قانون اور انصاف کی وزارت
حکومت نے ای کورٹس اور ٹیلی قانون اقدامات کے تحت پورے اڈیشہ میں ڈیجیٹل انصاف اور قانونی امداد کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کیا
25 JUL 2026 8:49PM by PIB Delhi
ای کورٹس مشن موڈ پروجیکٹ، ٹیلی لا پروگرام، نیشنل لیگل سروسز اتھارٹی (این اے ایل ایس اے) اور گرام نیایالیہ اسکیم کے تحت، اڈیشہ سمیت ملک بھر میں گزشتہ تین برسوں کے دوران بجٹ تخمینوں، نظرِ ثانی شدہ بجٹ تخمینوں اور حقیقی اخراجات کی تفصیلات ضمیمہ-I میں دی گئی ہیں۔
ای کورٹس مشن موڈ پروجیکٹ (مرحلہ سوم)، نالسا (NALSA) اور گرام نیایالیہ اسکیم کے تحت ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے منظور شدہ، جاری کردہ اور استعمال شدہ فنڈ کی تفصیلات ضمیمہ-II میں فراہم کی گئی ہیں۔
سپریم کورٹ آف انڈیا کی ای کمیٹی کی فراہم کردہ معلومات کے مطابق، ریاست اڈیشہ میں 16 متبادل تنازعات کے تصفیے کے مراکز تعمیر کیے جا چکے ہیں اور 16 اضلاع، بشمول گنجام اور کندھمال میں فعال ہیں۔ باقی 14 اضلاع، جن میں بودھ اور نیا گڑھ بھی شامل ہیں، وہاں ضلع قانونی خدمات اتھارٹی کے دفاتر میں ثالثی مراکز کام کر رہے ہیں۔
ٹریفک چالانوں کی آن لائن سماعت اور فیصلہ کرنے کے لیے ملک بھر میں 31 ورچوئل عدالتیں قائم کی گئی ہیں، جن میں سے ایک عدالت اڈیشہ میں قائم ہے۔
ای کورٹس پروجیکٹ، ٹیلی لا، قانونی امدادی مراکز اور گرام نیایالیہ کی ضلع وار صورتحال، بشمول کندھمال، بودھ، نیا گڑھ اور گنجام اضلاع، ضمیمہ-III میں دی گئی ہے۔
منظور شدہ مالیاتی اخراجات اور دستیاب فنڈز کے مطابق، اڈیشہ کے تمام قبائلی اور ترقیاتی لحاظ سے خواہشمند اضلاع سمیت ملک بھر میں اضافی عدالتی بنیادی ڈھانچے، ورچوئل عدالتوں، ڈیجیٹل خواندگی کے پروگراموں اور قانونی امداد کی سہولیات کے لیے مناسب بجٹ کا انتظام کیا جاتا ہے۔ عدالتی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے مرکزی معاونت یافتہ اسکیم (سی ایس ایس) کے تحت مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔ ٹیلی لا خدمات کامن سروس سینٹر (سی ایس سی) کے ذریعے مقدمہ دائر کرنے سے پہلے قانونی مشورہ فراہم کرتی ہیں۔ ای کورٹس پروجیکٹ کے تحت ای-فائلنگ، ای-پے، ورچوئل کورٹس، ویڈیو کانفرنسنگ اور نیشنل جوڈیشل ڈیٹا گرڈ (این جے ڈی جی) جیسی ڈیجیٹل خدمات نافذ کی جا چکی ہیں۔
ضمیمہ-I
اوڈیشہ میں ڈیجیٹل انصاف اور قانونی خدمات کو پھیلانے کے بارے میں 24.07.2026 کے لیے لوک سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 1131 کے جواب میں حوالہ دیا گیا بیان
1. ای کورٹس پروجیکٹ فیز III کے تحت تمام ہائی کورٹس کو جاری کیے گئے فنڈز:
