Ministry of Finance
One held for fraudulently passing Input Tax Credit of Rs 13.08 crore by DGGI Rohtak
13 NOV 2020 8:03PM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI), Rohtak Regional Unit, (under Gurugram Zonal Unit) has arrested one person namely, Sh. Satinder Kumar Singla, of Hisar who was found involved in issuing fake invoices from various firms without actual movement of goods having taxable value of Rs. 75 crore (approx.) and fraudulently passing ITC amounting to Rs. 13.08 crore.
He passed on such fraudulent ITC to some of the buyers who availed of the same to discharge their GST liability against their outward supplies with an ulterior motive to defraud the Government exchequer. During the course of investigation, Shri Satinder Kumar Singla has admitted his involvement in issuing only invoices without actual movement of goods for earning commission and some of the cash entries in the records resumed pertained to such commission.
Thus, Shri Satinder Kumar Singla has committed offences under the provisions of the Central Goods & Services Tax Act (CGST), 2017. Consequently, Shri Satinder Kumar Singla was arrested on 12.11.2020 under Section 69 of the CGST Act, 2017, following which he was produced before the Chief Judicial Magistrate (CJM), Rohtak. The CJM, Rohtak, has consigned Sh. Satinder Singhal to judicial custody of 14 days. Further investigations in the matter are in the progress.

वित्‍त मंत्रालय
13.08 करोड़ रुपये के इनपुट टैक्स क्रेडिट को धोखाधड़ी से पास करने के आरोप में जीएसटी खुफिया महानिदेशालय रोहतक ने एक व्यक्ति को गिरफ़्तार किया
13 NOV 2020 8:03PM by PIB Delhi
जीएसटी खुफिया महानिदेशालय (डीजीजीआई) की रोहतक क्षेत्रीय इकाई ने (गुरुग्राम आंचलिक इकाई के अंतर्गत) सतिंदर कुमार सिंगला नाम के एक व्यक्ति को धोखाधड़ी के आरोप में गिरफ्तार किया है। सतिंदर कुमार हिसार का रहने वाला है और वह विभिन्न कंपनियों के ऐसे नकली चालान जारी करने में संलिप्त पाए गया था, जो कंपनियों का सामान के इधर से उधर भेजे बिना ही जारी किए गए। इनकी कर योग्य धनराशि (लगभग) 75 करोड़ रुपये थी। सतिंदर कुमार सिंगला ने ग़लत जानकारी के ज़रिये 13.08 करोड़ रूपये का इनपुट टैक्स क्रेडिट - आईटीसी भी पास किया है।
सतिंदर ने कुछ खरीदारों के लिए फर्जी इनपुट टैक्स क्रेडिट को धोखाधड़ी करके कुछ इस तरह से पास कर दिया था, जिनका वास्तविक उद्देश्य सरकारी खजाने को नुकसान पहुंचाना था। इस मकसद को पूरा करने के लिए ये लोग अपने जीएसटी दायित्व का निर्वहन करने के बजाय बाहरी आपूर्ति को पूरा किए बिना ही केवल अपने लाभ के लिए ग़लत प्रविष्टियां दाख़िल करते थे। जांच के दौरान सतिंदर कुमार सिंगला ने कमीशन के ज़रिये अपनी कमाई के लिए सामानों की वास्तविक आवाजाही के बिना ही केवल चालान जारी करने में अपनी भागीदारी को स्वीकार किया है और उसके रिकॉर्ड में नकदी प्रविष्टियों में भी कुछ इस तरह के कमीशन से संबंधित इनपुट मिले हैं।
इस प्रकार सतिंदर कुमार सिंगला ने केंद्रीय वस्तु एवं सेवा कर अधिनियम (सीजीएसटी) 2017 के प्रावधानों के तहत अपराध किए हैं। नतीजतन सतिंदर कुमार सिंगला को सीजीएसटी अधिनियम 2017 की धारा 69 के तहत दिनांक 12.11.2020 को गिरफ्तार किया गया। इसके बाद सतिंदर को रोहतक के मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट (सीजेएम) के समक्ष पेश किया गया था। सीजेएम रोहतक ने सतिंदर कुमार को 14 दिनों की न्यायिक हिरासत में भेजने का आदेश दिया है। फिलहाल इस मामले में आगे की जांच प्रगति पर है।