سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
گڈکری نے راجستھان میں 18 شاہراہ پروجیکٹوں کا آغاز اور سنگ بنیاد رکھا؛ انہوں نے کہا کہ ریاست کے سبھی اضلاع اب قومی شاہراہوں سے مربوط ہو چکے ہیں
وزیر موصوف نے ریاستوں سے حاصل ہونے والی تمام سڑک تجاویز پر غور کرنے کی یقین دہانی کرائی؛ فوری طور پر منظوری کے لئے وزیر اعلیٰ سے تجاویز سیدھے ان کے پاس بھیجنے کی گذارش کی
24 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل، شاہراہ اور ایم ایس ایم ای اکائیوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج راجستھان میں 18 شاہراہ پروجیکٹوں کا آغاز اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس ورچووَل تقریب کی راجستھان کے وزیر اعلیٰ اشوک گہلوت نے صدارت کی، جس میں مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت، جنرل (ریٹائرڈ) وی کے سنگھ، جناب ارجن رام میگھوال، جناب کیلاش چودھری، سابق مرکزی وزیر کرنل راجیہ وردھن سنگھ راٹھور، راجستھان کی سابق وزیر اعلیٰ محترمہ وسندھرا راجے اور ریاست کے متعدد وزراء نے حصہ لیا۔
سڑک نقل و حمل، شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای اکائیوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج راجستھان میں 18 شاہراہ پروجیکٹوں کا آغاز اور سنگ بنیاد رکھا۔
یہ 1127 کلومیٹر طویل سڑک پروجیکٹس ہیں اور ان کی تعمیر پر مجموعی طور پر 8341 کروڑ روپئے خرچ ہوں گے۔ ان پروجیکٹوں سے ریاست کے اندر اور باہر تجارتی اشیاء کا نقل و حمل آسان ہو جائے گا، جس سے سرحدوں پر رابطہ میں بہتری واقع ہوگی، روزگار کے مواقع میں اضافہ ہوگا، وقت اور ایندھن کی بچت ہوگی، سیاحت اور بنیادی ڈھانچہ ترقی میں بہتری آئے گی۔ اس کے نتیجے میں زرعی پیداوار کے لئے بڑے بازاروں تک رابطہ پیدا ہوگا۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) وی کے سنگھ نے آج راجستھان میں 18 شاہراہ پروجیکٹوں کے آغاز اور سنگ بنیاد رکھے جانے کے موقع پر منعقدہ تقریب سے خطاب کیا
____________________________________________________________________________________________
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب گڈکری نے ریاستی حکومت کو راجستھان میں قومی شاہراہ نیٹ ورک ترقی میں اپنی جانب سے پورا تعاون دینے کا یقین دلایا۔ انہوں نے وزیر اعلیٰ جناب اشوک گہلوت سے ریاست کے ہر رکن پارلیمنٹ کی جانب سے دو تجاویز اور ہر رکن اسمبلی کی جانب سے ایک تجویز، ان کے پاس بھیجنے کی گذارش کی اور کہا کہ وہ منظوری دینے کے لئے ان پر انفرادی طور پر غور کریں گے۔ راجستھان کے وزیر اعلیٰ جناب اشوک گہلوت نے سڑک شعبے میں زبردست پہل قدمیوں کے لئے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کو مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ اس سے راجستھان میں سڑکوں کی تصویر بدل گئی ہے۔
راجستھان کے وزیر اعلیٰ جناب اشوک گہلوت آج راجستھان میں 18 شاہراہ پروجیکٹوں کے آغاز اور سنگ بنیاد رکھے جانے کے موقع پر منعقدہ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے
وزیر نے بتایا کہ گذشتہ چھ برسوں کے دوران راجستھان میں سڑک تعمیرات میں 40 فیصد اضافہ رونما ہوا ہے اور راجستھان میں قومی شاہراہوں کی طوالت اب 10661 کلومیٹر ہوگئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ریاست کے تمام اضلاع قومی شاہراہوں کے ساتھ مربوط ہو چکے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ گذشتہ 6 برسوں کے دوران ریاست کے لئے 73583 کروڑ روپئے کی لاگت والے 7906 کلومیٹر طویل 186 سڑک کاموں کو منظوری دی گئی ۔ اس مدت کے دوران 30000 کروڑ روپئے کی لاگت سے 5154 کلو میٹر طویل سڑکوں کی تعمیر کا کام مکمل کیا جا چکا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ایک لاکھ کروڑ روپئے کے پروجیکٹوں کے لئے ڈی پی آر مرحلے میں کام جاری ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزارت کی، سال 2021۔22 کے آخر تک 35000 کروڑ روپئے کی لاگت سے 2700 کلو میٹر طویل قومی شاہراہوں کی تعمیر مکمل کرنے کی اسکیم ہے، جبکہ 30000 کروڑ روپئے کی لاگت والی دیگر 2500 کلو میٹر طویل سڑکیں سال 2023۔24 تک مکمل ہو جائیں گی۔ 50000 کروڑ روپئے کی لاگت والے 2811 کلومیٹر طویل دیگر پروجیکٹوں کے لئے ڈی پی آر تیار کیا جا رہا ہے۔
مرکزی جل شکتی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت آج راستھان میں 18 شاہراہ پروجیکٹوں کے آغاز اور سنگ بنیاد رکھے جانے کے موقع پر منعقدہ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے
جناب گڈکری نے اعلان کیا کہ بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت راجستھان میں 32302 کروڑ روپئے کی لاگت سے 1976 کلو میٹر طویل کام مکمل کیے جائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ 800 کلو میٹر طویل 14 پروجیکٹوں کے لئے ڈی پی آر پہلے سے تیار کیا جا رہا ہے۔
پارلیمانی امور، زراعت اور کاشتکاروں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب ارجن رام میگھوال آج راجستھان میں 18 شاہراہ پروجیکٹوں کے آغاز اور سنگ بنیاد رکھے جانے کے موقع پر منعقدہ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے
پروجیکٹوں کی فہرست:
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
طوالت
کلومیٹر میں
لاگت
کروڑ روپئے میں
ملک کے لئے وقف
قومی شاہراہ پروجیکٹ
1.
جے پور رنگ روڈ کے چھ لین کیے جانے کا بقیہ تعمیری کام، ریاست راجستھان میں ای پی سی موڑ پر آگرہ روڈ اور اجمیر روڈ، این ایچ ۔ 148 سی کے درمیان سڑک (کلو میٹر300+0 (بگرانا) سے کلو میٹر 700+46) (بھانکروٹا)۔
46.40
1216.67
2.
4 ایل/ 2 ایل پی ایس دوسا ۔ لال سوٹ ۔ این ایچ ۔ 11اے ایکسٹینشن (نیا این ایچ ۔ 148، 23) کتھون سیکشن ایچ اے ایم پر
83.45
881.00
3.
راجستھان ریاست میں ایچ اے ایم موڑ پر بھارت مالا پروجیکٹ ابتدائی مرحلے کے تحت این ایچ ۔ 70 کے 2 ایل پی ایس مناباؤ (این ایچ ۔ 25 ای) ۔ سندرا ۔ میاجلار ۔ دھنانا ۔ آسوتار ۔ گھوٹارو۔ تنوٹ
273.867
1684.00
4.
گاگریا (این ایچ ۔ 25) کے 2 ایل پی ایس ۔ باوری کلاں ۔ سیروا ۔ ساتا ۔ باکھاسر اور ساتا سے گاندھو (پیکج بی ایم / 8) (ای پی سی) نیا این ایچ ۔ 925 اور 925 اے
196.97
1134.00
5.
این ایچ ۔ 12 کے کوٹا۔دراہ پر 550/256 سے 550/289
34.33
621.43
6.
بالوترا ۔ سانڈے راو این ایچ ۔ 325 (پیکج۔1) کلو میٹر 200/16 (بالوترا) سے کلو میٹر 00/58 (موکلسر) (بائی پاس حصے کو چھوڑکر) تک
31.25
131.28
7.
بالوترا ۔ سانڈے راو این ایچ ۔ 325 (پیکج۔2) 0/58 (موکلسر) سے 600/91 (جالور) تک
24.71
179.32
8.
بالوترا ۔ سانڈے راؤ این ایچ ۔ 325 (پیکج۔3) 900/118 (آہور) سے 955/156 (سانڈے راؤ) تک
34.425
163.54
9.
راج گڑھ ۔ ہریانہ سرحد این ایچ ۔ 709 ایکسٹینشن
54.68
163.95
10.
این ایچ ۔ 927 اے کے وجوانا ۔ بانس واڑہ، 120+251 کلو میٹر سے 000+275 حصے تک
22
96.9
11.