(روپے کروڑ میں)
مالی سال
مختص کی گئی رقم
اصل اخراجات
بجٹ کا تخمینہ
نظر ثانی شدہ تخمینہ
2023-24
0.01
825.00
768.25
2024-25
1500.00
1200.00
1029.11
2025-26
1500.00
1200.00
717.45
کُل
3000.01
3225.00
2514.81
1. این اے ایل ایس اے کو جاری کردہ فنڈز:
(روپے کروڑ میں)
مالی سال
مختص کی گئی رقم
اصل اخراجات
بجٹ کا تخمینہ
نظر ثانی شدہ تخمینہ
2023-24
200.00
200.00
200.00
2024-25
200.00
200.00
200.00
2025-26
200.00
220.00
220.00
کُل
600.00
620.00
620.00
• iii. گرام نیالیوں کے لیے جاری کردہ فنڈز:
(روپے کروڑ میں)
مالی سال
مختص کی گئی رقم
اصل اخراجات
بجٹ کا تخمینہ
نظرثانی شدہ تخمینہ
2023-24
10.00
10.00
0.80
2024-25
2.00
10.00
10.00
2025-26
2.00
2.00
2.00
کُل
14.00
22.00
12.80
• iv. دشا 2.0 (ٹیلی لا پروگرام) کے تحت جاری کردہ فنڈز:
(روپے کروڑ میں)
مالی سال
مختص کی گئی رقم
اصل اخراجات
بجٹ کا تخمینہ
نظر ثانی شدہ تخمینہ
2023-24
40.00
48.00
46.36
2024-25
48.00
35.00
23.10
2025-26
48.00
20.00
17.04
کُل
136.00
103.00
86.5
ضمیمہ-II
اوڈیشہ میں ڈیجیٹل انصاف اور قانونی خدمات کو پھیلانے کے بارے میں 24.07.2026 کے لیے لوک سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 1131 کے جواب میں حوالہ دیا گیا بیان
1. ای کورٹ پروجیکٹ فیز III:
(روپے کروڑ میں)
نمبر شمار
ہائی کورٹ
کُل جاری کیا گیا
کُل اخراجات
1
الہ آباد
336.58
263.55
2
آندھرا پردیش
133.58
74.98
3
بمبئی
339.56
240.83
4
کلکتہ
87.14
53.02
5
چھتیس گڑھ
105.41
89.67
6
دہلی
126.14
75.33
7 (i)
گواہاٹی (اروناچل پردیش)
19.72
14.02
7 (ii)
گواہاٹی (آسام)
66.09
63.78
7 (iii)
گواہاٹی (میزورم)
17.18
11.45
7 (iv)
گواہاٹی (ناگالینڈ)
13.38
8.74
8
گجرات
161.59
139.01
9
ہماچل پردیش
22.97
19.81
10
جموں و کشمیر
63.21
34.38
11
جھارکھنڈ
63.15
44.73
12
کرناٹک
190.54
134.35
13
کیرالہ
137.07
61.8
14
مدھیہ پردیش
193.05
146.43
15
مدراس
315.48
251.29
16
منی پور
23.11
21
17
میگھالیہ
19.12
15.53
18
اوڈیشہ
91.45
74.56
19
پٹنہ
246.34
124.45
20
پنجاب و ہریانہ
62.01
60.58
21
راجستھان
174.79
101.08
22
سکم
17.82
15.52
23
تلنگانہ
89.73
63.77
24
تریپورہ
25.49
10.22
25
اتراکھنڈ
69.23
63.4
کُل
3210.94
2277.27
نوٹ: ہائی کورٹس کو جاری کیے گئے فنڈز کے علاوہ، تکنیکی مدد فراہم کرنے کے لیے این آئی سی/این آئی سی ایس آئی کو 186.08 کروڑ روپے، ڈبلیو اے این (وائیڈ ایریا نیٹ ورک) کنیکٹیویٹی کے لیے بی ایس این ایل کو 54.79 کروڑ، ای کمیٹی کو 12.49 کروڑ، تبدیلی کے انتظام کے تحت SCI، 0.28 کروڑ روپے آئی آئی ٹی کے لیے ای ڈی ایل ڈیولپمنٹ پلیٹ فارم کے لیے 0.28 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں۔ این آئی سی پونے میں ای کورٹس کے لیے سنٹر آف ایکسی لینس کے قیام کے لیے سی پی ڈبلیو ڈی کو کروڑ روپے، عدلیہ کے لیے جوڈیشل ڈیجیٹل پرزرویشن سسٹم (جے ڈی پی ایس) کے ڈیزائن اور ترقی کے لیے سی ڈی اے سی کو 9.10 کروڑ روپے اور متفرق اخراجات (تنخواہ، دفتری اخراجات، تشہیر وغیرہ) کے لیے 2.25 کروڑ روپے۔
1. گرام نیایالیہ
(روپے کروڑ میں)
گرام نیاالیہ اسکیم کے تحت ریاستوں کو جاری کی گئی رقم
نمبر شمار
ریاست
2009-10 سے 15.07.2026 تک جاری کردہ کل رقم
1
مدھیہ پردیش
24.56
2
راجستھان
12.40
3
کرناٹک
0.25
4
اوڈیشہ
5.24
5
مہاراشٹر
7.17
6
جھارکھنڈ
0.75
7
گوا
0.25
8
پنجاب
0.25
9
ہریانہ
0.25
10
اتر پردیش
24.66
11
کیرالہ
8.28
12
آندھرا پردیش
4.36
13
تلنگانہ
6.93
کُل
95.40
• iii. این اے ایل ایس اے
مالی سال 2025-26 کے دوران سپریم کورٹ لیگل سروسز کمیٹی اور ثالثی اور مفاہمت پراجیکٹ کمیٹی سمیت ریاستی قانونی خدمات کے حکام کو مختص کیے گئے فنڈز کی رقم۔
(روپے کروڑ میں)
نمبر شمار
ایس ایل ایس اے کا نام
2025-26
ایل اے پی
(غریبوں کی قانونی امداد)
ایل اے ڈی سی ایس
(لیگل ایڈ ڈیفنس کونسل سسٹم)
1
آندھرا پردیش
3.35
5.13
2
اروناچل پردیش
8.3
2.13
3
آسام
4.1
23.46
4
بہار
7.75
10.57
5
چھتیس گڑھ
0.8
10
6
گوا
0.81
1.37
7
گجرات
19.05
15.08
8
ہریانہ
7.15
6.79
9
ہماچل پردیش
2.75
3.61
10
جموں و کشمیر
7.4
8.15
11
جھارکھنڈ
13.25
9.75
12
کرناٹک
9.3
16.38
13
کیرالہ
13.2
6.99
14
مدھیہ پردیش
1
15.45
15
مہاراشٹر
3.5
20.09
16
منی پور
6.7
2.09
17
میگھالیہ
4.07
5.68
18
میزورم
7.9
3.61
19
ناگالینڈ
3.8
1.98
20
اوڈیشہ
4.4
5.75
21
پنجاب
10.25
11.04
22
راجستھان
8.75
13.27
23
سکم
1.25
1.15
24
تمل ناڈو
1.3
19.1
25
تلنگانہ
0.6
11.8
26
تریپورہ
4.5
5
27
اتر پردیش
10.35
16.5
28
اتراکھنڈ
10.4
3.23
29
مغربی بنگال
13.13
4.36
30
انڈمان و نیکوبار جزائر
0.27
0.05
31
چندی گڑھ یو ٹی
0.21
0.6
32
دادرا و نگر حویلی یو ٹی
0
0.07
33
دمن و دیپ یو ٹی
0
0.1
34
دہلی یو ٹی
15.25
6.5
35
لکشدیپ یو ٹی
0.2
0
36
پڈو چیری یو ٹی
0.8
0.41
37
لداخ یو ٹی
0.83
0.22
38
سپریم کورٹ ایل ایس سی
3.5
0
39
ثالثی اور مصالحتی پروجیکٹ کمیٹی (ایم سی پی سی)
0.6
0
کُل
210.77
267.44
ضمیمہ-III
24.07.2026 کے لیے لوک سبھا کے غیر ستارہ والے سوال نمبر 1131 کے جواب میں حوالہ دیا گیا بیان اوڈیشہ میں ڈیجیٹل انصاف اور قانونی خدمات کو پھیلانے کے بارے میں
1. ای کورٹ پروجیکٹ فیز III:
نمبر شمار
.
