Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Integrated effort needed for developing solid finance model to support MSME sector and to fulfill PM's vision of Atmanirbhar Bharat: Shri Gadkari
16 DEC 2020 8:37PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME Shri Nitin Gadkari has said that integrated efforts are required to develop a solid finance model which can give MSMEs much needed financial support. He said, this sector is the backbone of Indian economy. To fulfill the vision of Atmanirbhar Bharat, the role of MSMEs is very important. Presently they are facing many problems because of working capital.
Shri Gadkari was addressing the valedictory function of the MSME finance week through video conferencing here today. It was hosted by Global Alliance for Mass Entrepreneurship. He said, MSME sector is contributing 30 percent to the GDP, and the mission is to take it up to 40 percent. In Export sector, the contribution of MSMEs is 48 percent, which is to be taken up to 60 percent. He informed that 11 crore job were created by MSME sector. In the coming 5 years we want to create 5 crore more Jobs in this area, he said.
The Minister said, Industry is centralized in urban sector. There should be a shift in this trend. We have to explore the job potential of rural and tribal areas. In this endeavor, Finance institutions’ role will be important. To set up small industries in this area, working capital will be needed. For this we have to develop a solid finance model. This will help to fulfill the gap between India and Bharat.
He said that to give boost to MSME sector, integrated effort is to be made to develop innovative designs and ideas that are cost effective and environment friendly. For this high level of coordination, communication and cooperation is needed. He said, reform, perform and transform is the aim of PM for Atmanirbhar Bharat.
Shri Gadkari said that to develop MSME sector, lot of innovative technology is needed. Many efforts are already carried out by various institutions in this direction. For example, different types of fuel are being made from surplus agri products. He also called for focusing on creating wealth from waste .

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعتوں کو اور وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت نظریے کو پورا کرنے، نیزایک ٹھوس مالیاتی ماڈل تیار کرنے کے لئے مربوط کوششوں کی ضرورت ہے:جناب گڈکری
16 DEC 2020 8:37PM by PIB Delhi
مائیکرو، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت کے مرکزی جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ ایک ایسے ٹھوس مالیاتی ماڈل تیار کرنے کی ضرورت ہے، جو ایم ایس ایم ای کو مطلوبہ مالیاتی حمایت فراہم کرسکے اور اس کے لئے مربوط کوششیں کی جانی چاہئیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ شعبہ ہندوستانی معیشت کی ریڑھ کی ہڈی ہے۔ آتم نر بھربھارت کے نظریے کو پورا کرنے کے لئے ایم ایس ایم ای کا رول انتہائی اہم ہے۔اس وقت اس شعبے کو مالیاتی کمی کےباعث بہت سی دقتوں کا سامنا ہے۔
جناب گڈکری نے آج یہاں ایک ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ایم ایس ایم ای مالیاتی ہفتے کے الوداعی تقریب سے خطاب کررہے تھے۔اس کا انعقاد ماس انٹر پرونیورشپ کے لئے عالمی اتحاد کے ذریعے کیا گیا تھا۔انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ای کا شعبہ مجموعی گھریلو پیداوار میں 30 فیصد کا حصہ فراہم کررہا ہے اور مشن یہ ہے کہ اس حصے کو بڑھا کر 40 فیصد تک لے جایاجائے۔برآمدات کے شعبے میں ایم ایس ایم ای 48 فیصد فراہم کررہا ہے، جسے 60 فیصد تک لے جانے کا ارادہ ہے۔انہوں نے مطلع کیا ہے کہ ایم ایس ایم ای شعبے میں 11کروڑ روزگار کے مواقع پیدا کئے گئے تھے۔ انہوں نے کہا کہ آنے والے پانچ برسوں میں ہم چاہتے ہیں کہ اس شعبے میں مزید پانچ کروڑ روزگار کے مواقع وضع کئے جائیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ یہ صنعت شہری سیکٹر میں مرکوز ہے۔اس رجحان میں تبدیلی ہونی چاہئے۔ہمیں دیہی اور قبائلی علاقوں میں نوکریوں کے امکانات کو تلاش کرنا چاہئے۔اس اہم کام میں مالیاتی اداروں کا رول انتہائی اہم ہوگا۔اس شعبے میں چھوٹے پیمانے کی صنعتیں قائم کرنے کے لئے پیسے کی ضرورت پڑے گی۔اس کے لئے ہمیں ایک ٹھوس مالیاتی ماڈل تیار کرنا ہوگا۔اس سے ہندوستان اور بھارت کے درمیان فرق کو ختم کرنے میں مدد ملے گی۔
انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ای شعبے کو مستحکم کرنے کے لئے اختراعی ڈیزائن اور نظریات کو وضع کرنے کے لئے مربوط کوششیں کرنے کی ضرورت ہے، جو کہ کم لاگت اور ماحولیاتی اعتبار سے بہتر ہوں۔ اس کے لئے اعلیٰ سطحی تعاون ، مواصلات اور بین رابطے کی ضرورت پڑے گی۔ انہوں نے کہا کہ اصلاحات ، کارکردگی اور تبدیلی ، آتم نر بھر بھارت کے لئے وزیر اعظم کا عین مقصد ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ایم ایس ایم ای سیکٹر کو فروغ دینے کے لئے بڑے پیمانے پر اختراعی ٹیکنالوجی کی ضرورت ہے۔ اس سمت میں مختلف ادارے پہلے ہی بہت سی کاوشیں کررہے ہیں۔ مثال کے طورپر اضافی زرعی مصنوعات سے مختلف طرح کے تیل تیار کئے جارہے ہیں۔انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ کوڑا کرکٹ، کچرے اور کباڑ وغیرہ کو استعمال کرتے ہوئے اس سے دولت پید اکی جانی چاہئے۔