Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Central Warehouse Corporation should double its storage capacity by the end of 2023 and achieve a turnover of Rs.10,000 crore by FY 2024-25: Shri Piyush Goyal
CWC should build modern silos so that 100% stock of food grains could be stored for longer period: Shri Piyush Goyal
CWC directed to prepare Masterplan for upgradation of its all 423 central warehouses, having complete basic public/staff amenities and additional infrastructure to be developed by 2024-25
Safety Audit of all CWC warehouses needs to done
Shri Piyush Goyal today reviewed the Modernization and Asset Monetization plans of Central Warehouse Corporation
06 APR 2021 5:23PM by PIB Delhi
Union Minister of Food & Public Distribution and Consumer Affairs, Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal today reviewed the modernization plan of Central Warehouse Corporation.
While reviewing, the Minister Shri Goyal said that CWC should double its warehouse storage capacity by end of year 2023 and achieve a turnover of Rs 10000 crore by the Financial Year 2024-25. At present, CWC warehouse storage capacity is 125 LMT.
In review meeting, Shri Goyal said that the tariff rationalization and setting of warehouses should be done independently by CWC without any bureaucratic interference. He said that maximum powers of decision making for operations should be delegated to the CWC. He also asked CWC to focus on building of cold chain storage in the country on priority basis. Shri Goyal instructed CWC to do Safety Audit for fire, earthquakes burglary and accidents in its all warehouses regularly.
Further Shri Goyal said, CWC should build modern silos for wheat and rice storage all over the country, so that maximum grains could be stored in the country for longer periods.
Shri Goyal said CWC should build more cold chain facilities for storage Onion, Potato and Tomato in coordination with NAFED.
The Minister suggested that CWC should prepare a masterplan for upgradation of its all 423 warehouses. CWC should do the warehouse / storage gap analysis for agricultural produce and accordingly prepare plans with the help of Architects and experts.
The Minister further said that CWC should work in mission mode for taking care of all stakeholders i.e. staff, clients, workers, truck drivers.
He said all CWC warehouses must have modern and convenience facilities, like toilets for Male, Female workers, customers, drivers and divyangs, proper waiting rooms/restroom, worker-shed, drinking water facilities and other basic amenities with neat & clean ambience.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
سینٹرل ویئر ہاؤس کارپوریشن کو 2023 کے آخر تک ذخیرے کی اپنی صلاحیت دوگنی کرنی چاہئے اور مالی سال 2024-25 تک 10000 کروڑ روپئے کا ٹرن اوور حاصل کرنا چاہئے: جناب پیوش گوئل
سی ڈبلیو سی کو جدید سائیلوس کی تعمیر کرنی چاہئے تاکہ خوردنی اناجوں کے 100 فیصد اسٹاک کو زیادہ وقت تک محفوظ کیا جاسکے: جناب پیوش گوئل
سی ڈبلیو سی کو 2024-25 تک اپنے سبھی 423 مرکزی ویئر ہاؤسز کے اَپ گریڈیشن کے لئے ماسٹر پلان تیار کرنے، بنیادی عوامی / اسٹاف سہولتوں اور اضافی بنیادی ڈھانچے تیار کرنے کا مشورہ دیا
سبھی سی ڈبلیو سی ویئر ہاؤسز کی سیفٹی آڈٹ کی ضرورت ہے
جناب پیوش گوئل نے آج سینٹرل ویئر ہاؤس کارپوریشن کی جدید کاری اور اثاثہ جات کے مونیٹائزیشن منصوبوں کا جائزہ لیا
06 APR 2021 5:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/اپریل2021 ۔ خوراک اور عوامی نظام تقسیم و صارفین امور، ریلویز اور صنعت و تجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج سینٹرل ویئر ہاؤس کارپوریشن کی جدید کاری منصوبے کا جائزہ لیا۔ اس جائزہ میٹنگ کے دوران جناب گوئل نے کہا کہ سی ڈبلیو سی کو 2023 کے آخر تک ذخیرے کی اپنی صلاحیت دوگنی کرنی چاہئے اور مالی سال 2024-25 تک 10 ہزار کروڑ روپئے کا ٹرن اوور حاصل کرنا چاہئے۔ فی الحال سی ڈبلیو سی کے ذخیرے کی صلاحیت 125 ایل ایم ٹی ہے۔
اس جائزہ میٹنگ میں جناب گوئل نے کہا کہ ویئر ہاؤسز کے ٹیرف کو معقول بنانے اور ویئر ہاؤسز کے قیام کا کام نوکر شاہی کی مداخلت کے بغیر سی ڈبلیو سی کے ذریعے آزادانہ طریقے سے کیا جانا چاہئے۔ انھوں نے آگے کہا کہ آپریشنز سے متعلق فیصلے کرنے کا زیادہ سے زیادہ اختیار سی ڈبلیو سی کو سونپ دیا جانا چاہئے۔ وزیر موصوف نے سی ڈبلیو سی کو ترجیح کی بنیاد پر ملک میں کولڈ چین اسٹوریج کی تعمیر پر بھی توجہ دینے کے لئے کہا۔ اس کے علاوہ انھوں نے سی ڈبلیو سی کو ہدایت دی کہ وہ اپنے سبھی گوداموں میں مستقل طور پر آگ، زلزلہ اور حادثات کے لئے سیفٹی آڈٹ کریں۔
جناب گوئل نے مزید کہا کہ سی ڈبلیو سی کو پورے ملک میں گیہوں اور چاول کے ذخیرے کے لئے سائیلوس کی تعمیر کرنی چاہئے، جس سے ملک میں زیادہ سے زیادہ اناجوں کا زیادہ سے زیادہ وقت تک کے لئے ذخیرہ کیا جاسکے۔
جناب گوئل نے کہا کہ سی ڈبلیو سی کو نیفیڈ کے ساتھ مل کر پیاز، آلو اور ٹماٹر کے ذخیرے کے لئے زیادہ کولڈ چین اسٹوریج کی تعمیر کرنی چاہئے۔ وزیر موصوف نے مشورہ دیا کہ سی ڈبلیو سی کو اپنے سبھی 423 ویئر ہاؤسز کے لئے ایک ماسٹر پلان تیار کرنا چاہئے۔ دوسری طرف سی ڈبلیو سی کو زرعی پیداوار کے لئے ویئر ہاؤس / اسٹوریج کے درمیان خلا کا جائزہ لینا چاہئے، اور اس کے مطابق آرکیٹکٹ اور ماہرین کی مدد سے منصوبہ سازی کرنی چاہئے۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ سی ڈبلیو سی کو سبھی حصص داروں یعنی ملازمین، خریداروں، اسٹاف اور ٹرک ڈرائیوروں کی دیکھ بھال کے لئے مشن موڈ میں کام کرنا چاہئے۔
انھوں نے کہا کہ سبھی سی ڈبلیو سی ویئر ہاؤسز میں صاف ستھرے ماحول میں جدید اور آسانی سے قابل رسائی سہولتیں جیسے مرد و خواتین ورکروں، خریداروں، ڈرائیوروں اور دویانگوں کے لئے بیت الخلاء، معقول طریقے کا ویٹنگ روم/ ریسٹ روم، ورکر شیڈ، پینے کے پانی کی سہولت اور دیگر بنیادی سہولتیں ضرور دستیاب ہونی چاہئے۔