Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari inaugurates and lays foundation stone for 18 highway projects in Rajasthan; Says, all districts of the State are now connected with National Highways
Minister assures of considering all road proposals from State; requests CM to forward proposals directly to him for quick clearance
24 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stone for 18 highway projects in Rajasthan today. Shri Ashok Gehlot, Chief Minister, Rajasthan presided over the virtual function, which was attended by Union Ministers Shri Gajendra Singh Shekhawat, Gen (Retd) V K Singh, Shri Arjun Ram Meghwal, Shri Kailash Choudhry, former Union Minister Col Rajyavardhan Rathor, former CM-Rajasthan Smt Vasundhara Raje and several Ministers from the State.
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stone for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
These projects carry a road length of nearly 1127 kilometers, involving construction value of Rs. 8,341 crore. These projects will ease the transportation of commercial goods within and across the State, will improve connectivity at the borders, enhance employment opportunities, save time and fuel, improve tourism and infra development, and will result in providing connectivity for agricultural produce up to larger markets.
Union Minister of State for Road Transport and Highways Gen (Retd) V K Singh addressing the inauguration and foundation stone laying function for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
Speaking on the occasion, Shri Gadkari assured the State government of his full support in developing NH network in Rajasthan. He called upon the Chief Minister Shri Ashok Gehlot to forward two proposals from each MP and one proposal from each MLA from the State in this respect to him, and he will personally get them examined for quick approval of the same. Shri Ashok Gehlot, CM Rajasthan complimented Union Minister Shri Gadkari for unprecedented initiatives in road sector. This he said has changed the outlook about roads in Rajasthan.
Chief Minister of Rajasthan Shri Ashok Gehlot addressing the inauguration and foundation stone laying function for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
The Minister informed that there has been 40 per cent growth in road construction in Rajasthan during the last 6 years, and the length of NH in the State stands at 10,661 kms now. He said, all districts of the State are connected with National Highways. He added that 186 road works of 7906 kms worth Rs 73,583 crore were approved for the State during last 6 years. Works on 5,154 kms worth Rs 30,000 crore were completed during this period. He informed that work is ongoing or is at DPR stage for projects worth Rs one lakh crore. The Ministry intends to complete 2,700 km length of NHs at a cost of Rs 35,000 crore by the year 2021-22, whereas another 2,500 kms costing Rs 30,000 crore will be completed by the year 2023-24, he said. DPR is being prepared for other projects of 2,811 kms worth Rs 50,000 crore.
Union Jalshakti Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat addressing the inauguration and foundation stone laying function for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
Shri Gadkari announced that under Bharatmala Pariyojana, works on 1,976 kms worth Rs 32,302 crore will be done in Rajasthan. He said, DPR is already being prepared for 14 projects of 800 kms.
Union Minister of State for Parliamentary Affairs, Agriculture and Farmers Welfare Shri Arjun Ram Meghwal addressing the inauguration and foundation stone laying function for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
List of Projects:
Sl.
No.
Name of Project
Length in
km
Cost in
Rs. crore
Dedication to Nation NH Project
1.
Construction of Balance Works of Six Laning of Jaipur Ring Road (Km 0+300 (Bagrana) to Km 46+700) (Bhankarota) between Agra Road and Ajmer Road, NH-148C on EPC mode in the State of Rajasthan.
46.40
1216.67
2.
4L/2LPS Dausa - Lalsot - Kauthoon section of NH - 11A Extn. (New NH-148, 23) on HAM
83.45
881.00
3.
2LPS of NH-70 from Munabao (NH-25E) -Sundra- Myajlar -
Dhanana –Asutar -Ghotaru -Tanot under Phase I of Bharatmala Pariyojna on HAM Mode in the State of Rajasthan
273.867
1684.00
4.
2LPS of Gagaria (NH-25) – Baori Kalan-Serwa–Sata-Bakhasar &
Sata to Gandhav (Pkg. BM/8) (EPC) New NH-925 & 925A
196.97
1134.00
5.
Kota-Darah of NH-12 from 256/550 to 289/550.
34.33
621.43
6.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-I) from km 16/200
(Balotra) to km 58/00 (Mokalsar) (except bypass portion).
31.25
131.28
7.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-II) from 58/0 (Mokalsar)
to 91/600 (Jalore)
24.71
179.32
8.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-III) from 118/900 (Ahore)
to 156/955 (Sanderao)
34.425
163.54
9.
