وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے پیناکا لانگ رینج گائیڈڈ راکٹ کا کامیاب تجربہ کیا
08 JUL 2026 7:13PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم ڈی آر ڈی او نے 08 جولائی 2026 کو چاندی پور میں مربوط تجربہ گاہ (آئی ٹی آر) سے پیناکا لانگ رینج گائیڈڈ راکٹ (ایل آر جی آر) کی تجرباتی پرواز کا کامیاب تجربہ کیا۔ اس راکٹ کی آزمائش کم سے کم 60 کلومیٹر کی دوری کے لیے کی گئی۔ ایل آر جی آر نے پروازوں کے دوران اپنے کل پرزوں کی منصوبے کے مطابق صحیح کارکردگی پیش کی جیساکہ پہلے سے طے شدہ پروگرام کے مطابق نساب کے تحت مقرر تھا۔ اس پرواز کے دوران سبھی کل پرزوں نے اپنا فاصلہ بالکل صحیح طریقے سے کیا۔
پیناکا ایل آر جی آر راکٹ آرمامینٹ ریسرچ اینڈ ڈویلپمنٹ اسٹیبلشمنٹ نے ہائی انرجی میٹریلز ریسرچ لیبارٹری کے ساتھ مل کر تیار کیا ہے جس میں دفاعی تحقیق و ترقی کی لیباریٹری اور تحقیقی مرکز امرات نے مدد کی ہے ۔ آزمائشی پرواز میں آئی ٹی آر اور ثبوت اور تجربات کے ادارے نے تعاون کیا ہے ۔ یہ راکٹ ان سروس پیناکا لانچر سے کیا گیاجس میں اس لانچر نے اپنی متنوع کارکردگی کا مطاہرہ کیا اور پیناکا کی مختلف صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا کہ یہ پروازیں ایک ہی لانچر سے مختلف جگہوں پر کی گئی۔
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے پرواز کے کامیاب تجربے پر ڈی آر ڈی او ، ہندوستانی فوج اور صنعت کو مبارکباد دی ہے ۔ انہوں نے اسے طویل فاصلے تک مار کرنے والے راکٹوں کے لیے مقامی ڈیزائن اور ترقی کی صلاحیت میں ایک اہم سنگ میل قرار دیا ۔
دفاعی سکریٹری اور سکریٹری ، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ، ڈی آر ڈی او جناب راجیش کمار سنگھ نے آزمائشوں کی باریکی سے نگرانی کی اور کامیاب تجربے سے وابستہ تمام ٹیموں کو مبارکباد دی ۔

Ministry of Defence
DRDO conducts successful flight-test of Pinaka Long Range Guided Rocket
08 JUL 2026 7:13PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) conducted a successful flight-test of Pinaka Long Range Guided Rocket (LRGR) at the Integrated Test Range (ITR), Chandipur on July 08, 2026. The rocket was tested for a user defined minimum range of 60 kms. Demonstrating all in-flight manoeuvres as planned, the LRGR impacted on the target with textbook precision exactly following the predicted trajectory. All the deployed range instruments tracked the flight throughout its trajectory.
The Pinaka LRGR rocket is designed by Armament Research and Development Establishment in association with High Energy Materials Research Laboratory, with support from Defence Research and Development Laboratory and Research Centre Imarat. The flight-trial was coordinated by ITR and Proof & Experimental Establishment. The rocket was launched from the in-service Pinaka launcher demonstrating its versatility and providing launch capability of Pinaka variants of different ranges from the same launcher.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, the Indian Army and the industry on the successful flight-test. He described it as a major milestone in indigenous design and development capability for long range guided rockets.
Defence Secretary and Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Shri Rajesh Kumar Singh closely monitored the trials and complimented all the teams associated with the successful test.