Ministry of Information & Broadcasting
Shri Prakash Javadekar meets representatives of OTT platforms
04 MAR 2021 7:59PM by PIB Delhi
Union Minister of Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar today held an interaction with representatives of various OTT platforms including from Alt Balaji, Hotstar, Amazon Prime, Netflix, Jio, Zee5, Viacom18, Shemaroo, MxPlayer, etc.
Addressing the representatives of the industry the Minister mentioned that the Government has done several rounds of consultation with the OTT players in the past and stressed the need for self-regulation.
Shri Javadekar stated that he had received representations from cinema and TV industries that while there were regulations for them, none existed for OTT industry. Thus, it was decided that Government would come out with progressive institutional mechanism for OTT players and develop a level playing field with the idea of self-regulation. The Minister appreciated that many OTT platforms had welcomed the rules.
Informing the industry representatives about the provisions of the rules, the Minister said it merely requires them to disclose information and that there is no requirement of registration of any kind with the Ministry. The Minister added that a form for this will be ready soon. Furthermore, the rules focus on self classification of content instead of any form of censorship. Further, OTT platforms are expected to develop an effective grievance redressal mechanism.
Dispelling rumours, the Minister clarified that in the self-regulating body, no member will be appointed by the Government.
Speaking on the power of the Government, under the rules, the Hon’ble Minister informed that the Government will create Inter Departmental Committee to look at complaints which remain unresolved at the self-regulatory level.
The industry representatives welcomed the rules and thanked the Minister for addressing most of their concerns. Finally the Minster added that the Ministry is open to any clarification or queries from the industry.

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
শ্রী প্রকাশ জাওড়েকর ওটিটি প্ল্যাটফর্মের প্রতিনিধিদের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
04 MAR 2021 7:59PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ মার্চ, ২০২১
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচারমন্ত্রী শ্রী প্রকাশ জাওড়েকর আজ আলট বালাজি, হটস্টার, অ্যামাজন প্রাইম, নেটফ্লিক্স, জিও, জি ৫, ভায়াকম ১৮, শিমারো, এমএক্সপ্লেয়ার সহ বিভিন্ন ওভার দা টপ (ওটিটি ) প্ল্যাটফর্মের প্রতিনিধিদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন।
মন্ত্রী উল্লেখ করেন যে সরকার অতীতে ওটিটি প্রতিনিধিদের সঙ্গে দফায় দফায় বৈঠক করেছে এবং স্ব-নিয়ন্ত্রণের প্রয়োজনীয়তার উপর জোর দিয়েছে।
শ্রী জাওড়েকর বলেন চলচ্চিত্র ও টেলিভিশন শিল্প ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন প্রতিনিধিদের সঙ্গে তিনি একাধিক বার বৈঠক করেছেন। এই দুই ক্ষেত্রের জন্য নিয়ম নীতি থাকলেও ওটিটি শিল্পের জন্য এতো দিন নির্দিষ্ট করে কোন নিয়ম ছিল না। সুতরাং, সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে যে সরকার ওটিটি সংস্থাগুলির জন্য প্রগতিশীল প্রাতিষ্ঠানিক ব্যবস্থাপনা নিয়ে আসবে এবং এ ক্ষেত্রে স্ব-নিয়ন্ত্রণের চিন্তা ভাবনা গড়ে তোলা হবে । অনেক ওটিটি প্ল্যাটফর্ম এই নিয়মকে স্বাগত জানানোয় মন্ত্রী তার প্রশংসা করেন।
এই বিধিনিয়ম সম্পর্কে ওটিটি শিল্পের প্রতিনিধিদের অবহিত করে মন্ত্রী বলেন, তাদের কেবল তথ্য প্রকাশ করতে হবে, মন্ত্রকে নাম নথিভুক্ত করার প্রয়োজন নেই। মন্ত্রী আরও জানান, খুব শীঘ্রই এর জন্য একটি ফর্ম প্রস্তুত করা হবে। তিনি বলেন এই বিধিতে কোনও ধরণের সেন্সরশিপের পরিবর্তে বিষয়বস্তুর নিজের শ্রেণীবদ্ধকরণের উপর জোর দেওয়া হয়েছে। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী আশাপ্রকাশ করেন যে অদূর ভবিষ্যতে ওটিটি প্ল্যাটফর্মগুলি একটি কার্যকর অভিযোগ-নিষ্পত্তি ব্যবস্থাপনা তৈরি করবে।
গুজবে কান না দেওয়ার পরামর্শ দিয়ে মন্ত্রী স্পষ্ট জানান যে স্ব-নিয়ন্ত্রক সংস্থায় সরকারের পক্ষ থেকে কোনও সদস্য নিয়োগ করা হবে না।
বিধির আওতায় সরকারের ক্ষমতা বিষয়ে বক্তব্য রাখতে গিয়ে মন্ত্রী আরো জানান স্ব-নিয়ন্ত্রক পর্যায়ে অমীমাংসিত রয়ে গেছে এমন অভিযোগগুলি খতিয়ে দেখার জন্য সরকার আন্তঃ বিভাগীয় কমিটি গঠন করবে।
ওটিটি শিল্পের প্রতিনিধিরা এই নিয়মকে স্বাগত জানান এবং তাদের উদ্বেগ দূর করার জন্য মন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান। পরিশেষে মন্ত্রী আরো জানান এই শিল্পের প্রতিনিধিদের কোন প্রশ্ন অথবা ব্যাখ্যা জানতে চাওয়ার থাকলে মন্ত্রকের দরজা তাদের জন্য সর্বদা উন্মুক্ত রয়েছে ।