ریاست اوڈیشہ بھر کے اضلاع کے نام
عدالتی کمروں کی کل تعداد
ورچوئل سہولیات کے ساتھ ای کورٹس پروجیکٹ کے تحت احاطہ عدالتوں کی تعداد
بعد میں نئے کورٹ روم بنائے گئے
1
انگول
30
30
-
2
بالاسور
47
42
5
3
بارا گڑھ
25
25
-
4
بھدرک
24
23
1
5
بولانگیر
36
34
2
6
بودھ
15
14
1
7
کٹک
64
63
1
8
دیو گڑھ
12
12
-
9
ڈھنکنال
25
25
-
10
گج پتی
15
15
-
11
گنجم
62
61
1
12
جگت سنگھ پور
21
21
-
13
جاج پور
25
23
2
14
جھرسو گوڑا
16
15
1
15
کالا ہانڈی
29
29
-
16
کندھامال
22
22
-
17
کیندر پورا
22
21
1
18
کیونجھار
29
28
1
19
کھردا
52
52
-
20
کوراپوت
28
28
-
21
ملکانگیری
13
13
-
22
میور بھنج
34
33
1
23
نابرانگ پور
18
17
1
24
نیا گڑھ
27
26
1
25
نوا پاڑا
15
14
1
26
پوری
34
31
3
27
رائے گڑھ
22
22
-
28
سمبل پور
31
31
-
29
سونی پور
17
15
2
30
سندر گڑھ
35
32
3
کُل
845
817
28
قانون و انصاف کے مرکزی وزیر جناب ارجن رام میگھوال جی نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Law and Justice
Government Strengthens Digital Justice and Legal Aid Infrastructure Across Odisha Under eCourts and Tele-Law Initiatives
25 JUL 2026 8:49PM by PIB Delhi
The details of Budget Estimates, Revised Estimates and actual expenditure during the last three years under the e-Courts Mission Mode Project, Tele-Law Programme, National Legal Services Authority (NALSA) and Gram Nyayalaya Scheme, across the country including the state of Odisha are at Annexure I.
The State/UT-wise details of funds sanctioned, released and utilized under e-Courts Mission Mode Project Phase III, NALSA and Gram Nyayalaya is at Annexure II.
As per the information provided by the eCommittee, Supreme Court of India, in the State of Odisha, 16 ADR Centres have been constructed and are functioning in 16 districts including the districts of Ganjam and Kandhamal. For the remaining 14 districts including the districts of Boudh and Nayagarh, Mediation Centres are functioning in the office of the District Legal Services Authority.
For online adjudication of traffic challans, 31 virtual courts (asynchronous courts) have been set up across the country, including 1 in Odisha.
The status of courts under the e-Courts project, Tele-Law, legal aid clinics, and Gram Nyayalayas, district-wise, in Odisha including the districts of Kandhamal, Boudh, Nayagarh and Ganjam is at Annexure III.
Adequate budgetary provisions are made for additional judicial infrastructure, virtual courts, digital literacy programmes and legal aid facilities across the country including in all tribal and aspirational districts in Odisha, based on approved outlay and availability of funds. Financial assistance is provided under the Centrally Sponsored Scheme (CSS) for strengthening court infrastructure. Tele-Law services are available through Common Service Centres (CSCs) to provide pre-litigation legal advice. Under the eCourts Project, digital services such as e-Filing, e-Pay, Virtual Courts, video conferencing and the National Judicial Data Grid (NJDG) have been implemented. Free legal aid is extended through the Legal Services Authorities. Alternative Dispute Resolution (ADR) mechanisms, including Lok Adalats and mediation, are also being promoted for expeditious resolution of disputes.
Annexure- I
STATEMENT REFERRED TO IN REPLY OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 1131 FOR 24.07.2026 REGARDING EXPANDING DIGITAL JUSTICE AND LEGAL SERVICES IN ODISHA
1. Funds released to all the High Courts under eCourts Project Phase III:
(Rs in Crore)
Financial year
Budget Allocated
Actual Expenditure
Budget Estimate
Revised Estimate
2023-24
0.01
825.00
768.25
2024-25
1500.00
1200.00
1029.11
2025-26
1500.00
1200.00
717.45
TOTAL
3000.01
3225.00
2514.81
1. Funds released to NALSA:
(Rs in Crore)
Financial year
Budget Allocated
Actual Expenditure
Budget Estimate
Revised Estimate
2023-24
200.00
200.00
200.00
2024-25
200.00
200.00
200.00
2025-26
200.00
220.00
220.00
TOTAL
600.00
620.00
620.00
1. Funds released for Gram Nyayalayas:
(Rs in Crore)
Financial year
Budget Allocated
Actual Expenditure
Budget Estimate
Revised Estimate
2023-24
10.00
10.00
0.80
2024-25
2.00
10.00
10.00
2025-26
2.00
2.00
2.00
TOTAL
14.00
22.00
12.80
1. Funds released under DISHA 2.0 (Tele-Law Programme):
(Rs in Crore)
Financial Year
Budget Allocated
Actual Expenditure
Budget Estimate
Revised Estimate
2023-24
40.00
48.00
46.36
2024-25
48.00
35.00
23.10
2025-26
48.00
20.00
17.04
TOTAL
136.00
103.00
86.5
Annexure- II
STATEMENT REFERRED TO IN REPLY OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 1131 FOR 24.07.2026 REGARDING EXPANDING DIGITAL JUSTICE AND LEGAL SERVICES IN ODISHA
1. eCourts Project Phase III:
(Rs in Crore)
S No.
High Courts
Total Released
Total Expenditure
1
Allahabad
336.58
263.55
2
Andhra Pradesh
133.58
74.98
3
Bombay
339.56
240.83
4
Calcutta
87.14
53.02
5
Chhattisgarh
105.41
89.67
6
Delhi
126.14
75.33
7 (i)
Gauhati (Arunachal Pradesh)
19.72
14.02
7 (ii)
Gauhati (Assam)
66.09
63.78
7 (iii)
Gauhati (Mizoram)
17.18
11.45
7 (iv)
Gauhati (Nagaland)
13.38
8.74
8
Gujarat
161.59
139.01
9
Himachal Pradesh
22.97
19.81
10
Jammu & Kashmir
63.21
34.38
11
Jharkhand
63.15
44.73
12
Karnataka
190.54
134.35
13
Kerala
137.07
61.8
14
Madhya Pradesh
193.05
146.43
15
Madras
315.48
251.29
16
Manipur
23.11
21
17
Meghalaya
19.12
15.53
18
Orissa
91.45
74.56
19
Patna
246.34
124.45
20
Punjab And Haryana
62.01
60.58
21
Rajasthan
174.79
101.08
22
Sikkim
17.82
15.52
23
Telangana
89.73
63.77
24
Tripura
25.49
10.22
25
Uttarakhand
69.23
63.4
Total
3210.94
2277.27
(As on 20.07.2026)
Note: In addition to the funds released to High Courts, Rs. 186.08 crore have been released to NIC/NICSI for providing technical support, Rs 54.79 crore to BSNL for WAN (Wide Area Network) connectivity, Rs 12.49 crore to eCommittee, SCI under Change Management, Rs 0.28 crore to IIT Madras for development of e-Learning platform, Rs. 7.66 crore to CPWD for setting up of Centre of Excellence for eCourts at NIC Pune, Rs. 9.10 crore to C-DAC for the design and development of Judicial Digital Preservation System (JDPS) for the Judiciary and Rs 2.25 crore for miscellaneous expenditure (salary, office expenses, publicity, etc).