Rajgarh-Haryana border NH-709 Extn.
54.68
163.95
10.
Wajwana – Banswara )from km 251+120 to 275+000section of
NH-927A.
22
96.9
11.
Nagaur Bypass from existing km 166/260 to km 180/500 of NH-65.
19.225
155.76
Total (A)
821.307
6427.85
Sl.
No.
Name of Project
Length in
km
Cost in
Rs. crore
E-Foundation NH Projects
12
Construction of Balance Work as Part 2 (two cloverleaf's at tonk road (Prahladpura, Ajayrajpura and Hema ki Nangal) NH-52 and at Ajmer Road NH-48) (Bhankarota and Hasampura Bas Bhankarota) of Jaipur Ring Road (NH-148C) in the state of Rajasthan
6.719
155.73
13
Up-gradation to 2LPS of Nagaur-Bikaner Section by Executing balance work from km 177.00 to km 267.325 on NH-89 (New NH-62) on EPC.
74.9
370.36
14
Up-gradation to 2LPS of Ajmer-Nagaur Section by Executing
balance work from Km. 0.000 to Km. 148.25 on NH-89 (New NH-58) on EPC.
36.125
255.23
15
Rehabilitation and up gradation to 2L+PS of Beawar-Asind Section (km 30.00 to Km 74.00) of NH 158 (GNHCP) with the loan assistance of world Bank on EPC mode
44
216.72
16
Rehabilitation and up gradation to 2L+PS of Asind -Mandal Section (km 74.00 to Km 116.750 of NH 158 (GNHCP) with the loan assistance of world Bank on EPC mode
42.75
196.23
17
Up-gradation to 4 lane with paved shoulder from existing km
58/245 (Beawar) to existing km 108/600 (Bhim) of NH-58 (Beawar-Gomti section on EPC mode in the state of Rajasthan (Pkg-I.)
50.3
379.23
18
Up-gradation to 4 lane with paved shoulder from Existing Km
108.60 (Bhim) to 144.00 (Baghana) & Km 158.419 (Mada ki Bassi) to Km. 173.30 (Gomti) (Total length 50.281 Km.) of NH-58 (Beawar-Gomti section) on EPC mode in the State of Rajasthan (Pkg-II)
50.3
339.65
Total (B)
305.09
1913.15
Total (A+B)
1126.4
8341

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
गडकरी ने राजस्थान में 18 राजमार्ग परियोजनाओं का शुभारम्भ और शिलान्यास किया; उन्होंने कहा कि राज्य के सभी जिले अब राष्ट्रीय राजमार्गों से जुड़ चुके हैं
केन्द्रीय मंत्री ने राज्य से मिलने वाले सभी सड़क प्रस्तावों पर विचार करने का भरोसा दिलाया; त्वरित मंजूरी के लिए मुख्यमंत्री से प्रस्ताव सीधे उनके पास भेजने का अनुरोधकिया
24 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज राजस्थान में 18राजमार्ग परियोजनाओं का शुभारम्भ और शिलान्यास किया। इस वर्चुअल समारोह की राजस्थान के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत ने अध्यक्षता की, जिसमें केन्द्रीय मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत, जनरल (सेवानिवृत्त) वी के सिंह, श्री अर्जुन राम मेघवाल, श्री कैलाश चौधरी, पूर्व केन्द्रीय मंत्री कर्नल राज्यवर्धन राठौर, राजस्थान की पूर्व मुख्यमंत्री श्रीमती वसुंधरा राजे और राज्य के कई मंत्रियों ने भाग लिया।
केन्द्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज राजस्थान में 18 राजमार्ग परियोजनाओं का शुभारम्भ और शिलान्यास किया
_____________________________________________________________________________
ये 1,127 किलोमीटर लंबी सड़क परियोजनाएं हैं और इनके निर्माण पर कुल 8,341 करोड़ रुपये खर्च होंगे। इन परियोजनाओं से राज्य के भीतर और बाहर वाणिज्यिक सामानों का परिवहन आसान हो जाएगा, जिससे सीमाओं पर संपर्क में सुधार होगा, रोजगार के अवसर बढ़ेंगे, समय और ईंधन की बचत होगी, पर्यटन और बुनियादी ढांचा विकास में सुधार होगा। इसके परिणामस्वरूप कृषि उपजों के लिए बड़े बाजारों तक संपर्क भी उपलब्ध होगा।
केन्द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) वी के सिंह ने आज राजस्थान में 18 राजमार्ग परियोजनाओं के शुभारम्भ और शिलान्यास समारोह को संबोधित किया
___________________________________________________________________________
इस पर अपने संबोधन में श्री गडकरी ने राज्य सरकार को राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क केविकास में अपनी तरफ से पूरा सहयोग देने का भरोसा दिलाया। उन्होंने मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत से राज्य के हर सांसद की तरफ से दो प्रस्ताव और हर विधायक की तरफ से एक प्रस्ताव उनके पास भेजने का आह्वान किया और कहा कि वह मंजूरी देने के लिए उन पर व्यक्तिगत रूप से विचार करेंगे। राजस्थान के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत ने सड़क क्षेत्र में अप्रत्याशित पहलों के लिए केन्द्रीय मंत्री श्री गडकरी को बधाई दी। उन्होंने कहा कि इससे राजस्थान में सड़कों की तस्वीर बदल गई है।
राजस्थान के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत आज राजस्थान में 18 राजमार्ग परियोजनाओं के शुभारम्भ और शिलान्यास कार्यक्रम को संबोधित करते हुए
_____________________________________________________________________________
मंत्री ने बताया कि पिछले छह साल के दौरान राजस्थान में सड़क निर्माण में 40 प्रतिशत बढ़ोतरी हुई है और राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्गों की लंबाई अब 10,661 किलोमीटर हो गई है। उन्होंने कहा कि राज्य के सभी जिले राष्ट्रीय राजमार्गों के साथ जुड़ चुके हैं। उन्होंने कहा कि पिछले 6 साल के दौरान राज्य के लिए 73,583 करोड़ रुपये की लागत वाले, 7,906 किलोमीटर लंबे 186 सड़क कार्यों को मंजूरी दी गई है। इस अवधि के दौरान 30,000 करोड़ रुपये के 5,154 किलोमीटर सड़कों का निर्माण पूरा किया जा चुका है। उन्होंने बताया कि एक लाख करोड़ रुपये की परियोजनाओं के लिए डीपीआर के चरण में काम चल रहा है। उन्होंने कहा कि मंत्रालय की वर्ष 2021-22 के अंत तक 35,000 करोड़ रुपये की लागत से 2,700 किलोमीटर लंबाई के एनएच पूरे करने की योजना है, जबकि 30,000 करोड़ रुपये की लागत वाली अन्य 2,500 किलोमीटर लंबी सड़कें वर्ष 2023-24 तक पूरी हो जाएंगी। 50,000 करोड़ रुपये की लागत वाली 2,811 किलोमीटर लंबी अन्य परियोजनाओं के लिए डीपीआर तैयार किया जा रहा है।
केन्द्रीय जलशक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत आज राजस्थान में 18 राजमार्ग परियोजनाओं के शुभारम्भ और शिलान्यास समारोह को संबोधित करते हुए
______________________________________________________________________________
श्री गडकरी ने घोषणा की कि भारतमाला परियोजना के अंतर्गत राजस्थान में 32,302 करोड़ रुपये की लागत से 1,976 किलोमीटर कार्य पूरे किए जाएंगे। उन्होंने कहा कि 800 किलोमीटर लंबी 14 परियोजनाओं के लिए डीपीआर पहले से तैयार किया जा रहा है।
केन्द्रीय संसदीय कार्य, कृषि और किसान कल्याण राज्य मंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल आज राजस्थान में 18 राजमार्ग परियोजनाओं के लिए हुए शुभारम्भ और शिलान्यास समारोह को संबोधित करते हुए
_____________________________________________________________________________
परियोजनाओं की सूचीः
क्रमांक
परियोजना का नाम
लंबाई
(किमी में)
लागत
(करोड़ में)
राष्ट्र को समर्पित एनएच परियोजनाएं
1.
जयपुर रिंग रोड के छह लेन किए जाने का बचा हुआ निर्माण कार्य
राजस्थान राज्य में ईपीसी मोड पर आगरा रोड और अजमेर रोड, एनएच-148सी के बीच सड़क (किमी 0+300 (बगराना) से किमी 46+700) (भांकरोटा)।
46.40
1216.67
2.
4एल/2एलपीएस दौसा-लालसोट-एनएच-11ए एक्सटेंशन (नया एनएच-148, 23) का कथून खंड एचएएम पर
83.45
881.00
3.
