Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of September, 2020
14 OCT 2020 12:00PM by PIB Delhi
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade is releasing index numbers of wholesale price in India for the month of September, 2020 (Provisional) and for the month of July, 2020 (Final) in this press release. Provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
INFLATION
The annual rate of inflation, based on monthly WPI, stood at 1.32% (provisional) for the month of September, 2020 (over September, 2019) as compared to 0.33% during the corresponding month of the previous year.
WPI based Indices and Annual Rate of Inflation (%)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Jul-20 (F)
Aug-20 (P)
Sep-20 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
ALL COMMODITIES
100.0
121.0
-0.25
121.7
0.16
122.9
1.32
I PRIMARY ARTICLES
22.6
145.1
1.61
146.3
1.60
150.3
5.10
II FUEL & POWER
13.2
90.7
-9.84
91.4
-9.68
91.0
-9.54
III MANUFACTURED PRODUCTS
64.2
118.7
0.59
119.3
1.27
119.8
1.61
FOOD INDEX
24.4
152.5
4.67
153.3
4.07
157.6
6.92
Note: P: Provisional, F: Final, * Annual Rate of Inflation calculated over corresponding month of last year.
The movement of the index for the various commodity groups is summarized below:-
PRIMARY ARTICLES (Weight 22.62%)
The index for this major group increased by 2.73% to 150.3 (provisional) in September, 2020 from 146.3 (provisional) for the month of August, 2020. Prices of Food Articles (3.70%), Crude Petroleum & Natural Gas (1.41%) and Minerals (0.12%) increased as compared to August, 2020. Prices of Non-food Articles (-0.94%) declined as compared to August, 2020.
FUEL & POWER (Weight 13.15%)
The index for this major group declined by (-0.44%) to 91.0 (provisional) in September, 2020 from 91.4 (provisional) for the month of August, 2020. Prices of Mineral Oils (-0.64%) declined as compared to August, 2020. Prices of coal and electricity remain unchanged.
MANUFACTURED PRODUCTS (Weight 64.23%)
The index for this major group increased by (0.42%) to 119.8 (provisional) in September, 2020 from 119.3 (provisional) for the month of August, 2020. Out of the 22 NIC two-digit groups for Manufactured products, 15 groups that have witnessed increase in prices are manufacture of food products; tobacco products; textiles; wearing apparel; paper and paper products; printing and reproduction of recorded media; chemicals and chemical products; rubber and plastics products; basic metals; fabricated metal products, except machinery and equipment; machinery and equipment; motor vehicles, trailers and semi- trailers; other transport equipment; furniture; other manufacturing in September, 2020 as compared to August, 2020. Whereas 6 groups that have witnessed decrease in prices are manufacture of beverages; leather and related products; wood and of products of wood and cork; pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products; other non-metallic mineral products; and electrical equipment in September, 2020 as compared to August, 2020. While the Manufacture of computer, electronic and optical products remain unchanged in September, 2020 as compared to August, 2020.
WPI FOOD INDEX (Weight 24.38%)
The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 153.3 in August, 2020 to 157.6 in September, 2020. The annual rate of inflation based on WPI Food Index increased from 4.07% in August, 2020 to 6.92% in September, 2020.
FINAL INDEX FOR THE MONTH OF JULY, 2020 (BASE YEAR:2011-12=100)
For the month of July, 2020 the final Wholesale Price Index for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 121.0 and WPI based rate of inflation stood at -0.25%.
Note:
1. The WPI for September 2020, have been compiled at a weighted response rate of 72 percent, while the final figure for July, 2020 is based on the weighted response rate of 90.54 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI.
2. Price Data are collected from selected institutional sources and industrial establishments spread across the country online through web based portal maintained by the National Informatics Centre (NIC).
Next date of press release: 16/11/2020 for the month of October, 2020
This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in
Annexure-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for September, 2020
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index(Latest Month)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2019-2020
2020-2021*
2019-2020
2020-2021*
September 2019
September 2020*
ALL COMMODITIES
100
122.9
-0.16
0.99
1.77
-0.92
0.33
1.32
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
150.3
-0.69
2.73
6.22
0.86
5.54
5.1
A. Food Articles
15.26
168.1
-0.45
3.7
7.17
4.04
7.54
8.17
Cereals
2.82
157.1
0.68
-1.5
8.36
0.77
8.71
-3.91
Paddy
1.43
164.4
0.68
-0.24
3.01
3.22
3.98
1.54
Wheat
1.03
150
1.15
-2.72
5.99
2.33
5.67
-5.24
Pulses
0.64
163.5
0.14
2.57
18.32
11.62
17.94
12.53
Vegetables
1.87
260.8
-3.44
23.19
21.34
6.02
19.3
36.54
Potato
0.28
353.8
-3.02
10.08
-22.34
72.3
-22.55
107.63
Onion
0.16
224.7
51.34
57.91
33.33
-13.69
122.4
-31.64
Fruits
1.6
150.6
-1.63
-5.22
4.81
-0.66
6.67
-3.89
Milk
4.44
153.8
-0.14
1.12
1.53
5.05
1.53
5.56
Eggs, Meat & Fish
2.4
150.7
0.21
-1.76
6.23
4.08
7.74
4.15
B. Non-Food Articles
4.12
126.7
-2.31
-0.94
4.7
-2.51
2.26
-0.08
Oil Seeds
1.12
155.5
1.85
-0.13
8.64
2.48
11.55
0.65
C. Minerals
0.83
166.5
-2.27
0.12
19.49
3.08
18.71
7.56
D. Crude Petroleum
1.95
62.1
2.59
2.48
-12.22
-31.5
-19.38
-17.53
II. FUEL & POWER
13.15
91.0
-0.59
-0.44
-1.78
-13.57
-6.68
-9.54
LPG
0.64
74.4
3.15
0.27
-7.97
-8.8
-27.61
3.19
Petrol
1.6
74.3
-0.24
1.5
-4.14
-19.57
-9.22
-12.28
HSD
3.1
78.1
0.11
-2.5
-2.19
-21.05
-7.14
-16.56
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
119.8
0.08
0.42
0.7
0.56
-0.42
1.61
Mf/o Food Products
9.12
140.0
1.21
0.94
2.11
4.87
3.55
4.4
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
136.7
1.58
2.24
-5.11
14.68
-2.77
18.15
Mf/o Beverages
0.91
124.6
0.16
-0.4
3.11
1.43
2.99
0.56
Mf/o Tobacco Products
0.51
157.9
0.45
1.74
2.54
2.7
3.07
2.13
Mf/o Textiles
4.88
113.4
-0.42
0.27
1.65
-3.9
-0.84
-3.57
Mf/o Wearing Apparel
0.81
138.1
0.87
1.25
-0.73
-0.47
0.51
-0.5
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.1
-0.5
-0.17
-2.86
-0.95
-3.03
-0.42
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
134.6
-0.15
-0.07
1.26
-0.35
1.28
0.37
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
119.8
-0.58
0.17
0.31
-1.7
-1.87
-0.75
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
116.0
-0.42
0.17
0.71
-2.65
-1.59
-1.44
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
129.2
-0.47
-0.77
2.95
3.14
3.54
2.7
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.3
108.7
-0.09
1.12
-0.12
-1.24
-1.55
0.46
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.2
116.8
0.17
-0.34
1.69
0.04
1.04
-0.09
Cement, Lime and Plaster
1.64
119.9
1.18
-0.83
5.81
1.07
5.83
0
Mf/o Basic Metals
9.65
107.9
-0.19
1.31
-4.26
-1.92
-8.58
3.35
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
97.3
-0.11
-0.21
-4.53
0.28
-7.97
4.06
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
113.3
0.52
0.09
1.62
-1.97
0
-1.73
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of, YoY= Year on year.
Annexure-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Apr-20
May-20
Jun-20
Jul-20
Aug-20*
Sept-20*
ALL COMMODITIES
100
-1.57
-3.37
-1.81
-0.25
0.16
1.32
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-1.08
-2.14
-0.07
1.61
1.6
5.1
A. Food Articles
15.26
3.83
1.66
2.1
4.54
3.84
8.17
Cereals
2.82
3.63
3.56
2.72
0.69
-1.79
-3.91
Paddy
1.43
3.63
3.49
4.55
3.69
2.49
1.54
Wheat
1.03
6.4
7.17
5.11
2.54
-1.47
-5.24
Pulses
0.64
14.63
12.54
10.1
10.24
9.86
12.53
Vegetables
1.87
3.14
-12.25
-9.21
8.2
7.03
36.54
Potato
0.28
62.05
52.56
56.2
69.07
82.93
107.63
Onion
0.16
72.34
5.81
-15.27
-25.56
-34.48
-31.64
Fruits
1.6
0.26
0.86
2.31
-3.03
-0.25
-3.89
Milk
4.44
5.87
5.58
4.4
4.68
4.25
5.56
Eggs, Meat & Fish
2.4
2.31
2.08
4.45
5.27
6.23
4.15
B. Non-Food Articles
4.12
-2.98
-3.92
-2.8
-3.81
-1.46
-0.08
Oil Seeds
1.12
1.89
3.92
3.2
2.66
2.64
0.65
C. Minerals
0.83
-2.47
-1.63
8.41
1.77
4.99
7.56
D. Crude Petroleum
1.95
-58.76
-46.27
-25.17
-19.74
-17.44
-17.53
II. FUEL & POWER
13.15
-12.65
-23.08
-16.24
-9.84
-9.68
-9.54
LPG
0.64
-1.11
-28.63
-19.96
-5.72
6.15
3.19
Petrol
1.6
-23.92
-30.27
-22.34
-14.22
-13.78
-12.28
HSD
3.1
-20.42
-34.89
-24.55
-15.02
-14.33
-16.56
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
0.17
-0.34
0.08
0.59
1.27
1.61
Mf/o Food Products
9.12
5.33
4.77
5.12
4.95
4.68
4.4
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
10.97
11.34
14.32
15.85
17.38
18.15
Mf/o Beverages
0.91
1.87
2.2
1.78
1.05
1.13
0.56
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.09
4.83
2.99
3.34
0.84
2.13
Mf/o Textiles
4.88
-2.01
-3.68
-4.86
-5.05
-4.23
-3.57
Mf/o Wearing Apparel
0.81
-0.07
0.07
-0.51
-0.94
-0.87
-0.5
Mf/o Leather and Related Products
0.54
-2.4
-0.76
-0.84
-0.51
-0.76
-0.42
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
-0.75
-1.19
-0.3
-0.52
0.3
0.37
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
-2.66
-1.79
-1.71
-1.8
-1.48
-0.75
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
-3.92
-3.59
-2.77
-2.11
-2.03
-1.44
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
4.16
2.39
2.86
3.75
3.01
2.7
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.3
-2.19
-1.83
-1.46
-1.65
-0.74
0.46
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.2
0.34
-0.25
0
-0.17
0.43
-0.09
Cement, Lime and Plaster
1.64
2.25
0.98
0.08
1.08
2.03
0
Mf/o Basic Metals
9.65
-3.17
-5.75
-4.51
-2.9
1.82
3.35
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
-1.73
-2.69
-1.87
0
4.17
4.06
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
-1.71
-3.59
-2.07
-1.39
-1.31
-1.73
* = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annexure-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Apr-20
May-20
Jun-20
Jul-20
Aug-20*
Sept-20*
ALL COMMODITIES
100
119.2
117.5
119.3
121.0
121.7
122.9
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
137.8
137.3
140.9
145.1
146.3
150.3
A. Food Articles
15.26
154.5
153.1
155.4
161.3
162.1
168.1
Cereals
2.82
162.7
162.7
162.2
161.5
159.5
157.1
Paddy
1.43
162.7
163.1
165.6
165.8
164.8
164.4
Wheat
1.03
161.2
161.5
158.5
157.3
154.2
150.0
Pulses
0.64
158.3
159.7
159.2
159.4
159.4
163.5
Vegetables
1.87
167.3
153.3
166.6
208.5
211.7
260.8
Potato
0.28
231.9
240.9
265.7
297.9
321.4
353.8
Onion
0.16
204.4
142.0
133.7
135.4
142.3
224.7
Fruits
1.6
154.6
152.2
150.8
150.6
158.9
150.6
Milk
4.44
151.6
151.4
151.9
152.1
152.1
153.8
Eggs, Meat & Fish
2.4
146.2
147.3
152.5
151.9
153.4
150.7
B. Non-Food Articles
4.12
123.9
122.5
125.1
123.8
127.9
126.7
Oil Seeds
1.12
150.6
153.6
154.8
154.1
155.7
155.5
C. Minerals
0.83
154.1
150.9
166.3
166.5
166.3
166.5
D. Crude Petroleum
1.95
33.9
43.9
56.2
60.6
60.6
62.1
II. FUEL & POWER
13.15
89.8
80.3
85.6
90.7
91.4
91.0
LPG
0.64
89.0
65.3
73.8
74.2
74.2
74.4
Petrol
1.6
66.8
61.5
66.4
73.0
73.2
74.3
HSD
3.1
76.0
62.9
71.6
79.2
80.1
78.1
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
118.7
118.2
118.6
118.7
119.3
119.8
Mf/o Food Products
9.12
136.3
136.1
137.5
137.8
138.7
140.0
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
126.4
125.7
128.5
130.1
133.7
136.7
Mf/o Beverages
0.91
125.0
125.4
125.5
125.0
125.1
124.6
Mf/o Tobacco Products
0.51
156.4
160.6
158.6
157.6
155.2
157.9
Mf/o Textiles
4.88
117.0
115.2
113.6
112.9
113.1
113.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
138.9
138.4
137.3
136.4
136.4
138.1
Mf/o Leather and Related Products
0.54
117.7
118.3
117.6
117.7
118.3
118.1
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
132.6
133.1
134.1
134.3
134.7
134.6
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
120.6
120.8
120.4
119.9
119.6
119.8
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
115.2
115.5
115.7
115.9
115.8
116.0
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
130.3
128.6
129.3
130.0
130.2
129.2
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.3
107.3
107.4
107.7
107.3
107.5
108.7
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.2
117.8
118.2
118.3
117.3
117.2
116.8
Cement, Lime and Plaster
1.64
122.6
123.8
121.9
121.5
120.9
119.9
Mf/o Basic Metals
9.65
107.0
103.3
103.8
103.8
106.5
107.9
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
96.3
94.1
94.4
94.9
97.5
97.3
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
114.8
112.8
113.8
113.3
113.2
113.3

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان میں، ستمبر – 2020 کے مہینے کے لئے، تھوک قیمتوں کے انڈیکس نمبر
14 OCT 2020 12:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،14؍ اکتوبر 2020: صنعت اور اندرون تجارت کے فروغ کے محکمے میں اقتصادی مشیر کا دفتر ستمبر 2020 مہینے کے لئے ہندوستان نے تھوک قیمتوں (عارضی)، اور جولائی 2020 (حتمی) کا انڈیکس نمبر اس پریس ریلیز میں جاری کرر ہا ہے۔ تھوک قیمتوں کے انڈیکس (ڈبلیو ٹی آئی) کے عارضی اعداد وشمار ہر مہینے کی 14 تاریخ (یا اگلا کام کا دن) کو جاری کی جاتی ہیں، جس میں حوالہ جاتی مہینے کے دو ہفتوں کی حوالاتی مدت ہوتی ہے۔ 10 ہفتوں کے بعد انڈیکس کو حتمی شکل دی جاتی ہے اور حتمی اعداد وشمار جاری کردئے جاتے ہیں اور اس کے بعد انہیں منجمد کردیا جاتا ہے۔
افراط زر:
ماہانہ ڈبلیو ٹی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح ستمبر 2020 کے مہینے کے لئے ( ستمبر 2019 کے مقابلے) 1.32 فیصد (عارضی) رہی جو کہ گزشتہ برس اسی مہینے کے دوران 0.33 فیصد تھی۔
تھوک قیمتوں پر مبنی انڈیکس اور سالانہ افراط زر کی شرح(%)*
تمام اشیاء ؍ بڑے گروپ
حصہ
(%)
جولائی -20 (ایف)
اگست -20 (پی)
ستمبر -20 (پی)
انڈیکس
افراط زر
انڈیکس
افراط زر
انڈیکس
افراط زر
تمام اشیاء
100.0
121.0
-0.25
121.7
0.16
122.9
1.32
1-بنیادی اشیاء
22.6
145.1
1.61
146.3
1.60
150.3
5.10
11-تیل اور بجلی
13.2
90.7
-9.84
91.4
-9.68
91.0
-9.54
111- تیار کردہ مصنوعات
64.2
118.7
0.59
119.3
1.27
119.8
1.61
خوراک کا انڈیکس
24.4
152.5
4.67
153.3
4.07
157.6
6.92
نوٹ- پی: گنجائشی، ایف: حتمی ، * سالانہ شرح افراط زر کو گزشتہ برس کے اسی مہینے کی مدت کے مطابق تیار کیا گیا ہے۔
مختلف استعمال کے گروپ کے لئے انڈیکس کی تحریک، اختصار کے ساتھ درج ذیل دی گئی ہے:
بنیادی اشیاء (حصہ 22.62 فیصد)
اس اہم گروپ کے لئے انڈیکس میں اگست 2020 کے مہینے کے لئے 146.3 ( عارضی) سے ستمبر 2020 میں 2.73 فیصد کا اضافہ ہو کر 150.3 (عارضی) تک جا پہنچا۔ خوراک کی اشیاء (3.70 فیصد) ، خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (1.41 فیصد) اور معدنیات (0.12 فیصد ) کی قیمتیں اگست 2020 کے مقابلے میں زیادہ ہوئی ہیں۔ غیر خوراکی اشیاء (0.94- %) کی قیمتیں اگست 2020 کے مقابلے میں کم ہوگئی ہیں۔
تیل اور بجلی (حصہ 13.15 فیصد)
اس اہم گروپ کے لئے انڈیکس میں ستمبر 2020 میں (0.44- %) کی کے ساتھ 91.0 (عارضی) ہوگئی، جو کہ اگست 2020 کے مہینے کے لئے 91.4 (عارضی ) تھی۔ کوئلے کی بجلی کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی۔
تیار کردہ مصنوعات ( حصہ 64.23 فیصد)
اس اہم گروپ کے لئے انڈیکس میں(0.42 فیصد) کا اضافہ ہو کر یہ ستمبر 2020 میں 119.8 پہنچ گئی، جو کہ اگست 2020 کے مہینے کے لئے 119.3 (عارضی ) تھی۔ تیار کردہ مصنوعات کے لئے دو عددی گروپوں کے 22 این آئی سی میں 15 گروپوں کی قیمتوں میں اگست 2020 کے مقابلے میں ستمبر 2020 میں اضافہ نظر آیا ہے، جو کہ خوراک کی مصنوعات، تمباکو کی مصنوعات ، ٹیکسٹائل، پہننے والے ملبوسات ، کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات، اشاعت اور ریکارڈ شدہ میڈیا کی پیداوار نو ، کیمیکل اور کیمیکل کی مصنوعات، ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات، بنیادی دھاتیں، مشینری اور آلات کے علاوہ ، دھاتوں کی سانچہ شدہ مصنوعات، مشینری اور آلات ، موٹر گاڑیاں ، ٹریلرس اور سیمی –ٹریلرس دیگر نقل وحمل کے آلات ، فرنیچر ، دیگر تیار کردہ اشیاء کے شعبے میں سامنے آیا ہے۔ دوسری جانب اُن 6 گروپوں میں ، جن کی قیمتوں میں اگست 2020 کے مقابلے میں ستمبر 2020 میں کمی سامنے آئی ہے، اس میں مشروبات کی تیاری ، چمڑے کی اور متعلقہ مصنوعات ، لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات ، ادویہ اور ادویاتی، کیمیائی اور حیاتیاتی مصنوعات ، دیگر غیر دھاتی معدنیات مصنوعات اور بجلی کے آلات شامل ہیں۔ دوسری جانب اگست 2020 کے مقابلے میں ستمبر 2020 میں ، کمپیوٹر ، الیکٹرانک اور آپٹیکل کی مصنوعات کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی۔
ڈبلیو پی آئی خوراک انڈیکس (حصہ 24.38 فیصد)
بنیادی اشیاء کے گروپ سے ‘خوراک کی اشیاء’ اور تیار شدہ مصنوعات کے گروپ سے ‘خوراک کی اشیاء’ کا خوراک کے انڈیکس میں اگست 2020 میں 153.3 سے اضافہ ہو کر ستمبر 2020 میں 157.6 ہوگیا ہے۔ ڈبلیو پی آئی خوراک کے انڈیکس پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح اگست 2020 میں 4.07 فیصد سے بڑھ کر ستمبر 2020 میں 6.92 فیصد ہوگئی۔
جولائی کے مہینے کے لئے حتمی انڈیکس (بنیادی سال: 100=12-2011) جولائی 2020 کے مہینے کے لئے ‘تمام اشیاء ’ کے لئے تھوک قیمت کا حتمی انڈیکس (بنیادی سال: 100=12-2011)، 121.0 فیصد رہا اور تھوک قیمت کے انڈیکس پر مبنی افراط زر شرح 0.25- فیصد رہی۔
نوٹ:
1-ستمبر 2020 کے لئے تھوک قیمتوں کا انڈیکس کو 72 فیصد کے حصے کی شرح سے تیار کیا گیا ہے، جب کہ جولائی 2020 کے لئے حتمی اعداد 90.54 فیصد کی حصے کی شرح پر مبنی ہے۔ تھوک قیمت کے انڈیکس کے عارضی عداد وشمار پر، تھوک قیمتوں کے انڈیکس کی حتمی نظر ثانی کی پالیسی کے مطابق ، نظر ثانی کی جائے گی۔
2- قیمتوں کے اعداد کو ملک بھر سے منتخب ادارہ جاتی وسائل اور صنعتی کمپنیوں سے آن لائن یکجا کیا گیا ہے، جو قومی معلومات کے مرکز (این آئی سی) کے ذریعے ویب پر مبنی پورٹل میں دستیاب ہے۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: اکتوبر 2020 کے مہینے کے لئے 2020/11/16 ہے۔
یہ پریس ریلیز، آئٹم کے انڈیکس اور افراط زر کے اعداد وشمار ہمارے ہوم پیجhttp://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
جدول- 1
ستمبر 2020 کے لئے (بنیادی سال: 100=12-2011) کُل ہند تھوک قیمتوں کے انڈیکس اور افراط زر کی شرح
اشیاء ؍ بڑے گروپ؍ گروپ؍ ذیلی گروپ؍ اشیاء
حصہ
اینڈیکس (حالیہ مہینہ)*
گزشتہ مہینوں کے مقابلے حالیہ مہینہ
مجموعی افراط زر
(وائی او وائی)
تھوک قیمتوں کے انڈیکس پر مبنی افراط زر کی شرح
(وائی او وائی)
2019-2020
2020-2021*
2019-2020
2020-2021*
ستمبر
*2019
ستمبر 2020*
تمام اشیاء
100
122.9
-0.16
0.99
1.77
-0.92
0.33
1.32
1-بنیادی اشیاء
22.62
150.3
-0.69
2.73
6.22
0.86
5.54
5.1
اے- خوراک کی اشیاء
15.26
168.1
-0.45
3.7
7.17
4.04
7.54
8.17
خوردنی اناج
2.82
157.1
0.68
-1.5
8.36
0.77
8.71
-3.91
دھان
1.43
164.4
0.68
-0.24
3.01
3.22
3.98
1.54
گیہوں
1.03
150
1.15
-2.72
5.99
2.33
5.67
-5.24
دالیں
0.64
163.5
0.14
2.57
18.32
11.62
17.94
12.53
سبزیاں
1.87
260.8
-3.44
23.19
21.34
6.02
19.3
36.54
آلو
0.28
353.8
-3.02
10.08
-22.34
72.3
-22.55
107.63
پیاز
0.16
224.7
51.34
57.91
33.33
-13.69
122.4
-31.64
پھل
1.6
150.6
-1.63
-5.22
4.81
-0.66
6.67
-3.89
دودھ
4.44
153.8
-0.14
1.12
1.53
5.05
1.53
5.56
انڈے، گوشت، مچھلی
2.4
150.7
0.21
-1.76
6.23
4.08
7.74
4.15
بی- غیر خوراکی اشیاء
4.12
126.7
-2.31
-0.94
4.7
-2.51
2.26
-0.08
تلہن
1.12
155.5
1.85
-0.13
8.64
2.48
11.55
0.65
سی- معدنیات
0.83
166.5
-2.27
0.12
19.49
3.08
18.71
7.56
ڈی- خام پیٹرولیم
1.95
62.1
2.59
2.48
-12.22
-31.5
-19.38
-17.53
11-تیل اور بجلی
13.15
91.0
-0.59
-0.44
-1.78
-13.57
-6.68
-9.54
ایل پی جی
0.64
74.4
3.15
0.27
-7.97
-8.8
-27.61
3.19
پیٹرول
1.6
74.3
-0.24
1.5
-4.14
-19.57
-9.22
-12.28
ہائی اسپیڈ ڈیزل
3.1
78.1
0.11
-2.5
-2.19
-21.05
-7.14
-16.56
111- مینوفیکچرڈ اشیاء
64.23
119.8
0.08
0.42
0.7
0.56
-0.42
1.61
تیار کردہ خوراک کی مصنوعات
9.12
140.0
1.21
0.94
2.11
4.87
3.55
4.4
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
136.7
1.58
2.24
-5.11
14.68
-2.77
18.15
تیار کردہ مشروبات
0.91
124.6
0.16
-0.4
3.11
1.43
2.99
0.56
تیار کردہ تمباکو کی مصنوعات
0.51
157.9
0.45
1.74
2.54
2.7
3.07
2.13
تیار کردہ کپڑہ
4.88
113.4
-0.42
0.27
1.65
-3.9
-0.84
-3.57
تیار کردہ ملبوسات
0.81
138.1
0.87
1.25
-0.73
-0.47
0.51
-0.5
تیار کردہ چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات
0.54
118.1
-0.5
-0.17
-2.86
-0.95
-3.03
-0.42
تیار کردہ لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات
0.77
134.6
-0.15
-0.07
1.26
-0.35
1.28
0.37
تیار کردہ کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات
1.11
119.8
-0.58
0.17
0.31
-1.7
-1.87
-0.75
تیار کردہ کیمیکل اور کیمیکل کی مصنوعات
6.47
116.0
-0.42
0.17
0.71
-2.65
-1.59
-1.44
تیار رکردہ ادویہ، ادویاتی کیمیکل اور حیاتیاتی مصنوعات
1.99
129.2
-0.47
-0.77
2.95
3.14
3.54
2.7
تیار کردہ ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.3
108.7
-0.09
1.12
-0.12
-1.24
-1.55
0.46
تیار کردہ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.2
116.8
0.17
-0.34
1.69
0.04
1.04
-0.09
سیمنٹ، چونا اورپلاستر
1.64
119.9
1.18
-0.83
5.81
1.07
5.83
0
تیار کردہ بنیادی دھاتیں
9.65
107.9
-0.19
1.31
-4.26
-1.92
-8.58
3.35
خام فولاد- نیم خام فولاد
1.27
97.3
-0.11
-0.21
-4.53
0.28
-7.97
4.06
مشینری اور آلات کے علاوہ تیار کردہ دھات کی مصنوعات
3.15
113.3
0.52
0.09
1.62
-1.97
0
-1.73
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف / او = مینوفیکچر آف، وائی او وائی = سال کے مقابلے سال
جدول-11
اشیاء ؍ بڑے گروپ؍ گروپ؍ ذیلی گروپ؍ اشیاء
حصہ
گزشتہ 6 مہینوں کے لئے افراط زر کے اعداد وشمار پر مبنی تھوک قیمتوں کا انڈیکس
اپریل -20
مئی – 20
جون – 20
جولائی – 20
اگست- *20
ستمبر- *20
تمام اشیاء
100
-1.57
-3.37
-1.81
-0.25
0.16
1.32
1-بنیادی اشیاء
22.62
-1.08
-2.14
-0.07
1.61
1.6
5.1
اے- خوراک کی اشیاء
15.26
3.83
1.66
2.1
4.54
3.84
8.17
خوردنی اناج
2.82
3.63
3.56
2.72
0.69
-1.79
-3.91
دھان
1.43
3.63
3.49
4.55
3.69
2.49
1.54
گیہوں
1.03
6.4
7.17
5.11
2.54
-1.47
-5.24
دالیں
0.64
14.63
12.54
10.1
10.24
9.86
12.53
سبزیاں
1.87
3.14
-12.25
-9.21
8.2
7.03
36.54
آلو
0.28
62.05
52.56
56.2
69.07
82.93
107.63
پیاز
0.16
72.34
5.81
-15.27
-25.56
-34.48
-31.64
پھل
1.6
0.26
0.86
2.31
-3.03
-0.25
-3.89
دودھ
4.44
5.87
5.58
4.4
4.68
4.25
5.56
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.4
2.31
2.08
4.45
5.27
6.23
4.15
بی- غیر خوراکی اشیاء
4.12
-2.98
-3.92
-2.8
-3.81
-1.46
-0.08
تلہن
1.12
1.89
3.92
3.2
2.66
2.64
0.65
سی- معدنیات
0.83
-2.47
-1.63
8.41
1.77
4.99
7.56
ڈی- خام پیٹرولیم
1.95
-58.76
-46.27
-25.17
-19.74
-17.44
-17.53
11- تیل اور بجلی
13.15
-12.65
-23.08
-16.24
-9.84
-9.68
-9.54
ایل پی جی
0.64
-1.11
-28.63
-19.96
-5.72
6.15
3.19
پیٹرول
1.6
-23.92
-30.27
-22.34
-14.22
-13.78
-12.28
ہائی اسپیڈ ڈیزل
3.1
-20.42
-34.89
-24.55
-15.02
-14.33
-16.56
111- مینوفیکچررڈ مصنوعات
64.23
0.17
-0.34
0.08
0.59
1.27
1.61
خوراک کی مصنوعات
9.12
5.33
4.77
5.12
4.95
4.68
4.4
سبزی اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
10.97
11.34
14.32
15.85
17.38
18.15
مشروبات
0.91
1.87
2.2
1.78
1.05
1.13
0.56
تمباکو کی مصنوعات
0.51
2.09
4.83
2.99
3.34
0.84
2.13
کپڑے
4.88
-2.01
-3.68
-4.86
-5.05
-4.23
-3.57
ملبوسات
0.81
-0.07
0.07
-0.51
-0.94
-0.87
-0.5
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات
0.54
-2.4
-0.76
-0.84
-0.51
-0.76
-0.42
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات
0.77
-0.75
-1.19
-0.3
-0.52
0.3
0.37
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات
1.11
-2.66
-1.79
-1.71
-1.8
-1.48
-0.75
کیمیکل اور کیمیکل کی مصنوعات
6.47
-3.92
-3.59
-2.77
-2.11
-2.03
-1.44
ادویہ، ادویہ جاتی کیمیکل اور حاتیاتی مصنوعات
1.99
4.16
2.39
2.86
3.75
3.01
2.7
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.3
-2.19
-1.83
-1.46
-1.65
-0.74
0.46
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.2
0.34
-0.25
0
-0.17
0.43
-0.09
سیمنٹ، چونا اور پلاستر
1.64
2.25
0.98
0.08
1.08
2.03
0
بنیادی دھاتیں
9.65
-3.17
-5.75
-4.51
-2.9
1.82
3.35
خام فولا- نیم تیار شدہ فولاد
1.27
-1.73
-2.69
-1.87
0
4.17
4.06
دھات کی تیار شدہ مصنوعات، جن میں مشینری اور آلات شامل نہیں
3.15
-1.71
-3.59
-2.07
-1.39
-1.31
-1.73
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف / او = مینوفیکچر آف
جدول-111
اشیاء ؍ بڑے گروپ؍ گروپ؍ ذیلی گروپ؍ اشیاء
حصہ
گزشتہ 6 مہینوں کے لئے تھوک قیمتوں کا انڈیکس
اپریل – 2020
مئی – 2020
جون – 2020
جولائی -2020
اگست-
2020*
ستمبر-
2020*
تمام اشیاء
100
119.2
117.5
119.3
121.0
121.7
122.9
1- بنیادی اشیاء
22.62
137.8
137.3
140.9
145.1
146.3
150.3
اے – خوراک کی اشیاء
15.26
154.5
153.1
155.4
161.3
162.1
168.1
خوردنی اناج
2.82
162.7
162.7
162.2
161.5
159.5
157.1
دھان
1.43
162.7
163.1
165.6
165.8
164.8
164.4
گیہوں
1.03
161.2
161.5
158.5
157.3
154.2
150.0
دالیں
0.64
158.3
159.7
159.2
159.4
159.4
163.5
سبزیاں
1.87
167.3
153.3
166.6
208.5
211.7
260.8
آلو
0.28
231.9
240.9
265.7
297.9
321.4
353.8
پیاز
0.16
204.4
142.0
133.7
135.4
142.3
224.7
پھل
1.6
154.6
152.2
150.8
150.6
158.9
150.6
دودھ
4.44
151.6
151.4
151.9
152.1
152.1
153.8
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.4
146.2
147.3
152.5
151.9
153.4
150.7
بی- غیر خوراکی اشیاء
4.12
123.9
122.5
125.1
123.8
127.9
126.7
تلہن
1.12
150.6
153.6
154.8
154.1
155.7
155.5
سی- معدنیات
0.83
154.1
150.9
166.3
166.5
166.3
166.5
ڈی – خام پیٹرولیم
1.95
33.9
43.9
56.2
60.6
60.6
62.1
11- تیل اور بجلی
13.15
89.8
80.3
85.6
90.7
91.4
91.0
ایل پی جی
0.64
89.0
65.3
73.8
74.2
74.2
74.4
پیٹرول
1.6
66.8
61.5
66.4
73.0
73.2
74.3
ہائی اسپیڈ ڈیزل
3.1
76.0
62.9
71.6
79.2
80.1
78.1
111- مینوفیکچرڈ مصنوعات
64.23
118.7
118.2
118.6
118.7
119.3
119.8
خوراک کی اشیاء
9.12
136.3
136.1
137.5
137.8
138.7
140.0
سبزیوں اور جانوروں کا تیل اور چربی
2.64
126.4
125.7
128.5
130.1
133.7
136.7
مشروبات
0.91
125.0
125.4
125.5
125.0
125.1
124.6
تمباکو کی مصنوعات
0.51
156.4
160.6
158.6
157.6
155.2
157.9
کپڑے
4.88
117.0
115.2
113.6
112.9
113.1
113.4
ملبوسات
0.81
138.9
138.4
137.3
136.4
136.4
138.1
چمڑے اور اس سے متعلق مصنوعات
0.54
117.7
118.3
117.6
117.7
118.3
118.1
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات
0.77
132.6
133.1
134.1
134.3
134.7
134.6
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات
1.11
120.6
120.8
120.4
119.9
119.6
119.8
کیمیل اور کیمیکل کی مصنوعات
6.47
115.2
115.5
115.7
115.9
115.8
116.0
ادویہ اور ادویہ جاتی کیمیکل اور حیاتیاتی مصنوعات
1.99
130.3
128.6
129.3
130.0
130.2
129.2
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.3
107.3
107.4
107.7
107.3
107.5
108.7
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.2
117.8
118.2
118.3
117.3
117.2
116.8
سیمنٹ ، چونا اور پلاستر
1.64
122.6
123.8
121.9
121.5
120.9
119.9
بنیادی دھاتیں
9.65
107.0
103.3
103.8
103.8
106.5
107.9
خام فولاد- نیم تیار فولاد
1.27
96.3
94.1
94.4
94.9
97.5
97.3
دھات کی تیار شدہ مصنوعات، جن میں مشینری اور آلات شامل نہیں
3.15
114.8
112.8
113.8
113.3
113.2
113.3
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف / او = مینوفیکچر آف