Prime Minister's Office
PM addresses NCC Rally at Cariappa Ground
NCC has major role to play in instilling sense of discipline in social life of India: PM
India will emerge as major producer rather than a market of defence equipment:PM
1 lakh cadets are being trained by Army, Air force and Navy for a role in border and coastal areas, one third being girl cadets: PM
28 JAN 2021 3:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the rally of the National Cadet Corps (NCC) at Cariappa Ground in Delhi today. Union Defence Minister, Chief of Defence Staff and the three armed services Chiefs were present on the occasion. The Prime Minister inspected the Guard of Honour, reviewed the March Past by NCC contingents, and witnessed cultural performance during the event.
Speaking on the occasion, the Prime Minister said that nations with strong presence of discipline in Social life, thrive in all fields. He said NCC has major role to play in instilling this sense of discipline in the social life of India. The Prime Minister said that as the largest uniformed youth organization, NCC is gaining in stature day by day. NCC cadets are present everywhere where Indian tradition of valour and serviceis being promoted or awareness about the constitution is being generated. Similarly, any project involving environment or water conservation has NCC participation. The Prime Minister praised NCC cadets for their contribution during calamities like Corona.
The Prime Minister said that it is incumbent on all the citizens to fulfil the duties enshrined in our Constitution. Whenever this is followed by citizens and civil society, many challenges can be met with success. Shri Modi said that it was this blend of sense of duty among the citizenry and bravery of the security forces that broke the back of naxalism and Maoism which was affecting a large part of our country. Now menace of Naxalism has been shrunk to a very limited area of the country and affected youths have left the path of violence to join the development mainstream.
The Prime Minister said that Corona period was challenging but it brought the opportunities for extraordinary work for the country, improve the country’s capabilities, making it Aatmnirbhar and to go from ordinary to the best. Youth has a key role in this, said the Prime Minister.
The Prime Minister, laid out the plans for expansion of NCC in border and coastal areas and recalled his 15th August speech where he announced new role for NCC in 175 such districts. He informed that about 1 lakh cadets are being trained by Army, Air force and Navy for this. One third of them are girl cadets. Training infrastructure for NCC is being strengthened. As against just one firing simulator earlier, 98 are being established now. Micro flight simulators are also being increased from 5 to 44 and rowing simulators from 11 to 60.
The Prime Minister paid tribute to Field Marshal Cariappa on his jayanti today and noted that today’s venue is named after him. He said new opportunities for girl cadets are emerging in the armed forces. He noted with satisfaction that in recent times, there has been an increase of 35 percent in the number of girl cadets in NCC. The Prime Minister also paid tribute to the armed forces on 50 years of the victory in Bangladesh War of 1971. The Prime Minister also asked the cadets to visit the National War Memorial and also asked them to get associated with the revamped gallantry award portal. He also noted the NCC digital platform which is fast emerging as the platform for sharing of ideas.
Talking about the anniversaries, the Prime Minister pointed out that this year India is entering 75th year of independence, 125th birth anniversary of Netaji, Subhas Chandra Bose. He asked the cadets to seek inspiration from the glorious example of Netaji. Shri Modi also asked the cadets to be aware of next 25-26 years when India reaches 100 years of its independence.
The Prime Minister, elaborated India’s capabilities of meeting the virus challenge as well challenges of the country’s defence. He asserted that the country has the one of the best war machine in the world. He mentioned that recent mid-air refueling of new Rafale Aircrafts with the help of UAE, Saudi Arabia and Greece reflect the strengthening of ties with Gulf countries. Similarly, India has decided to manufacture more than 100 defence related equipment in India. This and Air Force’s order of 80 Tejas fighter planes, enhanced focus on artificial Intelligence related warfare will ensure that India emerges as major producer rather than a market of defence equipment.
