Ministry of Defence
Cycling & Trekking Expedition flag off by air Officer Commanding, 7 BRD IAF
11 MAR 2021 7:01PM by PIB Delhi
A Cycling expedition was organised by 7 BRD, IAF as part of "Swarnim Vijay Celebration" of the 50th Anniversary of the 1971 War.
The expedition was flagged off at AF Station Tughlakabad, New Delhi on 05 March 21. The expedition team comprising 30 Air warriors, led by Air Commodore Y Umesh, Air Officer Commanding, 7 BRD covered a distance of 100+ kms on cycle from AF Station Pathankot to Dharamshala, Mcleodganj and Yol Cantt followed by a Trekking expedition of 18 kms from Mcleodganj to Triund Top on 06th and 07th March.
The team stopped enroute at colleges and villages to spread awareness among youth on career prospects available in the Indian Air Force and showcased the sprit of Adventure with the message "Life with thrill and challenges".

وزارت دفاع
ایئر آفیسر کمانڈنگ، 7 بی آر ڈی، آئی اے ایف نے سائیکلنگ اور ٹریکنگ مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
11 MAR 2021 7:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11مارچ ،2021، 1971 کی جنگ کے 50 سال پورے ہونے کے موقع پر ’’سوارنیم وجے تقریبات‘‘ کے ایک حصے کے طور پر 7 بی آر ڈی، آئی اے ایف کی طرف سے ایک سائیکلنگ مہم کا انعقاد کیا گیا۔
اس مہم کو 5 مارچ 2021 کو نئی دہلی کے آئی ایف اسٹیشن تغلق آباد سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا۔ یہ مہم ٹیم 30 فضائی جانبازوں پر مشتمل تھی جس کی قیادت ایئر کموڈور وائی امیش، ایئر آفیسر کمانڈنگ، 7 بی آر ڈی کر رہے تھے۔ ٹیم نے آئی ایف اسٹیشن پٹھان کوٹ سے لے کر دھرمشالہ میکلیوڈ گنج اور یول کینٹ تک کا 100 کلو میٹر سے زیادہ کا فاصلہ سائیکل پر طے کیا اور اس کے بعد 6 اور 7 مارچ کو میکلیوڈ گنج سے تری اُنڈ ٹاپ کے 18 کلو میٹر تک کے فاصلے پر ٹریکنگ کی۔
یہ ٹیم راستے میں پڑنے والے کالجوں اور گاؤوں میں رکی جس کا مقصد نوجوانوں میں بھارتی فضائیہ میں دستیاب کیریئر امکانات کے بارے میں آگاہی پھیلانا تھا اور ’’لائف ودھ تھرل اینڈ چیلنجز‘‘ کے پیغام کے ساتھ ایڈوینچر کے جذبے کو اجاگر کرنا تھا۔