وزارتِ تعلیم
مغربی بنگال کے اعلیٰ تعلیم اور اسکولی تعلیم کے وزراء کے ساتھ مرکزی وزیر تعلیم کی بات چیت
جناب دھرمیندر پردھان نے مغربی بنگال میں اسکولی تعلیم اور اعلیٰ تعلیم میں انقلابی اصلاحات کے روڈ میپ پر تبادلۂ خیال کیا
مغربی بنگال میں قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے موثر نفاذ کی خاطر تمام ضروری مدد فراہم کی جائے گی:جناب دھرمیندر پردھان
01 JUL 2026 10:34PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے آج نئی دہلی میں حکومت مغربی بنگال کے اعلیٰ اور تکنیکی تعلیم کے وزیر جناب جگن ناتھ چٹوپادھیائے اور حکومت مغربی بنگال کے اسکولی تعلیم کے وزیر جناب دیپک برمن کے ساتھ تفصیلی بات چیت کی ۔
بات چیت میں ، جناب دھرمیندر پردھان نے دونوں وزراء کو یقین دلایا کہ مرکزی حکومت ریاست میں قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) 2020 کے موثر نفاذ کے لیے ہر ممکن تعاون فراہم کرے گی ۔ انہوں نے کہا کہ وزارت تعلیم این ای پی کے وژن کے مطابق ریاست میں تعلیمی شعبے کی بحالی کے لیے پرعزم ہے ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ مغربی بنگال کے تعلیمی شعبے میں انقلاب آفریں اصلاحات کے واسطے روڈ میپ تیار کرنے کے لیے متعدد سطحوں پر میٹنگیں منعقد کی جا رہی ہیں ۔
بات چیت میں ریاست کے اندر مرکزی وزارت تعلیم کی طرف سے نافذ کی جانے والی مختلف اسکیموں کے نفاذ ، توسیع اور فنڈ مختص کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ، جن میں سمگر شکشا پروگرام ، پی ایم-اوشا (پردھان منتری اُچتر شکشا ابھیان) پی ایم پوشن (پردھان منتری پوشن شکتی نرمان) اور یو ایل ایل اے ایس-نو بھارت ساکشرتا کاریہ کرم شامل ہیں ۔ پی ایم شری اسکولوں کے نیٹ ورک کا دائرہ شہری مقامی اداروں سے ان بلاکوں تک بڑھانے کا بھی فیصلہ کیا گیا جن کا فی الحال احاطہ نہیں کیا گیا ہے ۔
اعلی تعلیم اور اسکولی تعلیم اور خواندگی کے محکموں کے سکریٹری ڈاکٹر ونیت جوشی کے ہمراہ مرکزی وزارت تعلیم اور ریاستی حکومت کے سینئر عہدیداروں نے بھی میٹنگ میں شرکت کی ۔

Ministry of Education
Union Education Minister holds discussions with the Ministers for Higher Education and School Education of West Bengal
Shri Dharmendra Pradhan discusses the roadmap for transformative reforms in school and higher education in West Bengal
“Will extend all necessary support for the effective implementation of the National Education Policy 2020 in West Bengal" – Shri Dharmendra Pradhan
01 JUL 2026 10:34PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan, today held detailed discussions in New Delhi with the Minister for Higher and Technical Education, Government of West Bengal, Shri Jagannath Chattopadhyay, and the Minister for School Education, Government of West Bengal, Shri Dipak Barman.
In the discussions held, Shri Dharmendra Pradhan assured both the Ministers that the Union Government would extend all necessary support for the effective implementation of the National Education Policy (NEP) 2020 in the State. He said that the Ministry was committed to the revival of the education sector in the State, aligning with the vision of NEP. Meetings were being held at multiple levels to lay down the roadmap to bring about transformative reforms in the education sector of West Bengal, the Minister said.
The discussions focused on the implementation, expansion and fund allocation of various schemes being implemented by the Union Education Ministry in the State, including Samagra Shiksha programme, PM-USHA (Pradhan Mantri Uchchatar Shiksha Abhiyan), PM POSHAN (Pradhan Mantri Poshan Shakti Nirman) and ULLAS - Nav Bharat Saaksharta Karyakram. It was also decided to expand the network of PM SHRI Schools to blocks that are currently not covered, as well as to urban local bodies.
Secretary, Departments of Higher Education and School Education and Literacy, Dr. Vineet Joshi, along with senior officials of the Union Ministry of Education and the State Government, also attended the meeting.