The Prime Minister exhorted the cadets to go vocal-for-local. He mentioned makeover of Khadi as a trendy brand among youth and emphasis on local in fashion, weddings, festival and other areas. He said self-confident youth is important for self-reliant India. For this the government is working in the field of fitness, education and skill. New momentum can be seen this regard from Atal Tinkering labs, to modern education institutes to skill India and Mudra schemes. The Prime Minister said Fitness and sports are being given unprecedented push through Fit-India and Khelo India movements including special programs in NCC. The Prime Minister also informed that the New National Education Policy is making the entire system student-centric by bringing in flexibility to choose subject as per needs and interest. Country will progress as the youth will take advantage of the opportunities provided by the reforms, said the Prime Minister.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کری اپاّ گراؤنڈ میں این سی سی ریلی سے خطاب کیا
بھارت کی سماجی زندگی میں ڈسپلن کا جذبہ پیدا کرنے میں این سی سی کو بڑا رول ادا کرنا ہے : پی ایم
بھارت دفاعی ساز و سامان کی ایک بڑی مارکیٹ کی بجائے ایک بڑے پروڈیوسر کے طور پر ابھرے گا : پی ایم
فوج ، فضائیہ اور بحریہ کے ذریعے ایک لاکھ کیڈٹوں کو سرحدی اور ساحلی علاقوں میں رول ادا کرنے کی تربیت دی جا رہی ہے ، جن میں ایک تہائی لڑکیاں شامل ہیں : پی ایم
28 JAN 2021 3:27PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 28 جنوری / وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج دلّی میں کری اپاّ گراؤنڈ میں نیشنل کیڈٹ کور ( این سی سی ) کی ریلی سے خطاب کیا ۔ اس موقع پر مرکزی وزیر دفاع ، چیف آف ڈیفنس اسٹاف اور تینوں مسلح افواج کے سربراہ موجود تھے ۔ وزیر اعظم نے گارڈ آف آنر کا معائنہ کیا ، این سی سی کے دستوں کے مارچ پاسٹ کو دیکھا اور ثقافتی کار کردگی کا مشاہدہ کیا ۔
اس موقع پر اظہارِ خیال کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ سماجی زندگی میں مضبوط ڈسپلن والی قومیں تمام شعبوں میں آگے بڑھتی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ این سی سی کو بھارت کی سماجی زندگی میں ڈسپلن کا احساس پیدا کرنے میں اہم رول ادا کرنا ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یونیفارم میں نوجوانوں کی سب سے بڑی تنظیم کے طور پر این سی سی دن بہ دن آگے بڑھ رہی ہے ۔ این سی سی کے کیڈٹ ہر اُس جگہ موجود ہیں ، جہاں بہادری اور خدمت کی بھارتی روایات کو فروغ دیا جا رہا ہے یا آئین کے دائرے میں بیداری پیدا کی جا رہی ہے ۔ اسی طرح ماحولیات یا پانی کے تحفظ کے پروجیکٹوں میں بھی این سی سی کی شرکت ہے ۔ وزیر اعظم نے کورونا جیسی وباء کے دوران این سی سی کے کیڈٹوں کے تعاون کے لئے ، اُن کی ستائش کی ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یہ تمام شہریوں کی ذمہ داری ہے کہ وہ ہمارے آئین میں دی گئی ذمہ داریوں کو پورا کریں ۔ جب کبھی بھی شہریوں اور سول سماج کے ذریعے ، اِس پر عمل کیا جاتا ہے تو بہت سے چیلنجوں کا کامیابی سے سامنا کیا جا سکتا ہے ۔ جناب مودی نے کہا کہ یہی سکیورٹی فورسز کی شہریت اور بہادری کا جذبہ ہے ، جس نے نکسل ازم اور ماؤ ازم کی کمر توڑ دی ہے ، جو ہمارے ملک کے ایک بڑے حصے کو متاثر کر رہے تھے ۔ انہوں نے کہا کہ اب نکسل ازم کی لعنت ملک کے بہت محدود علاقے تک سمٹ گئی ہے اور اِس سے متاثرہ نو جوانوں نے ترقی کے اصل دھارے میں شرکت کے لئے تشدد کا راستہ ترک کر دیا ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کورونا کا دور بہت چیلنج بھرا تھا لیکن اِس سے ملک میں غیر معمولی کام کے مواقع بھی پیدا ہوئے ہیں ، ملک کی صلاحیتوں میں بہتری آئی ہے ، اِسے آتم نربھر بنایا ہے اور یہ معمولی سے بہترین کی طرف گامزن ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ نو جوانوں کا ، اِس میں کلیدی رول ہے ۔
