Ministry of Labour & Employment
Dedication of new services at ESIC Medical College, Sanathnagar, Hyderabad
13 DEC 2020 12:13PM by PIB Delhi
Shri Santosh Kumar Gangwar, Minister for Labour & Employment (I/C) and Shri G. Kishan Reddy, Minister of State for Home Affairs jointly dedicated new services and equipment at ESIC Medical College, Hyderabad yesterday.
The services and equipment dedicated are:
1. Innovative Portable Point of Care RTPCR, a user friendly, quick sample processing device for COVID patients.
1. Remote Health Monitoring System – COVID BEEP services to COVID and Non-COVID patients, a comprehensive indigenously developed Physiological Parameter Monitoring System to measure remotely Heart Rate, Blood Pressure, Body Temperature, Respiratory Rate and Oxygen Saturation. It is the first of its kind wearable device that gives all parameters simultaneously. Patients simple wear it and the recording are automatically saved in the App and Gateway. The device can be controlled by the doctors remotely for measuring Blood Pressure.
1. COVID safe Incubators for New Born Babies, indigenously developed by modifying existing incubators.
1. Round the clock in-house Dialysis Services with 50 Dialysis Beds: There are about 600 dialysis patients attached to this hospital who were being referred in the past to the private hospitals. During the pandemic, referral and transport has increased the risk of infection with SARS-CoV-2. Therefore, with starting of the dialysis services, all ESIC Insured Persons and beneficiaries at Hyderabad will get the dialysis services in-house.
Labour Minister praised the efforts undertaken by ESIC Medical College, Sanathnagar, Hyderabad to provide its services to Covid-19 patients besides our Insured Workers. So far, this Medical College has tested more than 50,000 COVID samples. Dr Srinivas, Dean, ESIC Medical College, Sanathnagar, Hyderabad briefed the dignitaries about various facilities available at Medical College and Hospital.

শ্রমওকর্মসংস্থানমন্ত্রক
হায়দরাবাদের সনাথনগর ইএসআইসি মেডিকেল কলেজে নতুন পরিষেবার সূচনা
13 DEC 2020 12:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ১৩ই ডিসেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রী (স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত) শ্রী সন্তোষ কুমার গাঙ্গয়ার এবং কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী জি.কিষান রেড্ডি যৌথ ভাবে গতকাল হায়দ্রাবাদের ইএসআইসি মেডিকেল কলেজে নতুন পরিষেবার সূচনা করেছেন। একই সঙ্গে কর্তৃপক্ষের হাতে বেশকিছু নতুন সরঞ্জামও তুলে দেওয়া হয়েছে।
যে সমস্ত পরিষেবা এবং সরঞ্জাম তুলে দেওয়া হল তার মধ্যে রয়েছে:
১) কোভিড আক্রান্তদের দ্রুত নমুনা পরীক্ষার জন্য আরটিপিসিআর কেয়ার ভ্রাম্যমান কেন্দ্র।
২)দূর নিয়ন্ত্রিত স্বাস্থ্য নজরদারি সিস্টেম- কোভিড আক্রান্ত বা আক্রান্ত নয় এমন সমস্ত রোগীদের এই কোভিড বিইইপি পরিষেবার মাধ্যমে হৃত স্পন্দন হার,রক্তচাপ,দেহের তাপমাত্রা,শ্বাসপ্রশ্বাসের হার,শরীরে অক্সিজেনের পরিমাণ ইত্যাদি সহজেই দূর থেকে পরিলক্ষণ করা যায়।এই সমন্বিত সরঞ্জামটি সম্পূর্ণভাবে দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত।এই সরঞ্জামের মাধ্যমে একই সঙ্গে একাধিক শারীরিক পরিমাপ লক্ষ্য রাখা সম্ভব। রুগি শুধুমাত্র এটি পরিধান করবে এবং যাবতীয় তথ্য স্বয়ংক্রিয় ভাবে এপে সংরক্ষিত হয়ে যাবে। চিকিৎসক দূর থেকেই রক্তচাপ মাপতে পারবেন।
৩) সদ্যোজাত শিশুদের জন্য কোভিড মুক্ত ইনকিউবেটার।সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তির মাধ্যমে বর্তমান ইনকিউবেটার গুলিকে উন্নত করা হয়েছে।
৪) ৫০ টি ডায়লিসিস শয্যা সহ হাসপাতালে ২৪ ঘন্টার ডায়লিসিস পরিষেবা: এই হাসপাতালের সঙ্গে যুক্ত রয়েছেন প্রায় ৬০০ ডায়লিসিস প্রয়োজন এমন রোগী,এই সব রোগীদের আগে বেসরকারি হাসপাতালে ডায়লিসিসের জন্য পাঠিয়ে দেওয়া হতো। অতিমারীকালে এই রোগীদের অন্যত্র পাঠানোয় সার্স-কভ-২ এর সংক্রমণের ঝুঁকি থেকে যায়। তাই এই হাসপাতালেই ডায়লিসিস পরিষেবা চালু হওয়ায়,হায়দ্রাবাদের সমস্ত ইএসআইসি বীমাকৃত ব্যক্তিরা,এই পরিষেবার সুযোগ পাবেন এই হাসপাতালেই।
কোভিড রোগীর পাশাপাশি সমস্ত বীমাকৃত ব্যক্তিদের উন্নত পরিষেবার ব্যবস্থা করায় শ্রমমন্ত্রী, হায়দ্রাবাদের সনাতনগর ইএসআইসি মেডিকেল কলেজের এই উদ্যোগের প্রশংসা করেন। এখনও পর্যন্ত এই মেডিকেল কলেজ হাসপাতালে ৫০ হাজারেরও বেশি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
হায়দ্রাবাদ সনাতনগর ইএসআইসি মেডিকেল কলেজের ডিন ডা: শ্রীনিবাস, বিশিষ্টজনদের, ঐ হাসপাতালে আর কি ধরনের পরিষেবা প্রদান করা হয় তার বিস্তারিত তথ্য তুলে ধরেন।