रक्षा मंत्रालय
एयर ऑफिसर कमांडिंग, 7 बीआरडी आईएएफ ने साइकिलिंग और ट्रैकिंग यात्रा को हरी झंडी दिखाई
11 MAR 2021 7:01PM by PIB Delhi
1971 के युद्ध की 50वीं वर्षगांठ के “स्वर्णिम विजय समारोह” के तहत 7 बीआरडी, आईएएफ ने एक साइकिलिंग यात्रा का आयोजन किया था।
इस यात्रा को 5 मार्च, 21 को एएफ स्टेशन, तुगलकाबाद से 5 मार्च, 2021 को हरी झंडी दिखाई गई थी। एयर कमोडोर वाई उमेश, एयर ऑफिसर कमांडिंग, 7 बीआरडी के नेतृत्व में 30 वायु सैनिकों के यात्रा दल ने 6 और 7 मार्च को एएफ स्टेशन पठानकोट से धर्मशाला, मैक्लॉयडगंज और योल कैंट तक 100 किलोमीटर से ज्यादा दूरी तय की। उसके बाद मैक्लॉयडगंज से ट्राएंड टॉप तक 18 किलोमीटर की ट्रैकिंग की।
दल भारतीय वायु सेना में उपलब्ध भविष्य की संभावनाओं पर युवाओं के बीच जागरूकता के प्रसार के लिए रास्ते में महाविद्यालयों और गांवों में भी रुका। इस दौरान दल ने “रोमांच और चुनौतियों के साथ जीवन” के संदेश के साथसाहस की भावना का प्रदर्शन किया।

Ministry of Defence
Cycling & Trekking Expedition flag off by air Officer Commanding, 7 BRD IAF
11 MAR 2021 7:01PM by PIB Delhi
A Cycling expedition was organised by 7 BRD, IAF as part of "Swarnim Vijay Celebration" of the 50th Anniversary of the 1971 War.
The expedition was flagged off at AF Station Tughlakabad, New Delhi on 05 March 21. The expedition team comprising 30 Air warriors, led by Air Commodore Y Umesh, Air Officer Commanding, 7 BRD covered a distance of 100+ kms on cycle from AF Station Pathankot to Dharamshala, Mcleodganj and Yol Cantt followed by a Trekking expedition of 18 kms from Mcleodganj to Triund Top on 06th and 07th March.
The team stopped enroute at colleges and villages to spread awareness among youth on career prospects available in the Indian Air Force and showcased the sprit of Adventure with the message "Life with thrill and challenges".