امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے مغربی بنگال کے سلی گوڑی میں جھوماگاچھ بی او پی پر، سرحدی سلامتی کو مزید مضبوط بنانے کے لیے تیار کردہ مقامی اور جدید ترین ٹیکنالوجیز کا معائنہ کیا
مرکزی وزیر داخلہ نے ریڈیو پر مبنی باڑ میں نقب زنی کا پتہ لگانے والے نظام کا معائنہ کیا، جو سرحدی باڑ کے ساتھ کسی بھی قسم کی چھڑچھاڑ ہونے پر فوری طور پر پہلے سے ریکارڈ شدہ پیغام نشر کر کے جوانوں کو الرٹ (خبردار) کر دیتا ہے
مرکزی وزیر داخلہ نے ورچوئل موڈ کے ذریعے تقریباً 77 کروڑ روپے کی مالیت کے بی ایس ایف کے پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھا
مرکزی وزیر داخلہ نے ’پرہاری سمیلن‘ کے دوران بی ایس ایف عملے سے بات چیت کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، حکومتِ ہند ملک کی تمام سرحدوں کو ناقابلِ تسخیر بنانے کے لیے پرعزم ہے
مودی حکومت 'اسمارٹ بارڈرز' کے تصور پر مبنی، سرحدوں کو مضبوط اور محفوظ بنانے کے لیے چار رخی سلامتی نظام قائم کر رہی ہے
وزیر داخلہ نے مغربی بنگال میں سرحد سے متعلق مسائل پر ایک میٹنگ طلب کی
جناب امت شاہ نے مغربی بنگال میں تین نئے قوانین کے مکمل نفاذ اور ریاست میں پیدائش و موت کی رجسٹریشن کے نظام کے حوالے سے ایک میٹنگ کی صدارت بھی کی
18 JUL 2026 7:24PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر امت شاہ نے آج مغربی بنگال کے سلی گوڑی میں جھوماگاچھ بارڈر آؤٹ پوسٹ پر سرحدی سکیورٹی کو مزید مضبوط بنانے کے لیے تیار کردہ مقامی اور جدید ترین ٹیکنالوجیز کا معائنہ کیا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے ریڈیو سگنل پر مبنی باڑ میں نقب زنی کا پتہ لگانے والے نظام کا معائنہ کیا، جو سرحدی باڑ کے ساتھ کسی بھی قسم کی چھیڑچھاڑ ہونے پر فوری طور پر پہلے سے ریکارڈ شدہ پیغام نشر کر کے اہلکاروں کو الرٹ (خبردار) کر دیتا ہے۔ انہوں نے ورچوئل موڈ کے ذریعے 47 کروڑ روپے مالیت کے بی ایس ایف کے تین پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد بھی رکھا۔ مزید برآں، وزیر داخلہ نے ورچوئل طریقے سے مغربی بنگال میں دو سرحدی چوکیوں کے لیے نئی حاصل کردہ زمین پر 30 کروڑ روپے کی لاگت سے 4 کلومیٹر طویل سرحدی باڑ کی تعمیر کا سنگِ بنیاد رکھا۔ 'پرہری سمیلن' کے دوران، مرکزی وزیر داخلہ نے بی ایس ایف اہلکاروں سے بات چیت کی۔ اس موقع پر مغربی بنگال کی وزیر اعلیٰ، مرکزی سکریٹری داخلہ، ڈائریکٹر انٹیلی جنس بیورو اور ڈائریکٹر جنرل بارڈر سکیورٹی فورس (بی ایس ایف) سمیت کئی معززین موجود تھے
مرکزی وزیر داخلہ نے دشوار گزار علاقوں، جیسے کہ ندی نالوں والے خطوں یا سرحدی باڑ کے درمیانی فاصلوں کو محفوظ بنانے کے لیے نصب کردہ انفرا ریڈ الارم سسٹم کا معائنہ کیا؛ یہ نظام انفرا ریڈ شعاعوں میں کسی بھی قسم کی رکاوٹ پیدا ہونے پر جوانوں کو پیشگی اطلاع فراہم کرتا ہے۔ شری امت شاہ نے بھارت-بنگلہ دیش سرحد پر عام شہریوں اور کسانوں کی محفوظ اور آسان آمد و رفت کی سہولت کے لیے ڈیزائن کیے گئے گیٹ مینجمنٹ سسٹم کا بھی جائزہ لیا۔ انہوں نے ایک واچ ٹاور کا دورہ بھی کیا، شجرکاری کی مہم میں حصہ لیا، اور 'پراہری سمیلن' کے دوران جوانوں سے بات چیت کی۔
تقریب کے دوران خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، حکومتِ ہند ملک کی سرحدوں کو ناقابلِ تسخیر بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ مودی حکومت سرحدوں کو مضبوط اور محفوظ بنانے کے لیے ایک چار رخی سیکیورٹی گرڈ قائم کر رہی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ملک کی سرحدوں کی حفاظت کرنے والے سکیورٹی اہلکاروں اور ان کے خاندانوں کی فلاح و بہبود مودی حکومت کی اولین ترجیح ہے۔ حکومت 'اسمارٹ بارڈرز' کے تصور کے ذریعے سرحدوں کو مکمل طور پر محفوظ بنانے اور سرحدی علاقوں میں دراندازی کو روکنے کے لیے کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ چار رخی سیکیورٹی گرڈ کو سب سے پہلے مغربی بنگال میں زمینی سطح پر نافذ کیا جائے گا۔ شری شاہ نے کہا کہ قومی سلامتی سے متعلق زیرِ التوا (پینڈنگ) بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو ترجیح دی جائے گی اور انہیں تیزی سے مکمل کیا جائے گا۔
سلی گوڑی میں، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے مغربی بنگال میں سرحد سے متعلق مسائل پر ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ انہوں نے مغربی بنگال میں تین نئے قوانین کے مکمل نفاذ اور ریاست میں پیدائش و موت کی رجسٹریشن کے نظام کے حوالے سے بھی ایک میٹنگ کی صدارت کی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inspects indigenous and state-of-the-art technologies designed to further strengthen border security at the Jhumagachh BOP in Siliguri, West Bengal
Union Home Minister inspects a radio-based fence breach detection system, which instantly alerts troops by broadcasting a pre-recorded message whenever the border fence is tampered with
Union Home Minister lays foundation for BSF projects worth approximately ₹77 crore through virtual mode
Union Home Minister interacts with BSF personnel during the 'Prahari Sammelan'
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to making country's all the borders impregnable
The Modi government is establishing a quadrangular security grid to fortify the borders, based on the concept of 'smart borders'
Home Minister held a meeting on border-related issues in West Bengal
Shri Amit Shah also chaired a meeting regarding the full implementation of three new laws in West Bengal and the birth and death registration system in the state
18 JUL 2026 7:24PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today inspected indigenous and state-of-the-art technologies designed to further strengthen border security at the Jhumagachh Border Outpost (BOP) in Siliguri, West Bengal. Union Home Minister inspected a radio-based fence breach detection system, which instantly alerts personnel by broadcasting a pre-recorded message whenever the border fence is tampered with. He also laid the foundation for three BSF projects worth ₹47 crore virtually. Further, the Home Minister laid the foundation for the construction of a 4-kilometer-long border fence - at a cost of ₹30 crore - on land newly acquired for two border outposts in West Bengal through virtual mode. During 'Prahari Sammelan', the Union Home Minister interacted with BSF personnel. Several dignitaries, including the Chief Minister of West Bengal, Union Home Secretary, Director of the Intelligence Bureau (IB), and the Director General of the Border Security Force (BSF), were present on the occasion.
Union Home Minister inspected the infra-red alarm system installed to secure difficult terrains, such as areas with rivers and streams, or gaps in the border fencing; this system provides advance warning to the troops whenever the infrared beams are interrupted. Shri Amit Shah also reviewed the gate management system designed to facilitate safe and smooth movement for civilians and farmers along the India-Bangladesh border. He also visited a watchtower, participated in a tree plantation drive, and interacted with the troops during the 'Prahari Sammelan'.
Speaking during the event, Union Home Minister Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to making the country's borders impregnable. The Modi government is establishing a quadrangular security grid to fortify the borders. He emphasized that the welfare of security personnel guarding the nation's borders and their families is a top priority for the Modi government. The government is working towards making the borders completely secure and preventing infiltration in border areas through the concept of 'Smart Borders'. He said that the quadrangular security grid will be implemented first at the grassroots level in West Bengal. Shri Shah said that pending infrastructure projects related to national security will be given priority and completed expeditiously.
In Siliguri, Union Home Minister Shri Amit Shah held a meeting on border-related issues in West Bengal. He also chaired a meeting regarding the full implementation of three new laws in West Bengal and the birth and death registration system in the state.