یو پی ایس سی
انجینئرنگ سروسز (مین) امتحان- 2026
24 JUL 2026 7:01PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن(یو پی ایس سی)کی جانب سے 21 جون- 2026 کو منعقدہ انجینئرنگ سروسز (مین) امتحان 2026 کے تحریری مرحلہ کے نتائج کی بنیاد پر درج ذیل رول نمبروں والے امیدوار انٹرویو/شخصیتی امتحان (پی ٹی) کے لیے اہل قرار پائے ہیں۔
2- ان امیدواروں کی امیدوار ی عارضی (پروویژنل)ہے اور یہ اس بات سے مشروط ہے کہ وہ تمام شرائط پر پورا اترتے ہوں۔ امیدواروں کو شخصیتی امتحان کے وقت اپنی عمر، تعلیمی اہلیت، زمرہ (کمیونٹی)،بنچ مارک معذوری (جہاں قابل اطلاق ہو)وغیرہ سے متعلق اپنے تمام اصل سرٹیفکیٹس اور دستاویزات پیش کرنا ہوں گے۔ لہٰذا امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ انٹرویو سے قبل تمام ضروری اصل دستاویزات تیار رکھیں اور کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب اہم ہدایات (آئی آئی) کے مطابق مطلوبہ سرٹیفکیٹس کی جانچ کر لیں۔
3.1-کمیشن، انجینئرنگ سروسز امتحان- 2026 کے مین/مرحلہ دوم کے نتائج کے اعلان کے فوراً بعد 15 دن کی مدت کے لیے ایک خصوصی ونڈو فراہم کرے گا، جس کے دوران شخصیتی امتحان کے لیے اہل قرار پانے والے امیدوار اپنی معلومات کو اپ ڈیٹ کر سکیں گے۔ انجینئرنگ سروسز امتحان- 2026 کے ضابطہ کے رول 6 کے نوٹ 2 کے مطابق امیدواروں کو مقررہ پورٹل پر اپنی تفصیلات اپ ڈیٹ کرنے اور مطلوبہ تعلیمی اہلیت کامیابی سے مکمل کرنے کا ثبوت اپ لوڈ کرنا ہوگا۔ ایسا نہ کرنے کی صورت میں انہیں شخصیتی امتحان/انٹرویو میں شرکت کی اجازت نہیں دی جائے گی اور ان کی امیدوار ی منسوخ کی جا سکتی ہے۔ امیدواروں کو اس سلسلہ میں کمیشن کی ویب سائٹ باقاعدگی سے دیکھنے کا مشورہ دیا جاتا ہے۔
3.2- اس مدت کے دوران شخصیتی امتحان کے لیے اہل تمام امیدواروں کو اپنا مراسلاتی/ڈاک کا پتہ، اعلیٰ تعلیمی قابلیت، مختلف شعبوں میں کامیابیاں، ملازمت یا سروس کا تجربہ، سروس الاٹمنٹ اور سروس کی ترجیحات اپ ڈیٹ کرنے کا بھی موقع دیا جائے گا۔ اس ونڈو کے دوران درج کی گئی معلومات کو حتمی تصور کیا جائے گا اور بعد میں کسی دوسرے ذریعہ سے موصول ہونے والی تبدیلی کی درخواست قبول نہیں کی جائے گی۔
3.3- تمام اہل امیدواروں کے لیے اس ونڈو کے دوران پورٹل پر لاگ اِن کرنا، اپنی معلومات کو اپ ڈیٹ یا دوبارہ تصدیق کرنا اور درخواست فارم کو حتمی طور پر جمع کرانا لازمی ہوگاتاکہ کمیشن ان کے لیے ای-سمن لیٹر (ای-ایس ایل)جاری کر سکے۔ اگر کوئی امیدوار ایسا نہیں کرتا تو اسے امتحان کے اگلے مرحلے میں شرکت کی اجازت نہیں دی جائے گی۔ جن امیدواروں نے پہلے ہی تمام مطلوبہ دستاویزات اپ لوڈ کر دی ہیں اور انہیں کسی معلومات میں تبدیلی نہیں کرنی، انہیں بھی لازمی طور پر پورٹل پر لاگ اِن کر کے اپنی تفصیلات کی تصدیق کے بعد درخواست فارم حتمی طور پر جمع کرانا ہوگا تاکہ انجینئرنگ سروسز امتحان- 2026 کے شخصیتی امتحان کے لیے ای-سمن لیٹر جاری کیا جا سکے۔
