وزیراعظم کا دفتر
نیدرلینڈ کی ملکہ میکسما سے وزیر اعظم کی ملاقات
25 JUN 2026 10:40PM by PIB Delhi
نیدرلینڈکی ملکہ اور مالیاتی صحت کے لیے اقوام متحدہ کے سیکریٹری جنرل کی خصوصی ایڈوکیٹ عزت مآب میکسما نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم مودی نے اس ملاقات کے بارے میں بتاتے ہوئے کہا: "ہم نے اس بات پر تبادلہ خیال کیا کہ کس طرح ہندستان کے ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کےکایا پلٹ نے مالیاتی خدمات تک رسائی کو آسان اور سستا بنا دیا ہے۔" انہوں نے مزید کہا کہ ہندستان دنیا بھر کے شراکت دار ممالک کے ساتھ اپنے اس تجربے کو شیئر کرنے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔
وزیر اعظم نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر پوسٹ کرتے ہوئے لکھا:
نیدرلینڈ کی ملکہ میکسما سے ملاقات کر کے بے حد خوشی ہوئی، جو اقوام متحدہ کے سیکریٹری جنرل کی خصوصی ایڈوکیٹ برائے مالیاتی صحت اور مالیاتی شمولیت کے لیے طویل عرصے سے عالمی سطح پر آواز اٹھا رہی ہیں۔
ہم نے اس سلسلے میں گفتگو کی کہ کس طرح ہندستان کے ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کے کایاپلٹ نے مالیاتی خدمات کو زیادہ آسان اور سستا بنایا ہے، اور ساتھ ہی بڑے پیمانے پر لوگوں کو بااختیار بناتے ہوئے ان کی زندگیوں کو آسان کیا ہے۔
بھارت دنیا بھر کے شراکت دار ممالک کے ساتھ اپنے اس تجربے کو شیئرکرنے کے لیے ہمیشہ تیار اور پرعزم ہے۔"

Prime Minister's Office
Her Majesty Queen Máxima of the Netherlands meets the Prime Minister
25 JUN 2026 10:40PM by PIB Delhi
Her Majesty Queen Máxima of the Netherlands, who is also the UN Secretary General's Special Advocate for Financial Health met with the Prime Minister Shri Narendra Modi, today. “We discussed how India’s Digital Public Infrastructure led revolution is making financial services more accessible and affordable”, Shri Modi remarked. Shri Modi reiterated India’s commitments to sharing its experience with partner countries across the world.
The Prime Minister posted on X;
Delighted to meet Her Majesty Queen Máxima of the Netherlands, who is also the UN Secretary General's Special Advocate for Financial Health and a long-standing global voice for financial inclusion.
We discussed how India’s Digital Public Infrastructure led revolution is making financial services more accessible and affordable, while enhancing ‘Ease of Living’ and empowering people at scale.
India remains committed to sharing its experience with partner countries across the world.
@UNSGSA