ناگور بائی پاس این ایچ ۔ 65 کے موجودہ کلو میٹر 260/166 سے کلو میٹر 500/180 تک
19.225
155.76
میزان (اے)
821.307
6427.85
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
طوالت
کلو میٹر میں
لاگت کروڑ روپئے میں
ای۔ فاؤنڈیشن
این ایچ پروجیکٹس
12
راجستھان ریاست میں بقیہ تعمیری کام، حصہ 2:
ٹونک روڈ پر دو کلووَر لیف کا (پرہلاد پورا، اجے راج پورا اور ہیما کی ننگل) این ایچ ۔ 52 اور جے پور رنگ روڈ (این ایچ ۔ 148سی) کے اجمیر روڈ (این ایچ ۔ 48) پر بھانک روٹا اور ہسم پورا باس بھانک روٹا)
6.719
155.73
13
ای پی سی پر این ایچ ۔ 89 (نیا این ایچ ۔ 62) پر کلو میٹر 177.00 سے کلو میٹر 267.325 تک نامکمل کام پورا کر ناگور ۔ بیکانیر سیکشن کا 2 ایل پی ایس اپ گریڈیشن
74.9
370.36
14
ای پی سی پر این ایچ۔ 89 (نیا این ایچ۔58) پر 0.000 کلو میٹر سے 148.25 کلو میٹر تک بقیہ کام پورا کر اجمیر۔ ناگور سیکشن کا 2 ایل پی ایس اپ گریڈیشن
36.125
255.23
15
ای پی سی موڈ پر عالمی بینک کی قرض امداد سے این ایچ 158 (جی این ایچ سی پی) کے بیاور۔آسیند سیکشن (کلومیٹر 30.00 سے کلو میٹر 74.00) کا 2ایل + پی ایس اپگریڈیشن اور بازآبادکاری
44
216.72
16
ای پی سی موڈ پر عالمی بینک کے قرض کی مدد سے این ایچ 158 (جی این ایچ سی پی) کے آسیند ۔ منڈل سیکشن (74.00 کلو میٹر سے 116.750 کلو میٹر) کا 2 ایل + پی ایس اپگریڈیشن اور بازآبادکاری
42.75
196.23
17
ریاست راجستھان میں ای پی سی موڈ پر (پیکج ۔ 1) این ایچ ۔ 58 (بیاور ۔ گومتی سیکشن) کے موجودہ 245/58 کلو میٹر (بیاور) سے موجودہ 600/108 (بھیم) تک پیدل راستے کے ساتھ 4 لین میں اپگریڈیشن
50.3
379.23
18
ریاست راجستھان میں ای پی سی موڈ پر (پیکج ۔ 2) این ایچ ۔ 58 (بیاور ۔ گومتی سیکشن) کے موجودہ 108.60 کلو میٹر (بھیم) سے 144.00 (باگھانا) اور 158.419 (مادا کی بسی) سے کلو میٹر 173.30 (گومتی) تک (مجموعی طوالت 50.281 کلو میٹر) پیدل راستے کے ساتھ 4 لین اپگریڈیشن
50.3
339.65
میزان (بی)
305.09
1913.15
میزان (اے + بی)
1126.4
8341

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari inaugurates and lays foundation stone for 18 highway projects in Rajasthan; Says, all districts of the State are now connected with National Highways
Minister assures of considering all road proposals from State; requests CM to forward proposals directly to him for quick clearance
24 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stone for 18 highway projects in Rajasthan today. Shri Ashok Gehlot, Chief Minister, Rajasthan presided over the virtual function, which was attended by Union Ministers Shri Gajendra Singh Shekhawat, Gen (Retd) V K Singh, Shri Arjun Ram Meghwal, Shri Kailash Choudhry, former Union Minister Col Rajyavardhan Rathor, former CM-Rajasthan Smt Vasundhara Raje and several Ministers from the State.
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stone for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
These projects carry a road length of nearly 1127 kilometers, involving construction value of Rs. 8,341 crore. These projects will ease the transportation of commercial goods within and across the State, will improve connectivity at the borders, enhance employment opportunities, save time and fuel, improve tourism and infra development, and will result in providing connectivity for agricultural produce up to larger markets.
Union Minister of State for Road Transport and Highways Gen (Retd) V K Singh addressing the inauguration and foundation stone laying function for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
Speaking on the occasion, Shri Gadkari assured the State government of his full support in developing NH network in Rajasthan. He called upon the Chief Minister Shri Ashok Gehlot to forward two proposals from each MP and one proposal from each MLA from the State in this respect to him, and he will personally get them examined for quick approval of the same. Shri Ashok Gehlot, CM Rajasthan complimented Union Minister Shri Gadkari for unprecedented initiatives in road sector. This he said has changed the outlook about roads in Rajasthan.
Chief Minister of Rajasthan Shri Ashok Gehlot addressing the inauguration and foundation stone laying function for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
The Minister informed that there has been 40 per cent growth in road construction in Rajasthan during the last 6 years, and the length of NH in the State stands at 10,661 kms now. He said, all districts of the State are connected with National Highways. He added that 186 road works of 7906 kms worth Rs 73,583 crore were approved for the State during last 6 years. Works on 5,154 kms worth Rs 30,000 crore were completed during this period. He informed that work is ongoing or is at DPR stage for projects worth Rs one lakh crore. The Ministry intends to complete 2,700 km length of NHs at a cost of Rs 35,000 crore by the year 2021-22, whereas another 2,500 kms costing Rs 30,000 crore will be completed by the year 2023-24, he said. DPR is being prepared for other projects of 2,811 kms worth Rs 50,000 crore.
Union Jalshakti Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat addressing the inauguration and foundation stone laying function for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
Shri Gadkari announced that under Bharatmala Pariyojana, works on 1,976 kms worth Rs 32,302 crore will be done in Rajasthan. He said, DPR is already being prepared for 14 projects of 800 kms.
Union Minister of State for Parliamentary Affairs, Agriculture and Farmers Welfare Shri Arjun Ram Meghwal addressing the inauguration and foundation stone laying function for 18 highway projects in Rajasthan today.
____________________________________________________________________________________________
List of Projects:
Sl.
No.
Name of Project
Length in
km
Cost in
Rs. crore
Dedication to Nation NH Project
1.
Construction of Balance Works of Six Laning of Jaipur Ring Road (Km 0+300 (Bagrana) to Km 46+700) (Bhankarota) between Agra Road and Ajmer Road, NH-148C on EPC mode in the State of Rajasthan.
46.40
1216.67
2.
4L/2LPS Dausa - Lalsot - Kauthoon section of NH - 11A Extn. (New NH-148, 23) on HAM
83.45
881.00
3.
2LPS of NH-70 from Munabao (NH-25E) -Sundra- Myajlar -
Dhanana –Asutar -Ghotaru -Tanot under Phase I of Bharatmala Pariyojna on HAM Mode in the State of Rajasthan
273.867
1684.00
4.
2LPS of Gagaria (NH-25) – Baori Kalan-Serwa–Sata-Bakhasar &
Sata to Gandhav (Pkg. BM/8) (EPC) New NH-925 & 925A
196.97
1134.00
5.
Kota-Darah of NH-12 from 256/550 to 289/550.
34.33
621.43
6.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-I) from km 16/200
(Balotra) to km 58/00 (Mokalsar) (except bypass portion).
31.25
131.28
7.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-II) from 58/0 (Mokalsar)
to 91/600 (Jalore)
24.71
179.32
8.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-III) from 118/900 (Ahore)
to 156/955 (Sanderao)
34.425
163.54
9.
Rajgarh-Haryana border NH-709 Extn.
54.68
163.95
10.
Wajwana – Banswara )from km 251+120 to 275+000section of
NH-927A.
22
96.9
11.
Nagaur Bypass from existing km 166/260 to km 180/500 of NH-65.
19.225
155.76
Total (A)
821.307
6427.85
Sl.
No.
Name of Project
Length in
km
Cost in
Rs. crore
E-Foundation NH Projects
12
Construction of Balance Work as Part 2 (two cloverleaf's at tonk road (Prahladpura, Ajayrajpura and Hema ki Nangal) NH-52 and at Ajmer Road NH-48) (Bhankarota and Hasampura Bas Bhankarota) of Jaipur Ring Road (NH-148C) in the state of Rajasthan
6.719
155.73
13
Up-gradation to 2LPS of Nagaur-Bikaner Section by Executing balance work from km 177.00 to km 267.325 on NH-89 (New NH-62) on EPC.
74.9
370.36
14
Up-gradation to 2LPS of Ajmer-Nagaur Section by Executing
balance work from Km. 0.000 to Km. 148.25 on NH-89 (New NH-58) on EPC.
36.125
255.23
15
Rehabilitation and up gradation to 2L+PS of Beawar-Asind Section (km 30.00 to Km 74.00) of NH 158 (GNHCP) with the loan assistance of world Bank on EPC mode
44
216.72
16
Rehabilitation and up gradation to 2L+PS of Asind -Mandal Section (km 74.00 to Km 116.750 of NH 158 (GNHCP) with the loan assistance of world Bank on EPC mode
42.75
196.23
17
Up-gradation to 4 lane with paved shoulder from existing km
58/245 (Beawar) to existing km 108/600 (Bhim) of NH-58 (Beawar-Gomti section on EPC mode in the state of Rajasthan (Pkg-I.)
50.3
379.23
18
Up-gradation to 4 lane with paved shoulder from Existing Km
108.60 (Bhim) to 144.00 (Baghana) & Km 158.419 (Mada ki Bassi) to Km. 173.30 (Gomti) (Total length 50.281 Km.) of NH-58 (Beawar-Gomti section) on EPC mode in the State of Rajasthan (Pkg-II)
50.3
339.65
Total (B)
305.09
1913.15
Total (A+B)
1126.4
8341