4- درخواست فارم کو اپ ڈیٹ کرنے سے متعلق ہدایات اور انجینئرنگ سروسز امتحان، 2026 کے قواعد کا بغور مطالعہ کریں، خصوصاً ان سرٹیفکیٹس کے حوالے سے جو انٹرویو کے وقت پیش کیے جائیں گے۔ اپنی عمر، تاریخ پیدائش، تعلیمی قابلیت، زمرہ (ایس سی/ایس ٹی/اوبی سی/ای ڈبلیو ایس) اور معذوری کا سرٹیفکیٹ (پی ڈبلیو بی ڈی) امیدواروں کے لیےثابت کرنے کے واسطے مناسب اور اصل دستاویزات پیش کرنے کی مکمل ذمہ داری امیدوار کی ہوگی۔اگر تحریری امتحان میں کامیاب ہونے والا کوئی بھی امیدوار اپنی امیدوار ی کے حق میں مطلوبہ اصل دستاویزات میں سے کوئی ایک یا تمام دستاویزات پیش کرنے میں ناکام رہتا ہے، تو اسے شخصیتی امتحان (پی ٹی) بورڈ کے سامنے پیش ہونے کی اجازت نہیں دی جائے گی اور اسے سفر الاؤنس (ٹی اے) بھی ادا نہیں کیا جائے گا۔
5- شخصیتی امتحان (انٹرویو) کا شیڈول مقررہ وقت پر امیدواروں کو مطلع کر دیا جائے گا۔ تاہم، انٹرویو کی درست تاریخ اور وقت ای-سمن لیٹر (ای-ایس ایل) کے ذریعے بتایا جائے گا، جسے امیدوار کمیشن کی ویب سائٹس https://www.upsc.gov.in اور https://www.upsconline.gov.in سے ڈاؤن لوڈ کر سکیں گے۔ اس کے علاوہ رول نمبر کے لحاظ سے انٹرویو کا شیڈول بھی کمیشن کی ویب سائٹ پر جاری کیا جائے گا۔ امیدواروں سے درخواست ہے کہ وہ تازہ معلومات کے لیے کمیشن کی ویب سائٹ باقاعدگی سے دیکھتے رہیں۔
6- امیدواروں کو دی گئی شخصیتی امتحان (انٹرویو) کی تاریخ یا وقت میں تبدیلی کی کسی بھی درخواست پر کسی بھی صورت میں غور نہیں کیا جائے گا۔
7-تمام امیدواروں (کامیاب اور ناکام) کی مارکس شیٹ حتمی نتیجہ (یعنی شخصیتی امتحان مکمل ہونے کے بعد) جاری ہونے کے بعد کمیشن کی ویب سائٹ پر اپ لوڈ کی جائے گی، جہاں یہ 30دن تک دستیاب رہے گی۔
8- امیدوار اپنے رول نمبر اور تاریخِ پیدائش درج کرکے اپنی مارکس شیٹ دیکھ سکیں گے۔ تاہم، مارکس شیٹ کی تصدیق شدہ نقل یونین پبلک سروس کمیشن (یو پی ایس سی) صرف امیدوار کی مخصوص درخواست پر جاری کرے گا، بشرطیکہ درخواست کے ساتھ اپنے پتہ والا اور ڈاک ٹکٹ لگا ہوا لفافہ (ایس اے ایس ای) بھی منسلک ہو۔ جو امیدوار مارکس شیٹ کی پرنٹ شدہ/ہارڈ کاپی حاصل کرنا چاہتے ہیں، انہیں کمیشن کی ویب سائٹ پر نمبر جاری ہونے کے 30 دن کے اندر درخواست دینا ہوگی، اس کے بعد موصول ہونے والی درخواستوں پر غور نہیں کیا جائے گا۔
9- امیدوار اس امتحان سے متعلق کسی بھی قسم کی معلومات یا وضاحت کے لیے کمیشن کے کال سینٹر سے فون نمبر 011-40303444 یا 011-24041001 پر صبح 9:00 بجے سے رات 8:00 بجے کے درمیان رابطہ کر سکتے ہیں۔
یو پی ایس سی امتحانی مراکز کے کیمپس میں موبائل فون لے جانا ممنوع ہے
Click here to see the result:

UPSC
ENGINEERING SERVICES (MAIN) EXAMINATION, 2026
24 JUL 2026 7:01PM by PIB Delhi
On the basis of the result of the written part of the Engineering Services (Main) Examination, 2026 held by U.P.S.C. on 21st June 2026, the candidates with the under mentioned Roll Numbers have qualified for Interview/ Personality Test.