राजस्थान राज्य में एचएएम मोड पर भारतमाला परियोजना प्रथम चरण के तहत एनएच-70 के 2 एलपीएस मुनाबाओ (एनएच-25 ई)- सुंदरा- म्याजलार- धनाना-आसूतार- घोटारू-तनोट
273.867
1684.00
4.
गागरिया (एनएच-25) के 2एलपीएस- बाउरी कलां-सेरवा- साता- बाखासर और साता से गांधव (पैकेज बीएम/8) (ईपीसी) नया एनएच-925 और 925
196.97
1134.00
5.
एनएच-12 के कोटा-दराह पर 256/550 से 289/550
34.33
621.43
6.
बालोतरा-सांडेराव एनएच-325 (पैकेज-1) किमी 16/200 (बालोतरा) से किमी 58/00 (मोकलसर) (बाईपास हिस्से को छोड़कर) तक
31.25
131.28
7.
बालोतरा-सांडेराव एनएच-325 (पैकेज-2) 58/0 (मोकलसर) से 91/600 (जालोर) तक
24.71
179.32
8.
बालोतरा-सांडेराव एनएच-325 (पैकेज-3) 118/900 (आहोर) से 156/955 (सांडेराव) तक
34.425
163.54
9.
राजगढ़-हरियाणा सीमा एनएच-709 एक्सटेंशन
54.68
163.95
10.
एनएच-927ए के वजवाना-बांसवाड़ा, 251+120 किमी से 275+000 हिस्से तक
22
96.9
11.
नागौर बाईपास एनएच-65 के मौजूदा किमी 166/260 से किमी 180/500 तक
19.225
155.76
कुल (अ)
821.307
6427.85
क्रमांक
परियोजना का नाम
लंबाई
(किमी में)
लागत
(करोड़ में)
ई-फाउंडेशन एनएच परियोजनाएं
12.
राजस्थान राज्य में बचे हुए कार्य का निर्माण, भाग-2 : टोंक रोड पर दो क्लोवर लीफ का (प्रहलादपुरा, अजयराजपुरा और हेमा की नंगल) एनएच-52 और जयपुर रिंग रोड (एनएच-148सी) के अजमेर रोड (एनएच-48) पर भांकरोटा और हसमपुरा बास भांकरोटा)
6.719
155.73
13.
ईपीसी पर एनएच-89 (नया एनएच-62) पर किमी 177.00 से किमी 267.325 तक बचा कार्य पूरा कर नागौर-बीकानेर खंड का 2एलपीएस अपग्रेडेशन
74.9
370.36
14.
ईपीसी पर एनएच-89 (नया एनएच-58) पर 0.000 किमी से 148.25 किमी तक शेष कार्य पूरा कर अजमेर-नागौर खंड का 2एलपीएस अपग्रेडेशन
36.125
255.23
15.
ईपीसी मोड पर विश्व बैंक की ऋण की सहायता से एनएच 158 (जीएनएचसीपी) के ब्यावर-आसींद खंड (किमी 30.00 से किमी 74.00) का 2एल+पीएस अपग्रेडेशन और पुनर्वास
44
216.72
16.
ईपीसी मोड पर विश्व बैंक के ऋण की सहायता से एनएच 158 (जीएनएचसीपी) के आसींद-मंडल खंड (74.00 किमी से 116.750 किमी) का 2एल+पीएस अपग्रेडेशन और पुनर्वास
42.75
196.23
17.
राजस्थान राज्य में ईपीसी मोड पर (पैकेज-1) एनएच-58 (ब्यावर-गोमती खंड) के मौजूदा किमी 58/245 (ब्यावर) से मौजूदा किमी 108/600 (भीम) तक पैदल पथ के साथ 4 लेन में अपग्रेडेशन
50.3
379.23
18.
राजस्थान राज्य में ईपीसी मोड पर (पैकेज-2) एनएच-58 (ब्यावर-गोमती खंड) के मौजूदा किमी 108.60 (भीम) से 144.00 (बाघाना) और किमी 158.419 (मादा की बस्सी) से किमी 173.30 (गोमती) तक (कुल लंबाई 50.281 किमी) पैदल पथ के साथ 4 लेन में अपग्रेडेशन
50.3
339.65
कुल (ब)
305.09
1913.15
कुल (अ+ब)
1126.4
8341