وزارت سیاحت
وزارتِ سیاحت نے بھارت کو عالمی سیاحتی منزل کے طور پر فروغ دینے کی غرض سے انڈیگو کے ساتھ مفاہمت نامہ پر دستخط کیے
‘انکریڈیبل انڈیا بائی انڈیگو’ مہم کے ذریعے ملکی اور بین الاقوامی منڈیوں میں بھارت کی متنوع سیاحتی خصوصیات کو اجاگر کیا جائے گا
30 JUL 2026 6:09PM by PIB Delhi
وزارتِ سیاحت، حکومتِ ہند نے آج نئی دہلی میں انٹرگلوب ایوی ایشن لمیٹڈ (انڈیگو) کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے، جس کا مقصد ایک اسٹریٹجک، غیر انحصاری اور غیر مالیاتی شراکت داری کے ذریعے بھارت کو دنیا کی پسندیدہ سیاحتی منزل کے طور پر فروغ دینا ہے۔
Picture 1
مفاہمت نامے کا تبادلہ سیاحت و ثقافت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت کی موجودگی میں ہوا۔ اس موقع پر وزارتِ سیاحت کے سکریٹری بھونیش کمار، ایڈیشنل سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل (سیاحت) سمن بلّا، جوائنٹ سکریٹری ہری کشور ایس، وزارت کے دیگر سینئر افسران، جبکہ انڈیگو کی جانب سے چیف ڈیجیٹل اینڈ انفارمیشن آفیسر نیتن چوپڑا، کریئیٹو ڈائریکٹر وی۔ سنیل اور دیگر اعلیٰ نمائندے بھی موجود تھے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے کہا کہ یہ شراکت داری وزارتِ سیاحت کے ممتاز ’انکریڈیبل انڈیا‘ برانڈ کو انڈیگو کے وسیع ملکی اور بین الاقوامی فضائی نیٹ ورک کے ساتھ جوڑ کر بھارت کی سیاحت کے فروغ کو مزید مضبوط بنائے گی۔ انہوں نے کہا کہ اس نوعیت کے مشترکہ اقدامات بھارت کے سیاحتی پیغام کو دنیا بھر کے وسیع تر حلقوں تک پہنچانے میں مددگار ثابت ہوں گے اور ملک کو دنیا کی نمایاں سیاحتی منزلوں میں مزید مستحکم کریں گے۔
Picture 2
مفاہمت نامے کے تحت وزارتِ سیاحت اور انڈیگو مشترکہ طور پر ’’انکریڈیبل انڈیا بائی انڈیگو‘‘ کے عنوان سے عالمی تشہیری مہم چلائیں گے۔ اس مہم کے ذریعے بھارت کے ثقافتی ورثے، قدرتی مناظر، روحانی مقامات، صحت و تندرستی پر مبنی سیاحت، مہماتی سیاحت، جنگلی حیات اور دیگر منفرد سیاحتی تجربات کو دنیا کے سامنے پیش کیا جائے گا۔
اس مہم کی تشہیر ڈیجیٹل اور پرنٹ میڈیا، ہوائی اڈوں پر برانڈنگ، دورانِ پرواز پلیٹ فارمز، سوشل میڈیا، بین الاقوامی سفری نمائشوں اور دیگر تشہیری ذرائع کے ذریعے کی جائے گی۔ وزارتِ سیاحت ’انکریڈیبل انڈیا‘ برانڈ سے متعلق تشہیری مواد اور دیگر وسائل فراہم کرے گی اور جہاں ممکن ہو متعلقہ فریقوں کے ساتھ رابطہ کاری میں بھی معاونت کرے گی۔
انڈیگو مختلف سیاحتی مقامات پر مبنی خصوصی مواد تیار کرے گی اور اپنے صارفین سے رابطے کے تمام پلیٹ فارمز پر بھارت کے سیاحتی پیغام کو مؤثر انداز میں فروغ دے گی۔ اس شراکت داری کے تحت سیاحت کے فروغ سے متعلق مشترکہ سرگرمیوں، مخصوص سیاحتی مقامات پر مبنی مہمات اور باہمی اتفاق سے طے شدہ دیگر پروگراموں میں بھی تعاون کیا جائے گا، تاکہ ملکی اور بین الاقوامی اہم منڈیوں میں بھارت کی سیاحتی پیش کش کو مزید نمایاں کیا جا سکے۔
یہ مفاہمت نامہ ابتدائی طور پر دو سال کے لیے مؤثر رہے گا۔ یہ شراکت داری وزارتِ سیاحت اور انڈیگو کے اس مشترکہ عزم کی عکاس ہے کہ بھارت کی سیاحتی امکانات کو فروغ دیا جائے، غیر ملکی سیاحوں کی آمد میں اضافہ ہو اور بھارت کو دنیا کی صفِ اول کی سیاحتی منزل کے طور پر مستحکم مقام حاصل ہو۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism Signs MoU with IndiGo to Promote India as a Global Tourism Destination
‘Incredible India by IndiGo’ campaign to showcase India’s diverse tourism offerings across domestic and international markets
30 JUL 2026 6:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism, Government of India, today in New Delhi, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with InterGlobe Aviation Limited (IndiGo) to promote India as a preferred global tourism destination through a strategic, non-exclusive and non-financial collaboration.
Picture 1
The MoU was exchanged in the presence of Shri Gajendra Singh Shekhawat, Union Minister for Tourism and Culture. The event was attended by Shri Bhuvnesh Kumar, Secretary, Ministry of Tourism; Shri Suman Billa, Additional Secretary and Director General (Tourism); Shri Harikishore S, Joint Secretary and other senior officials of the Ministry of Tourism; and Shri Neetan Chopra, Chief Digital and Information Officer, and Shri V. Sunil, Creative Director, IndiGo, along with senior representatives of IndiGo.
Speaking on the occasion, Shri Gajendra Singh Shekhawat said that the partnership will strengthen India’s tourism promotion by combining the Ministry’s flagship Incredible India brand with IndiGo’s extensive domestic and international network. He noted that collaborative initiatives such as this will help take India’s tourism message to wider audiences and reinforce the country’s position as one of the world’s most compelling travel destinations.
Picture 2
Under the MoU, the Ministry of Tourism and IndiGo will jointly undertake a global communication initiative titled “Incredible India by IndiGo.” The campaign will showcase India’s rich and diverse tourism offerings, including cultural heritage, natural landscapes, spiritual destinations, wellness, adventure, wildlife and other experiential tourism products.
The campaign will be promoted through digital and print media, airport branding, in-flight platforms, social media, international travel exhibitions and other promotional channels. The Ministry of Tourism will provide access to Incredible India brand assets and promotional content, while facilitating coordination with relevant stakeholders, wherever feasible, to support campaign activities.
IndiGo will create destination-focused content and amplify India’s tourism messaging across its customer engagement platforms. The collaboration also envisages joint participation in tourism promotion initiatives, destination-focused campaigns and other mutually agreed activities aimed at enhancing the visibility of India’s tourism offerings in key domestic and international markets.
The MoU will remain valid for an initial period of two years. The partnership reflects the shared commitment of the Ministry of Tourism and IndiGo to promote India’s tourism potential, enhance international tourist arrivals and position India as a leading global tourism destination.