وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی قطر کے امیر سے گفتگو
وزیراعظم نے امیر قطر کے والد کے انتقال پر دلی تعزیت کا اظہار کیا
وزیر اعظم نےامیرقطر کے والد کی دور اندیش قیادت اور ہندوستان-قطر تعلقات کو مضبوط بنانے میں ان کے کردار کو یاد کیا
دونوں رہنماؤں نےقطر کے سابق امیر کی میراث کو آگے بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا
16 JUL 2026 9:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج قطر کے امیر عزت مآب شیخ تمیم بن حمد آل ثانی کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیراعظم نے قطر کے سابق امیر عزت مآب شیخ حمد بن خلیفہ آل ثانی کےانتقال پر دلی تعزیت کا اظہار کیا۔
معاصرقطر کے معمار کے طور پر امیر کی نمایاں خدمات کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ان کی دور اندیش قیادت کو خراج تحسین پیش کیا اور گزشتہ برسوں میں ہندوستان-قطر تعلقات کو مضبوط بنانے میں ان کے اہم کردارکے ساتھ ساتھ ہندوستان اور قطر میں ہندوستانی افراد کے لئے ان کی گہری محبت کو بھی یاد کیا۔
قطر کے امیر نے وزیر اعظم کے ذریعہ اظہارت تعزیت کے لیے فون کرنے پر شکریہ ادا کیا اور مشکل کی ان کے لئے تعزیتی کلمات کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی تعریف کی ۔
دونوں رہنماؤں نےقطر کےسابق امیر شیخ حمد بن خلیفہ آل ثانی کی وراثت کو آگے بڑھانے اور ہندوستان-قطر اسٹریٹیجک شراکت داری اور عوام کے درمیان تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
انہوں نے قریبی رابطہ رکھنے پر بھی اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with the Amir of Qatar
PM conveys heartfelt condolences on the passing of the Father Amir of Qatar
PM recalls the Father Amir’s visionary leadership and his contribution to strengthening India-Qatar relations
The two leaders reaffirm their resolve to carry forward the Father Amir’s legacy
16 JUL 2026 9:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the Amir of the State of Qatar, H.H. Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani.
Prime Minister conveyed his heartfelt condolences on the passing of H.H. Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani, the Father Amir of Qatar.
Recalling the Father Amir’s significant contributions as the chief architect of modern Qatar, Prime Minister paid tribute to his visionary leadership, and recalled his pivotal role in strengthening India-Qatar relations over the years as well as his deep affection for India and the Indian community in Qatar.
The Amir of Qatar thanked Prime Minister for his call and conveyed his appreciation for the words of support in this difficult hour.
The two leaders reaffirmed their resolve to carry forward the Father Amir’s legacy and further strengthen the India-Qatar Strategic Partnership and people-to-people ties.
They agreed to remain in close touch.