وزیر اعظم نے سرحدی اور ساحلی علاقوں میں این سی سی کی توسیع کے منصوبے کو دوہرایا اور اپنی 15 اگست کی تقریر کا حوالہ دیا ، جس میں انہوں نے ایسے 175 اضلاع میں این سی سی کے لئے نئے رول کا اعلان کیا تھا ۔ انہوں نے بتایا کہ تقریباً ایک لاکھ کیڈٹوں کو ، اِس کے لئے فوج ، فضائیہ اور بحریہ کے ذریعے تربیت دی جا رہی ہے ۔ اِن میں سے ایک تہائی لڑکیاں ہیں ۔ این سی سی کے لئے تربیتی بنیادی ڈھانچے کو مستحکم کیا جا رہا ہے۔ پہلے فائرنگ کا صرف ایک سیمولیٹر تھا ، جب کہ اب 98 قائم کئے جا رہے ہیں ۔ مائکرو پرواز کے سیمولیٹر کو بھی 5 سے بڑھا کر 44 کیا جا رہا ہے اور کشتی رانی کے سیمولیٹر کو بھی 11 سے بڑھا کر 60 کیا جا رہا ہے ۔
وزیر اعظم نے فیلڈ مارشل کری اپاّ کو آج اُن کی جینتی پر خراج عقیدت پیش کیا اور اِس بات کو اجاگر کیا کہ اِس میدان کا نام ، اُن کے نام پر رکھا گیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ گرل کیڈٹوں کے لئے مسلح افواج میں نئے مواقع پیدا ہو رہے ہیں ۔ انہوں نے اِس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ حالیہ دنوں میں این سی سی میں گرل کیڈٹس کے تعداد میں 35 فی صد اضافہ ہوا ہے ۔ وزیر اعظم نے 1971 ء کی بنگلہ دیش کی جنگ میں فتح کے 50 سال پورے ہونے پر مسلح افواج کو خراجِ تحسین پیش کیا ۔ وزیر اعظم نے کیڈٹس سے یہ بھی کہا کہ وہ قومی جنگی یاد گار کا دورہ کریں اور اُن سے کہا کہ وہ بہادری کے ایوارڈ والے پورٹل کے ساتھ خود کو منسلک کریں ۔ انہوں نے اِس بات کو اجاگر کیا کہ کہ این سی سی کا ڈجیٹل پلیٹ فارم نظریات میں ساجھیداری کے ایک پلیٹ فارم کے طور پر تیزی سے ابھر رہا ہے ۔
مختلف سالگرہ کے بارے میں اظہارِ خیال کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اجاگر کیا کہ اِس سال بھارت آزادی کے 75 ویں سال میں داخل ہو رہا ہے ، نیتا جی سبھاش چندر بوس کی 125 ویں یومِ پیدائش ہے ۔ انہوں نے کیڈٹوں سے کہا کہ وہ نیتاجی کی تابناک مثال سے ترغیب حاصل کریں۔ جناب مودی نے کیڈٹوں سے یہ بھی کہا کہ وہ اگلے 25 – 26 سال کے بارے میں آگاہ رہیں ، جب کہ بھارت اپنی آزادی کے 100 سال مکمل کرے گا ۔
وزیر اعظم نے ملک کے دفاع کے چیلنجوں کے ساتھ ساتھ وائرس کے چیلنج سے نمٹنے میں بھارت کی صلاحیتوں کو اجاگر کیا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ملک کے پاس دنیا کی سب سے بہتر وار مشین ہے ۔ انہوں نے کہا کہ متحدہ عرب امارات ، سعودی عرب اور یونان کی مدد سے نئے رافیل طیاروں کو ہوا میں ایندھن بھرنے سے خلیجی ملکوں کے ساتھ تعلقات کے استحکام کا اظہار ہوتا ہے ۔ اسی طرح بھارت نے 100 سے زیادہ دفاع سے متعلق ساز و سامان بھارت میں تیار کرنے کا فیصلہ کیا ہے ۔ یہ اور 80 تیجس لڑاکا طیاروں کے لئے بھارتی فضائیہ کے آڈر نے اور مصنوعی ذہانت سے متعلق جنگی ساز و سامان نے ، اِس بات کو یقینی بنایا ہے کہ بھارت دفاعی ساز و سامان کی ایک مارکیٹ کی بجائے سامان پید اکرنے والے ملک کے طور پر ابھر رہا ہے ۔
وزیر اعظم نے کیڈٹوں کو ووکل فار لوکل کے لئے زور دیا ۔ انہوں نے نو جوانوں میں کھادی کو ایک شاندار برانڈ بنانے کا ذکر کیا اور فیشن ، شادیوں ، تہواروں اور دیگر موقعوں پر مقامی اشیاء استعمال کرنے پرزور دیا ۔ انہوں نے کہا کہ خود کفیل بھارت کے لئے خود اعتماد نو جوان بہت اہم ہے۔ اِس کے لئے حکومت فٹنیس ، تعلیم اور ہنر مندی کے شعبے میں کام کر رہی ہے ۔ اس سلسلے میں فروغ کا مشاہدہ اٹل ٹنکرنگ لیبس ، اسکل انڈیا کے لئے جدید تعلیمی اداروں اور مدرا اسکیموں سے ہوتا ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ فٹنیس اور کھیل کود پر فٹ انڈیا اور کھیلو انڈیا سمیت این سی سی میں خصوصی پروگراموں کے ذریعے غیر معمولی زور دیا جا رہا ہے ۔ وزیر اعظم نے یہ بھی بتایا کہ نئی قومی تعلیمی پالیسی ضرورت اور دلچسپی کے مطابق مضامین منتخب کرنے کے لئے لچک داری پیدا کرنے کے ساتھ پورے نظام کو طلباء پر مرکوز بنا رہی ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ نو جوانوں کے ذریعے اصلاحات سے پیدا شدہ کا فائدہ حاصل کرنے سے ملک بھی ترقی کرے گا ۔