ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے ایس ای سی آر میں رائے پور ڈویژن کے 13 اسٹیشنوں کے لیے 226 کروڑ روپے کے الیکٹرانک انٹرلاکنگ پروجیکٹ کو منظوری دی
درگ–تاڑوکی سیکشن کے رائے پور ڈویژن میں 13 اسٹیشنوں پر الیکٹرانک انٹرلاکنگ کے ذریعے حفاظت، قابلِ اعتماد کارکردگی اور سگنلنگ کی کارکردگی کو مضبوط بنانے کا اقدام
01 JUL 2026 4:29PM by PIB Delhi
ریلوے سگنلنگ نظام کی جدیدکاری اور آپریشنل تحفظ کو مزید مضبوط بنانے کی جانب ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے، بھارتی ریلوے نے جنوب مشرقی وسطی ریلوے (ایس ای سی آر ) کے رائے پور ڈویژن کے درگ–تاڑوکی سیکشن کے 13 ریلوے اسٹیشنوں پر 226 کروڑ روپے کی لاگت سے الیکٹرانک انٹرلاکنگ(ای آئی) نظام کی تنصیب کی منظوری دے دی ہے۔
اس منصوبے کے تحت 13 اسٹیشنوں پر موجود پینل انٹرلاکنگ (پی آئی) نظام کو جدید الیکٹرانک انٹرلاکنگ (ای آئی) سے تبدیل کیا جائے گا، جس کے نتیجے میں ٹرینوں کی آمد و رفت مزید محفوظ، قابلِ اعتماد اور جدید ٹیکنالوجی پر مبنی انداز میں انجام دی جا سکے گی۔
سگنلنگ انفراسٹرکچر کی جدیدکاری
منظور شدہ منصوبے کے تحت رائے پور ڈویژن کے درگ–تاڑوکی سیکشن میں درج ذیل اسٹیشنوں پر الیکٹرانک انٹرلاکنگ نظام کی تنصیب کی جائے گی:
• مرودہ (ایم ایکس اے)
• رسمہ( آر ایس اے)
• گنڈردیہی(جی ڈی زیڈ)
• لاتابور (ایل بی او)
• بالود (بی ایکس اے)
• کُسومکاسا (کے وائی ایس)
• ڈلّی راج ہرا (ڈی آر زیڈ)
• گُدُم (جی یو ڈی ایم)
• بھانوپرتاپ پور (بی پی ٹی پی)
• کیوٹی (کے ای ٹی آئی)
• انتاگڑھ (اے اے جی ایچ)
• تاڑوکی(ٹی ڈی او کے)
• رائے پور اسٹور ڈپو (آر ایس ڈی)
پینل انٹرلاکنگ سے الیکٹرانک انٹرلاکنگ میں منتقلی سے اس اہم سیکشن میں سگنلنگ نظام کی نمایاں جدیدکاری ممکن ہوگی، جس کے نتیجے میں آپریشنل لچک میں اضافہ اور نظام کی قابلِ اعتماد کارکردگی مزید بہتر ہو جائے گی۔
محفوظ، تیز رفتار اور زیادہ قابلِ اعتماد ٹرین آپریشنز
الیکٹرانک انٹرلاکنگ ایک جدید ترین سگنلنگ ٹیکنالوجی ہے جو روٹ سیٹنگ اور سگنلنگ کے نظام کو خودکار بناتی ہے اور اس میں جدید حفاظتی خصوصیات شامل ہوتی ہیں۔ اس اپ گریڈ شدہ نظام سے آپریشنل کارکردگی میں بہتری آئے گی، سگنلنگ کی خرابی کے امکانات کم ہوں گے اور کسی بھی خلل کی صورت میں نظام کی بحالی زیادہ تیزی سے ممکن ہو سکے گی۔
یہ منصوبہ ٹرین آپریشنز کی حفاظت اور قابلِ اعتماد کارکردگی کو بہتر بنانے، وقت کی پابندی میں اضافہ کرنے اور جنوب مشرقی وسطی ریلوے نیٹ ورک پر بڑھتی ہوئی مسافر اور مال بردار ٹریفک کو سنبھالنے کے لیے ایک مضبوط تکنیکی بنیاد فراہم کرنے میں معاون ہوگا۔
یہ منظوری بھارتی ریلوے کے اُس جاری پروگرام کا حصہ ہے جس کے تحت پورے قومی نیٹ ورک میں جدید ٹیکنالوجی کے ذریعے سگنلنگ نظام کی مرحلہ وار جدید کاری کی جا رہی ہے، تاکہ محفوظ، اسمارٹ اور زیادہ مؤثر ریلوے آپریشنز کو یقینی بنایا جا سکے۔

Ministry of Railways
Indian Railways Approves ₹226 Crore Electronic Interlocking Project for 13 Stations of Raipur Division in SECR
Electronic Interlocking to Strengthen Safety, Reliability and Signalling Efficiency at 13 Stations on the Durg-Taroki Section of Raipur Division
01 JUL 2026 4:29PM by PIB Delhi
In a major step towards modernising signalling infrastructure and enhancing operational safety, Indian Railways has approved the provision of Electronic Interlocking (EI) at 13 stations on the Durg-Taroki section of Raipur Division in South East Central Railway (SECR) at a cost of ₹226 crore.
The project involves replacing the existing Panel Interlocking (PI) system with Electronic Interlocking (EI) at 13 stations, enabling safer, more reliable and technology-driven train operations.
Modernisation of Signalling Infrastructure
The sanctioned project covers the installation of Electronic Interlocking at the following stations of the Durg-Taroki section of Raipur Division:
• Marauda (MXA)
• Risama (RSA)
• Gundardehi (GDZ)
• Latabor (LBO)
• Balod (BXA)
• Kusumkasa (KYS)
• Dalli Rajhara (DRZ)
• Gudum (GUDM)
• Bhanupratappur (BPTP)
• Keoti (KETI)
• Antagarh (AAGH)
• Taroki (TDOK)
• Raipur Store Depot (RSD)
The transition from Panel Interlocking to Electronic Interlocking will significantly modernise signalling infrastructure on this important section, improving operational flexibility and system reliability.
Safer, Faster and More Reliable Train Operations
Electronic Interlocking is a state-of-the-art signalling technology that automates route setting and signalling functions while incorporating advanced safety features. The upgraded system will improve operational efficiency, reduce the possibility of signalling failures and enable faster restoration during disruptions.
The project will enhance the safety and reliability of train operations, improve punctuality and provide a stronger technological foundation for handling growing passenger and freight traffic on the South East Central Railway network.
The approval is part of Indian Railways' ongoing programme to modernise signalling systems across the national network through advanced technologies, ensuring safer, smarter and more efficient railway operations.