1. Gram Nyayalayas:
(Rs in Crore)
Amount released to States under Gram Nyayalayas Scheme
Sl. No.
State
Total Amount released since 2009-10 till 15.07.2026
1
Madhya Pradesh
24.56
2
Rajasthan
12.40
3
Karnataka
0.25
4
Odisha
5.24
5
Maharashtra
7.17
6
Jharkhand
0.75
7
Goa
0.25
8
Punjab
0.25
9
Haryana
0.25
10
Uttar Pradesh
24.66
11
Kerala
8.28
12
Andhra Pradesh
4.36
13
Telangana
6.93
Total
95.40
1. NALSA:
Amount of funds allocated to the state legal services authorities including supreme court legal services committee and mediation and conciliation project committee during the financial year 2025-26.
(Rs in Crore)
S. No.
Name of SLSA
2025-26
LAP
(Legal Aid to Poor)
LADCS
(Legal Aid Defence Counsel System)
1
Andhra Pradesh
3.35
5.13
2
Arunachal Pradesh
8.3
2.13
3
Assam
4.1
23.46
4
Bihar
7.75
10.57
5
Chhattisgarh
0.8
10
6
Goa
0.81
1.37
7
Gujarat
19.05
15.08
8
Haryana
7.15
6.79
9
Himachal Pradesh
2.75
3.61
10
Jammu & Kashmir
7.4
8.15
11
Jharkhand
13.25
9.75
12
Karnataka
9.3
16.38
13
Kerala
13.2
6.99
14
Madhya Pradesh
1
15.45
15
Maharashtra
3.5
20.09
16
Manipur
6.7
2.09
17
Meghalaya
4.07
5.68
18
Mizoram
7.9
3.61
19
Nagaland
3.8
1.98
20
Odisha
4.4
5.75
21
Punjab
10.25
11.04
22
Rajasthan
8.75
13.27
23
Sikkim
1.25
1.15
24
Tamil Nadu
1.3
19.1
25
Telangana
0.6
11.8
26
Tripura
4.5
5
27
Uttar Pradesh
10.35
16.5
28
Uttarakhand
10.4
3.23
29
West Bengal
13.13
4.36
30
Andaman & Nicobar Islands
0.27
0.05
31
Chandigarh UT
0.21
0.6
32
Dadra & Nagar Haveli UT
0
0.07
33
Daman & Diu UT
0
0.1
34
Delhi UT
15.25
6.5
35
Lakshadweep UT
0.2
0
36
Puducherry UT
0.8
0.41
37
Ladakh UT
0.83
0.22
38
Supreme Court LSC
3.5
0
39
Mediation and Conciliation Project Committee (MCPC)
0.6
0
TOTAL
210.77
267.44
Annexure- III
STATEMENT REFERRED TO IN REPLY OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 1131 FOR 24.07.2026 REGARDING EXPANDING DIGITAL JUSTICE AND LEGAL SERVICES IN ODISHA
1. eCourts Project Phase III:
Sl. No
.