2. The candidature of these candidates is PROVISIONAL subject to their being found eligible in all respects. The candidates would be required to produce the original certificates/documents in support of their claims relating to age, educational qualifications, community, benchmark disability (where applicable) etc. at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep their certificates/documents ready before appearance in the Personality Test and check beforehand the requirement of certificates in accordance with the Important Instructions, which are available on the website of the Commission.
3.1 The Commission shall provide a window of 15 (Fifteen) days soon after the declaration of result of Main/Stage-II part of Engineering Services Examination, 2026 to the candidates who qualified for Personality Test/Interview. The candidates, as per Note 2 below Rule 6 of the Rules of Engineering Services Examination, 2026, shall be required to update their details and to upload the proof of passing of the requisite qualifying examination at the specified module/portal, failing which such candidates will not be allowed to appear in the Personality Test/Interview and his/her candidature will be liable to be cancelled. The candidates are advised to check the Commission’s website regularly for this purpose.
3.2 In this period, all the candidates qualified for Personality Test shall also be provided an option to update Correspondence/Postal Address, Higher Qualification, Achievement in different fields, Employment Details/Service Experience, Service Allocation, Service Preferences. The details updated in this window will be treated as final and no request for any change in these fields received through any other mode will be entertained.
3.3 It may be noted that all the candidates qualified for Personality Test/Interview will have to mandatorily login to the portal during this window and update and/or reconfirm their details etc. and submit the Application Form to enable the Commission to generate e-summon letter, failing which such candidates will not be allowed to participate in the further stage of examination. Candidates who have uploaded the required documents/information earlier and have no information to update/fill in are also required to mandatorily login and finally submit after verifying the details so as to generate the e-summon letter for Personality Test of ESE-2026.
4. The instructions for updating the Application Form and the Rules of the Engineering Services Examination, 2026, must be read carefully with regard to the certificates that will be produced at the time of Interview. The candidate will be solely responsible for not producing sufficient proof in support of his/her age, date of birth, educational qualification, community (SC/ST/OBC/EWS), and Certificate of Disability (in the case of PwBD candidate). In case any of the written qualified candidate fails to bring any or all the required original documents in support of his/her candidature for the Engineering Services Examination, 2026, he/she will not be allowed to present himself/herself before the PT Board and no TA will be allowed.
5. The schedule of the Personality Test (Interview) will be informed to the candidates in due course. The exact date of interview will, however, be intimated to the candidates through e-Summon Letter, which may be downloaded from the Commission’s websites https://www.upsc.gov.in and https://www.upsconline.gov.in . A Roll Number-wise Interview Schedule will also be made available on the Commission’s website. The candidates are requested to visit the Commission’s website for updates in this regard.
6. No request for change in the date and time of the Personality Test intimated to the candidates will be entertained under any circumstances.
7. The marks-sheet of all candidates (Qualified & Non-Qualified), will be uploaded on the Commission’s Website after the publication of the final result (i.e. after the conduct of Personality Test) and will remain available on the website for a period of 30 days.
8. The candidates can access the marks-sheets after keying their Roll Numbers and Date of Birth. The authenticated copy of the marks-sheet would, however, be issued by the UPSC to candidates based on specific request accompanied by a self-addressed stamped envelope. The candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within 30 days of the display of the marks on the Commission’s website, beyond which such requests would not be entertained.
9. The candidates may obtain any information/clarification regarding their issue(s) (if any) in respect of the above mentioned Examination on Tel. No. 011- 40303444/24041001 of the Commission’s Call Centre from 09:00 AM to 08:00 PM.
MOBILE PHONES ARE BANNED IN THE CAMPUS OF UPSC EXAMINATION HALLS.
Click here to see the result: