وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کے جہاز ’’اُدے گیری‘‘، ’’کواراتی‘‘ اور ’’شکتی‘‘ سنگاپور کے چانگی بحری اڈے پر پہنچ گئے
02 JUL 2026 6:52PM by PIB Delhi
مشرقی بیڑے کے سربراہ، ریئر ایڈمرل آلوک آنند کی قیادت میں بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کے جہاز ’’ادے گیری‘‘، ’’کواراتی‘‘ اور ’’شکتی‘‘ یکم جولائی 2026 کو سنگاپور کے چانگی بحری اڈے پر پہنچ گئے۔
یہ دورہ دونوں بحری افواج کے درمیان مضبوط اور دیرینہ تعلقات کا مظہر ہے اور جنوب مشرقی ایشیا کے خطے میں بھارتی بحریہ کی جاری عملی تعیناتی کا حصہ ہے۔ یہ تعیناتی حکومتِ ہند کی مشرق کی جانب پیش قدمی کی پالیسی، مہاساگر کے تصور، اور آسیان–ہند بحری تعاون کے سال 2026 کے مقاصد سے ہم آہنگ ہے۔
بندرگاہ پر قیام کے دوران یہ جہاز سنگاپور کی بحریہ کے ساتھ پیشہ ورانہ تبادلۂ خیال، ایک دوسرے کے جہازوں کے دوروں اور باہمی بحری دلچسپی کے امور پر مذاکرات میں حصہ لیں گے۔ ان سرگرمیوں سے دونوں بحری افواج کے اہلکاروں کو عملی تجربات اور بہترین طریقۂ کار کا تبادلہ کرنے کا موقع ملے گا، جس سے باہمی ہم آہنگی، اعتماد اور مشترکہ کارروائی کی صلاحیت میں مزید اضافہ ہوگا۔
بھارت اجتماعی بحری سلامتی کے فروغ، علاقائی تعاون کے استحکام اور بحری شراکت داروں کے درمیان اشتراکِ عمل کو آگے بڑھانے کے اپنے عزم پر قائم ہے۔ سنگاپور کا یہ دورہ انہی مقاصد کو تقویت دیتا ہے اور ایک محفوظ، پُرامن اور سب کے لیے یکساں مواقع پر مبنی بحری ماحول کے مشترکہ تصور کو مزید مستحکم بنانے میں معاون ثابت ہوگا۔
(12)Z8VM.jpeg)
(12)VZ5M.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S EASTERN FLEET SHIPS UDAYGIRI, KAVARATTI, AND SHAKTI ARRIVE AT CHANGI NAVAL BASE, SINGAPORE
02 JUL 2026 6:52PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Udaygiri, Kavaratti, and Shakti of the Eastern Fleet, under the command of RAdm Alok Ananda, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, arrived at Changi Naval Base, Singapore, on 01 Jul 2026.
The visit exemplifies the strong and long-standing ties between the two navies and forms part of the Indian Navy’s ongoing operational deployment in the South East Asia Region, which is in consonance with the Government of India's Act East Policy, the vision of MAHASAGAR, and also furthers the objectives of the ASEAN - India Year of Maritime Cooperation 2026.
During the port call, the ships will engage with the Republic of Singapore Navy through professional interactions, cross-deck visits, and discussions on issues of mutual maritime interest. These engagements will provide an opportunity for personnel of both navies to exchange operational experiences and Best Practices, enhancing mutual understanding and interoperability.
India remains committed to fostering collective maritime security, promoting regional cooperation and advancing collaboration among maritime partners. The visit to Singapore reinforces these objectives and contributes to strengthening the shared vision of a safe, secure, and inclusive maritime environment.
(12)Z8VM.jpeg)
(12)VZ5M.jpeg)