قومی انسانی حقوق کمیشن
ہندوستان کے قومی انسانی حقوق کمیشن نے راجستھان کے ضلع سوائی مادھو پور کے ایک سرکاری اسکول میں ایک ٹیچر کے 1,000 روپے کھو جانے کے بعد اساتذہ کے ذریعہ طالبات کی تلاشی ، مار پیٹ اور زبردستی کپڑے اتارنے کی اطلاع پر از خود نوٹس لیا
راجستھان کے چیف سکریٹری کو نوٹس جاری کیا، دو ہفتے کے اندر معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی
20 JUL 2026 5:20PM by PIB Delhi
ہندوستان کے قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی)، نے ایک میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے کہ راجستھان کے سوائی مادھو پور ضلع کے لیوالی گاؤں کے ایک سرکاری اسکول میں دو اساتذہ کے ذریعہ نویں اور گیارہویں جماعت کی طالبات کی تلاشی لی گئی اور انھیں کپڑے اتارنے پر مجبور کیا گیا۔ اطلاعات کے مطابق، یہ واقعہ اس وقت پیش آیا جب ایک ٹیچر کے مبینہ طورپر 1000روپے کھوگئے۔ اساتذہ کی جانب سے طلباء کی پٹائی بھی کی گئی تاہم ان سے کوئی رقم برآمد نہیں ہوئی۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبر کے مندرجات اگر سچ ہیں تو یہ متاثرہ طالبات کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین معاملہ ہے ۔ اس لیے اس نے راجستھان کے چیف سکریٹری کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق، 17 جولائی 2026 کو، طالبات نے گھر واپسی پر اپنے والدین کو واقعے کے بارے میں آگاہ کیا۔ مبینہ طور پر والدین کی ایک بڑی تعداد اگلے دن احتجاج کے لیے اسکول پہنچ گئی۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported frisking, beating and forced removal of clothes of girl students by teachers after one of them lost Rs 1,000 at a government school in Sawai Madhopur district, Rajasthan
Issues a notice to the Rajasthan Chief Secretary, calling for a detailed report on the matter within two weeks
20 JUL 2026 5:20PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that girl students of classes IX and XI were frisked and forced to remove their clothes by two teachers at a government school in Liwali village, Sawai Madhopur district of Rajasthan. Reportedly, the incident occurred after one of the teachers lost Rs. 1,000/-. The students were also beaten up by the teachers, but no money was recovered from them.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victim students. Therefore, it has issued a notice to the Rajasthan Chief Secretary, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 17th July 2026, the students informed their parents about the incident upon returning home. A large number of parents reportedly reached the school the next day to protest.