عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
نیشنل گڈ گورننس ویبنار سیریز 2026-27 کا 37 واں ویبنار 25 جون 2026 کو منعقد ہوا جس کا موضوع ’پی ایم اے کے تحت ایوارڈ یافتہ اقدامات کی پائیداری اور ہوبہو نقل‘ تھا
قومی سامعین کے سامنے جناب جلج شرما کی جانب سے ضلع ناسک (مہاراشٹر) کی پہل قدمی پر، جناب آیوش پرساد کی جانب سے اس کے پائیدار تسلسل پر اور جناب وکاس مینا کی جانب سے ضلع یوتمال میں اس کی نقل/تکرار پر پرزنٹیشن دی گئیں
25 JUN 2026 7:37PM by PIB Delhi
محترم وزیر اعظم نے اپریل 2022 میں محکمہ برائے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) کو ہدایت دی تھی کہ وہ ڈسٹرکٹ کلیکٹرز اور دیگر افسران کے ساتھ ورچوئل کانفرنسز/ ویبنارز منعقد کرے، جن میں 'عوامی انتظامیہ میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز' کے ماضی کے فاتحین کو اپنے تجربات پیش کرنے کے لیے مدعو کیا جائے، تاکہ ان کامیاب منصوبوں کی بڑے پیمانے پر تشہیر اور دیگر اضلاع میں ان کی نقل کو ممکن بنایا جا سکے۔
تب سے لے کر اب تک 36 ویبنارز منعقد کیے جا چکے ہیں۔ ہر ویبنار میں لائن ڈپارٹمنٹس، ریاستی حکومتوں، ڈسٹرکٹ کلیکٹرز، اسٹیٹ ایڈمنسٹریٹو ٹریننگ انسٹی ٹیوٹس اور سینٹرل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹس کے تقریباً 1,000 حکام شرکت کرتے ہیں۔
37واں نیشنل گڈ گورننس ویبنار 25 جون 2026 کو منعقد کیا گیا، جس میں 'پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈ 2023' سے نوازے گئے ضلع ناسک، مہاراشٹر کے اقدام کو 'پی ایم اے کے تحت ایوارڈ یافتہ اقدامات کا پائیدار تسلسل اور نقل/تکرار' کے تھیم (موضوع) کے تحت پیش کیا گیا۔ ان پیشکشوں میں درج ذیل شامل تھے:
1. ایوارڈ یافتہ 'ناسک ڈسٹرکٹ انیشیٹو' کو ناسک کے سابق ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ اور ناسک میٹروپولیٹن ریجن ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے کمشنر، شری جلج شرما کی جانب سے پیش کیا گیا؛
2. ضلع ناسک کے ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ اور کلیکٹر، شری آیوش پرساد کی جانب سے ان اقدامات کے پائیدار تسلسل کے مختلف پہلوؤں پر؛ اور
3. ضلع یوتمال کے ڈسٹرکٹ کلیکٹر، شری وکاس مینا کی جانب سے ضلع یوتمال میں (ناسک کے اقدام کے) اہم پہلوؤں کی نقل/تکرار اور اسے مزید بڑے پیمانے پر نافذ کرنے پر۔
اس ویبنار کی صدارت ڈی اے آر پی جی کے ایڈیشنل سکریٹری، جناب پنیت یادو نے کی اور اس میں محکمہ کے اعلیٰ حکام نے شرکت کی۔ اس ویبنار میں پورے بھارت سے 640 سے زائد مقامات سے لوگوں نے حصہ لیا، جن میں ریاستوں اور وفاقی علاقوں کے انتظامی اصلاحات کے محکموں کے اعلیٰ حکام، ڈسٹرکٹ کلیکٹرز، ریاستی اور ضلاعی فیلڈ آفیسرز، اور مرکزی و ریاستی انتظامی تربیتی اداروں کے افسران شامل تھے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
37th Webinar of the National Good Governance Webinar Series 2026-27 under the theme ‘Sustainability and Replication of the Awarded Initiatives under PMA’ held on 25th June 2026.
Presentations made on the Nashik District initiative, Maharashtra by Shri Jalaj Sharma, its Sustainability by Shri Ayush Prasad and its Replication in Yavatmal district by Shri Vikas Meena to national audience.
25 JUN 2026 7:37PM by PIB Delhi
Hon’ble Prime Minister had directed Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG), in April 2022, to hold virtual conferences/ webinars with District Collectors and other officers in which past award winners of PM’s Awards (PMA) for Excellence in Public Administration be invited to present their experiences with the objective of greater dissemination and replication.
Since then, 36 webinars have been held so far. Each webinar is attended by about 1000 officials from Line Departments, State Governments, District Collectors, State Administrative Training Institutes and Central Training Institutes.
The 37th National Good Governance Webinar was held on the 25th June 2026 in which the initiative of Nashik District, Maharashtra awarded with the PM’s Award for Excellence in Public Administration, 2023 was presented under the theme ‘Sustainability and Replication of the Initiatives Awarded under PMA’. The Presentations included:
1. The awarded Nashik District initiative presented by Shri Jalaj Sharma, the former DM, Nashik & Commissioner, Nashik Metropolitan Region Development Authority;
2. Sustainability of aspects of the initiatives by Shri Ayush Prasad, District Magistrate & Collector, Nashik; and
(iii) Replication of the key aspects & further scaling up in Yavatmal District by Shri Vikas Meena, District Collector, Yavatmal.
The Webinar was chaired by Shri Puneet Yadav, Additional Secretary, DARPG and was attended by senior officers of the Department. The Webinar was attended from more than 640 locations across India with Senior Officials of Administrative Reforms Departments of States/UTs, District Collectors, State and District field officers, Officers of Central and State Administrative Training Institutes.