Ministry of Railways
Training of IRPFS Officers now to be held at SVPNPA, Hyderabad
First phase of training of next batch to be held along with IPS Probationers
This will also ensure better co-ordination and co-operation between IRPFS and IPS officers when they are posted in the field units
13 NOV 2020 5:52PM by PIB Delhi
Training of IRPFS Officers will now be held at SVPNPA, Hyderabad.First phase of training of next batch will be held along with IPS Probationers. This will also ensure better co-ordination and co-operation between IRPFS and IPS officers when they are posted in the field units.
The IRPFS (Indian Railway Protection Force Service) officers are recruited by UPSC through Civil Services Examination in Railway Protection Force (RPF). The batch strength of IRPFS probationers is about 5-6 every year. They undergo Foundation Courses at LBSNAA, Mussoorie and National Academy of Indian Railways (NAIR), Vadodara, besides undergoing professional training at Jagjivan Ram RPF Academy at Lucknow.
Three batches of IRPFS officers, however, were trained alongside IPS officers earlier in 1998 and 1999 but the arrangement was discontinued in subsequent years.
After inter ministerial consultations between Ministry of Railways and the Ministry of Home Affairs, it has now been decided to re-start the initial training of IRPFS Probationers at Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy (SVPNPA), Hyderabad along with the first phase of training of next batch of IPS Probationers (i.e. 73 RR) starting in the winter of 2020.
The training in SVPNPA will equip the IRPFS officers to manage the railway security more effectively and professionally. This will also ensure better co-ordination and co-operation between IRPFS and IPS officers when they are posted in the field units. The increasing significance of railway security in the national security set-up calls for better professional competence of the RPF leadership which will be achieved if they train and work together with IPS officers from the start of their careers.

রেলমন্ত্রক
ভারতীয় রেলওয়ে সুরক্ষা বাহিনী পরিষেবা প্রদানকারী আধিকারিকদের প্রশিক্ষণ এখন থেকে হাদ্রাবাদের এসভিপিএনপিএ-তে অনুষ্ঠিত হবে
13 NOV 2020 5:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ নভেম্বর, ২০২০
ভারতীয় রেলওয়ে সুরক্ষা বাহিনী পরিষেবা প্রদানকারী (আইআরপিএফএস) আধিকারিকদের প্রশিক্ষণ এখন থেকে হায়দ্রাবাদের এসভিপিএনপিএ-তে অনুষ্ঠিত হবে। আইপিএস প্রভিশনারদের সঙ্গে পরবর্তী ব্যাচের প্রশিক্ষণের প্রথম পর্ব এখানে অনুষ্ঠিত হবে। কর্মক্ষেত্রে বিভিন্ন কেন্দ্রে নিযুক্ত হওয়ার পরে আইপিএস এবং আইআরপিএফএস আধিকারিকদের মধ্যে আরও ভালো সমন্বয় ও সহযোগিতা গড়ে তুলতেই এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
আইআরপিএফএস-এর আধিকারিকরা ইউপিএসসি-র সিভিল সার্ভিস পরীক্ষার মাধ্যমে রেলওয়ে সুরক্ষা বাহিনী (আরপিএফ)-তে নিয়োগ হয়ে থাকেন। পরীক্ষায় পাশ করার পর তাঁদেরকে ভদোদরার ন্যাশনাল অ্যাকাডেমি অফ্ ইন্ডিয়ান রেলওয়ে এবং মুসৌরির এলবিএসএনএএ-তে প্রাথমিক প্রশিক্ষণ নিয়ে থাকেন। তার পর তাঁদের লক্ষ্ণৌর জগজীবনরাম আরপিএফ অ্যাকাডেমিতে পেশাদারি প্রশিক্ষণ গ্রহণ করতে হয়।
আইআরপিএফএস আধিকারিকদের তিনটি ব্যাচ আইপিএস আধিকারিকদের সঙ্গে ১৯৯৮ এবং ১৯৯৯ সালে প্রশিক্ষণ নিয়েছিল। কিন্তু পরবর্তী সময়ে এই ব্যবস্থাপনা বন্ধ করে দেওয়া হয়।
রেল এবং স্বরাষ্ট্রমন্ত্রকের মধ্যে আন্তঃমন্ত্রকের পরামর্শের পরে এখন সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে যে, আইআরপিএফএস-এর প্রভিশনাররা প্রাথমিকভাবে হায়দ্রাবাদে সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল জাতীয় পুলিশ অ্যাকাডেমি (এসভিপিএনপিএ)-তে প্রশিক্ষণ নেবেন। আইপিএস প্রভিশনারদের পরবর্তী ব্যাচের সঙ্গে চলতি বছরের শীতের শুরুতেই তাঁরা এখানে প্রশিক্ষণ শুরু করবেন।
এসভিপিএনপিএ-তে আইআরপিএফএস আধিকারিকদের রেল সুরক্ষার বিষয়ে আরও কার্যকরি ও পেশাদারিত্বের বিষয়ে প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে। কর্মক্ষেত্রের বিভিন্ন কেন্দ্রে নিযুক্ত হওয়ার পরে আইআরপিএফএস এবং আইপিএস আধিকারিকদের মধ্যে যাতে আরও ভালো সমন্বয় ও সহযোগিতা বজায় থাকে তার জন্যই এই উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছে। জাতীয় সুরক্ষার পাশাপাশি রেল সুরক্ষার ক্ষেত্রে আরপিএফ-দের নেতৃত্ব আরও উন্নততর পেশাদারি দক্ষতার সঙ্গে পরিচালনার জন্য তাঁদের এই প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে এবং তাঁরা যাতে কর্মজীবনের শুরু থেকেই আইপিএস আধিকারিকদের সঙ্গে কাজ করে সফলতা অর্জন করতে পারেন সেই জন্যই এই পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে।