3 کے امیدوار
18
07
20
11
06
الیکٹرانکس اور ٹیلی کمیونی کیشن انجینئرنگ
75
بشمول 03
پی ڈبلیو بی ڈی-2 امیدوار
30
10
19
11
05
کل میزان
302
بشمول 05
پی ڈبلیو بی ڈی-1، 03
پی ڈبلیو بی ڈی-2 اور 05
پی ڈبلیو بی ڈی-3 کے امیدوار
90
35
100
53
24
3۔تقرر موجودہ قوانین اور فراہم خالی آسامیوں کی بنیاد پر ہی کیا جائے گا۔ مختلف سروسوں/ عہدوں پر امیدواروں کا الاٹمنٹ ان کے ذریعے حاصل کردہ رینک اور ان کی طرف سے ظاہر کی گئی سروس کے سلسلے میں ترجیح کی بنیاد پر کیا جائے گا۔
4۔حکومت کی طرف سے گروپ ’اے‘ / ’بی‘ سروسوں/ عہدوں کے لیے جو آسامیاں بھری جانی ہیں وہ اس طرح ہیں:
شعبہ
خاکی آسامیاں
کل میزان
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
سول انجینئرنگ
147(بشمول 04 آسامیاں جو پی ڈبلیو بی ڈی امیدواروں(02 پی ڈبلیو بی ڈی-1 اور 02 پی ڈبلیو بی ڈی-3 کے لیے مخصوص ہیں))
53
13
47
27
07
مکینیکل انجینئرنگ
041 (بشمول02 خالی آسامیاں جو پی ڈبلیو بی ڈی-1 ا میدواروں کے لیے مخصوص ہیں)
12
05
14
04
06
الیکٹریکل انجینئرنگ
074 (بشمول 04 خالی آسامیوں کے جو پی ڈبلیو بی ڈی امیدواروں (01 پی ڈبلیو بی ڈی-1 اور 03 پی ڈبلیو بی ڈی-3 کے لیے مخصوص ہیں))
30
07
20
11
06
الیکٹرانکس اور ٹیلی کمیونی کیشن انجینئرنگ
085 (بشمول 03 خالی آسامیوں کے لیے جو پی ڈبلیو بی ڈی-2 امیدواروں کے لیے مخصوص ہیں)
40
10
19
11
05
کل میزان
347 (بشمول 13 خالی آسامیوں کے لیے جو پی ڈبلیو بی ڈی امیدواروں (05 پی ڈبلیو بی ڈی-1، 03 پی ڈبلیو ڈی-2 اور 05 پی ڈبلیو بی ڈی-03 کے لیے مخصوص ہیں۔
135
35
100
53
24
5۔مندرجہ ذیل رول نمبر رکھنے والے ان 39 امیدواروں کی امیدواری جن کی سفارش کی گئی ہے عارضی ہے:
سول انجینئرنگ (20 نمبر)
0201020
0800308
0801532
0801841
0803525
0803603
0806504
0807980
0809666
0809669
0810174
0811939
0813908
0814022
1300767
1302333
1502523
1502665
2601482
2602229
مکینیکل انجینرئنگ (03 نمبر)
0817845
0821208
1105053
الیکٹریکل انجینئرنگ (07 نمبر)
0829929
0831167
0833963
0835179
1015548
1108145
5103381
الیکٹرانکس اینڈ ٹیلی کمیونی کیشن انجینئرنگ (09 نمبر)
0308043
0839503
0841032
0844224
1020965
1021679
1022237
1023013
2611090
5.2 ۔جن امیدواروں کے نتائج کو عارضی رکھا گیا ہے ان کے تقرر کی پیش کش اس وقت تک جاری نہیں کی جائے گی جب تک کہ کمیشن ان کے اصل کاغذات کی جانچ نہ کرلے۔ (ان امیدواروں کے کاغذات کی جانچ ابھی باقی ہیں) اور ان کےعارضی درجے کو کلیئر نہ کردے۔ ان امیدواروں کی عارضی نوعیت صرف 3 مہینے کے لیے ہوگی یعنی قطعی نتیجے کے اعلان کے بعد (11 جولائی 2021 تک) اس طرح کے عارضی امیدواروں کو اپنے اصل کاغذات صرف کمیشن کو پیش کرنے ہوں گے۔ اگر کوئی امیدوار کمیشن کی طرف سے طلب کردہ ضروری کاغذات مقررہ مدت کے اندر پیش کرنے میں ناکام رہتاہے تو اس کی امیدواری خواہ وہ مرد ہو یا عورت منسوخ کردی جائے گی اور اس سلسلے میں مزید کوئی مراسلت نہیں جائے گی۔
6۔ انجینئرنگ سروسز امتحان کے ضابطے 2020 کی دفعہ 13 (iv) اور (v) کے مطابق کمیشن ہر شعبے کے لیے امیدواروں کی ایک ریزرو لسٹ تیار کر رہا ہے جو مندرجہ ذیل ہے۔
شعبہ
جن امیدواروں کو ریزرو لسٹ میں رکھا گیا ہے ان کی تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
سول انجینئرنگ
20
03
17
-
-
40
مکینیکل انجینئرنگ
03
-
03
-
-
06
الیکٹریکل انجینئرنگ
12
01
10
-
01
24
الیکٹرانکس اور ٹیلی کمیونی کیشن انجینئرنگ
10
04
06
-
-
20
کل میزان
45
08
36
-
01
90
7۔ یونین پبلک سروس کمیشن نے اپنے کیمپس میں امتحان ہال عمارت کے نزدیک ایک ’آسانی کاؤنٹر‘قائم کیا ہے۔ امیدوار اپنے امتحان / تقرری کے بارے میں کوئی بھی معلومات صبح دس بجے سے شام پانچ بجے تک کام کے دنوں میں ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر 011-23385271 اور 011-23381125 پر حاصل کرسکتے ہیں۔ نتیجہ یو پی ایس کی ویب سائٹ www.upsc.gov.in. پر بھی دستیاب ہوگا۔ مارک شیٹ نتیجے کا اعلان ہونے کی تاریخ سے 15 دن کے اندر ویب سائٹ پر فراہم رہے گی۔
نتیجے کے لیے یہاں کلک کیجیے: