Ministry of Textiles
Epchcancels 49th Edition Of IHGF-Delhi Fair Spring -2020
29 MAR 2020 7:37PM by PIB Delhi
The Export Promotion Council for Handicrafts (EPCH) has cancelled the 49th edition of IHGF – Delhi Fair Spring-2020in view of present status of COVID-19 in India and abroad. Director General of EPCH, Rakesh Kumar said that as the nation is in a state of lock down, it has become unviable to organize a show of such magnitude in near future.
Earlier,the fair scheduled to be held from 15 – 19 April, 2020was postponedhoping that the COVID-19 situation would improve and faircould be organized sometime in June/July.
Over 10,000 visitors, including 7000 overseas buyers and their representatives, were expected to turn up for the show which was to host over 3200 exhibitors displaying best of the Indian handicrafts from all across the country. Handicraft being cluster based activity,the exports from major craft clusters like Moradabad, Saharanpur, Jodhpur, Jaipur, Agra, Narsapur, Firozabad, North-eastern region and many others is going to be affected with the cancellation of this fair.
The 50th edition of IHGF-Delhi Fair Autumn will be organized from 14-18 October 2020 at India Expo Centre & Mart, Greater Noida in Delhi NCR.

वस्‍त्र मंत्रालय
ईपीसीएच ने आईएचजीएफ-दिल्ली फेयर स्प्रिंग-2020 के 49वें संस्करण को रद्द किया
29 MAR 2020 7:37PM by PIB Delhi
भारत और विदेशों में कोविड-19 की वर्तमान स्थिति को ध्यान में रखते हुए, एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल फॉर हैंडीक्राफ्ट (ईपीसीएच) द्वारा आईएचजीएफ-दिल्ली फेयर स्प्रिंग-2020 के 49 वें संस्करण को रद्द कर दिया गया है। ईपीसीएच के महानिदेशक, राकेश कुमार ने कहा कि चूंकि देश लॉकडाउन की स्थिति में है, इसलिए निकट भविष्य में इस प्रकार के महत्वपूर्ण कार्यक्रम का आयोजन करना अव्यवहार्य बन गया है।
इससे पहले, 15-19 अप्रैल, 2020 को इस मेले का आयोजन होने वाला था, जिसे इस उम्मीद के साथ स्थगित कर दिया गया था कि कोविड-19 की स्थिति में सुधार आ जाएगा और मेले का आयोजन जून/जुलाई में कभी भी किया जा सकता है।
इस मेले में 10,000 से ज्यादा आगंतुकों और 7,000 विदेशी खरीदारों और उनके प्रतिनिधियों के आने की उम्मीद थी, जिसमें पूरे देश से भारतीय हस्तशिल्प में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले 3,200 से ज्यादा प्रदर्शकों द्वारा मेजबानी किया जाना था।
हस्तशिल्प, सामूहिक गतिविधि पर आधारित होता है और इस मेले के रद्द होने से प्रमुख शिल्प समूहों जैसे मुरादाबाद, सहारनपुर, जोधपुर, जयपुर, आगरा, नरसापुर, फिरोजाबाद और उत्तर-पूर्वी क्षेत्र का निर्यात प्रभावित होने वाला है।
आईएचजीएफ-दिल्ली फेयर ऑटम के 50वें संस्करण का आयोजन 14-18 अक्टूबर 2020 को इंडिया एनसीआर सेंटर और मार्ट, ग्रेटर नोएडा, दिल्ली एनसीआर में किया जाएगा।