وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے سورت میں 2 کلو گرام کے بقدر کوکین کی کھیپ ضبط کی؛ ایک شخص گرفتار
مئی 2026 کے بعد سے ڈی آئی آئی کی مختلف کوششوں کے نتیجے میں مختلف مقامات سے 26 کلوگرام کے بقدر کوکین ضبط کی گئی اور 22 افراد کی گرفتاری عمل میں آئی
26 JUN 2026 4:57PM by PIB Delhi
منشیات کی اسمگلنگ پر قابو پانے اور نارکوٹکس سپلائی نیٹ ورکس کو ختم کرنے کی اپنی مسلسل کوششوں کے تحت، ڈائرکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جینس (ڈی آر آئی) نے آج سورت میں 2 کلو گرام کے بقدر کوکین ضبط کی اور این ڈی پی ایس ایکٹ، 1985 کے متعلقہ پروویژن کے تحت اس کی غیر قانونی اسمگلنگ میں ملوث ایک شخص کو گرفتار کیا۔
اس برآمدگی کے علاوہ، ڈی آر آئی نے ممبئی، دہلی، جے پور، پٹنہ، کوچین اور احمد آباد میں مختلف ہوائی اڈوں، ریلوے اسٹیشنوں، کوریئر ٹرمینلز اور ہائی ویز پر کارروائیوں کا ایک سلسلہ شروع کیا ہے، اور گزشتہ ماہ سے اب تک مجموعی طور پر تقریباً 26 کلو گرام کوکین ضبط کی ہے۔ ان کارروائیوں کے دوران 14 غیر ملکی شہریوں سمیت 22 افراد کو گرفتار کیا گیا ہے۔
ممنوعہ اشیاء کو مختلف طریقوں کے ذریعے اسمگل کیا گیا تھا جیسے کہ جسم کے اندر چھپانے کے لیے نگلنا (منشیات سے بھرے کیپسول یا گولیاں نگل جانا)، گھریلو اور کھانے پینے کی چیزوں میں چھپانا، کپڑوں میں بھگو کر رکھنا، اور سامان وغیرہ میں چھپانا۔
منظم کارروائیوں کے ذریعے، ڈی آر آئی نے مستقل طور پر ان منظم سنڈیکیٹس کو نشانہ بنایا ہے جو نشہ آور ادویات اور نفسیاتی اثرات والی اشیاء کی اسمگلنگ میں ملوث ہیں، جس سے حکومتِ ہند کے 'نشاء مکت بھارت' (منشیات سے مبرا ہندوستان) کے وژن کو پورا کرنے میں مدد مل رہی ہے۔
ہر سال 26 جون کو منشیات کے استعمال اور غیر قانونی اسمگلنگ کے خلاف عالمی دن کے طور پر منایا جاتا ہے۔ اقوامِ متحدہ کی جانب سے 1987 میں قائم کردہ یہ دن بین الاقوامی سطح پر عالمی برادری کی کارروائیوں کو مضبوط بنانے، منشیات کے تباہ کن اثرات کے بارے میں بیداری پیدا کرنے، اور غیر قانونی تجارتی منشیات کے خلاف جنگ کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Finance
DRI seizes 2 kg cocaine consignment in Surat; One held
DRI’s efforts have resulted in seizure of 26 kg cocaine at multiple locations with arrest of 22 persons since May 2026
26 JUN 2026 4:57PM by PIB Delhi
In continuation of its sustained efforts to curb drug trafficking and dismantle narcotics supply networks, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) today seized 2 kg cocaine at Surat and arrested one person involved in its illicit trafficking under the relevant provisions of NDPS Act, 1985.
Beside this seizure, DRI has carried out a series of operations at various airports, railway stations, courier terminals, and highways in Mumbai, Delhi, Jaipur, Patna, Cochin, and Ahmedabad, and has cumulatively seized approximately 26 kg cocaine since last month. During these operations, 22 persons, including 14 foreign nationals, were arrested.
The contraband was trafficked through various modus operandi such as ingestion (swallowing drug-filled capsules or pellets for internal concealment within the body), concealment in household and edible items, soaking them in fabrics, concealment in baggage etc.
Through coordinated operations, DRI has consistently targeted organized syndicates engaged in the trafficking of narcotic drugs and psychotropic substances, contributing to the Government of India’s vision of a Nasha Mukt Bharat (Drug free India).
Every year, June 26 is observed as the International Day against drug abuse and illicit trafficking. Established by the United Nations in 1987, this day is dedicated internationally to strengthening global action, raising awareness about the devastating impacts of substance abuse, and combating the illegal drug trade.