Name of Districts across the State of Odisha
Total Number of Court Rooms
Number of Courts covered under e-Courts project with having virtual
facilities
New Courtrooms created subsequently
1
Angul
30
30
-
2
Balasore
47
42
5
3
Bargarh
25
25
-
4
Bhadrak
24
23
1
5
Bolangir
36
34
2
6
Boudh
15
14
1
7
Cuttack
64
63
1
8
Deogarh
12
12
-
9
Dhenkanal
25
25
-
10
Gajapati
15
15
-
11
Ganjam
62
61
1
12
Jagatsinghpur
21
21
-
13
Jajpur
25
23
2
14
Jharsuguda
16
15
1
15
Kalahandi
29
29
-
16
Kandhamal
22
22
-
17
Kendrapara
22
21
1
18
Keonjhar
29
28
1
19
Khurda
52
52
-
20
Koraput
28
28
-
21
Malkangiri
13
13
-
22
Mayurbhanj
34
33
1
23
Nabarangpur
18
17
1
24
Nayagarh
27
26
1
25
Nuapada
15
14
1
26
Puri
34
31
3
27
Rayagada
22
22
-
28
Sambalpur
31
31
-
29
Sonepur
17
15
2
30
Sundargarh
35
32
3
TOTAL
845
817
28
(Source: eCommittee, Supreme Court of India)
1. Tele-Law (SLSA- Odisha State Legal Services Authority):
As on 30.06.2026, more than 1.13 Crore pre-litigation advice has been provided to the beneficiaries under Tele-Law.
The status of the Tele-Law Programme in Odisha, including Boudh, Ganjam, Kandhamal and Nayagarh districts, as on 30.06.2026, is as under:
Coverage Area
No. of CSCs Covered
Calls Registered
Advice Given
Overall – Odisha
6,797
4,15,564
4,10,303
Boudh District
69
5,106
5,023
Ganjam District
503
4,200
3,727
Kandhamal District
171
12,485
12,360
Nayagarh District
194
6,830
6,680
1. Legal Aid Clinics:
As per the NALSA Regulation, 2011, Legal Aid Clinics have been established and functional in Jails, Villages, Juveniles Justice Boards (JJBs), Law Colleges/Universities, One Stop Centres etc.
Name of the District
Number Aid Clinics functional
Angul
13
Balangir
12
Balasore
9
Bargarh
18
Bhadrak
8
Boudh
5
Cuttack
18
Deogarh
9
Dhenkanal
12
Gajapati
12
Ganjam
16
Jagatsinghpur
8
Jajpur
8
Jharsuguda
6
Kalahandi
19
Kendrapara
8
Keonjhar
11
Khurda
13
Koraput
13
Malkangiri
7
Mayurbhanj
13
Nabarangpur
11
Nayagarh
14
Nuapada
9
Phulbani
8
Puri
8
Rayagada
14
Sambalpur
11
Sonepur
5
Sundargarh
14
TOTAL
332
(Source: eCommittee, Supreme Court of India)
1. Gram Nyayalayas:
As on 17.02.2026, a total of 24 Gram Nyayalayas have been made operational in the State of Odisha. The district-wise details of operational Gram Nyayalayas in Odisha are given below:
Sr. No
Name of Gram Nyayalaya
Districts
1
Odagaon
Nayagarh
2
Bhograi
Balasore
3
Dunguripali
Subarnapur
4
Kashinagar
Gajapati
5
Raghunathpur
Jagatsinghapur
6
Sukinda
Jajpur
7
Dhamnagar
Bhadrak
8
Sanakhemundi
Ganjam
9
Junagarh
Kalahandi
10
Ghasipura
Kendujhar
11
Similiguda
Koraput
12
Kolnara
Rayagada
13
Lakhanpur
Jharsuguda
14
Atabira
Bargarh
15
Tangi
Khordha
16
Komna
Nuapada
17
Raighar
Nabarangapur
18
Brahmagiri
Puri
19
Korukunda at Malkangiri
Malkangiri
20
Puri Sadar
Puri
21
Rajnagar
Kendrapara
22
Bolangir Sadar
Balangir
23
Bisra
Sundergarh
24
Charichhak
Boudh
This information was given by the Union Minister of Law and Justice, Shri Arjun Ram Meghwal Ji, in a written reply to the Lok Sabha.