وزارت دفاع
انڈین نیوی کے مشرقی بیڑے کے جہاز’ادے گیری‘ اور ’کاوارتی‘ہو چی منہ سٹی، ویتنام سے روانہ
24 JUN 2026 5:35PM by PIB Delhi
ایڈمرل آلوک آنند، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ(ایف او سی ای ایف) کی قیادت میں، انڈین نیوی کے بحری جہاز ’ادے گیری‘ اور ’کاوارتی‘ جنوب مشرقی ایشیا کے خطے میں مزید تعیناتی کے لیے بندرگاہ کے دورے کی تکمیل پر 24 جون 2026 کو ہو چی منہ سٹی، ویتنام سے روانہ ہو گئے۔
فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ(ایف او سی ای ایف) نے ہو چی منہ سٹی پیپلز کمیٹی اور ویتنام پیپلز نیوی کے سینئر عہدیداروں سے ملاقات کی اور بحری تعاون، پیشہ ورانہ شراکت داری اور خطے کی بحری سلامتی پر خیالات کا تبادلہ کیا۔ اس دورے کے دوران صدر ہو چی منہ کے مجسمے پر گل دائرہ نذر کرنے کی تقریب بھی شامل تھی، جہاں ایف او سی ای ایف نے آئی این ایس ادے گیری اور آئی این ایس کاوارتی کے کمانڈنگ افسران کے ہمراہ اس دور اندیش رہنما کی لازوال میراث کو خراجِ عقیدت پیش کیا۔
بندرگاہ کے اس دورے کے حصے کے طور پر، انڈین نیوی اور ویتنام پیپلز نیوی کے اہلکاروں نے متعدد پیشہ ورانہ بات چیت اور دو طرفہ مشقوں میں حصہ لیا، جس نے دونوں بحریہ کو آپریشنل تجربات کے تبادلے اور بحری سلامتی و محفوظ سمندروں کے تئیں اپنے مشترکہ عزم کو مزید تقویت دینے کا موقع فراہم کیا۔ یوگا کے 12ویں بین الاقوامی دن کی مناسبت سے آئی این ایس کاوارتی پر ایک مشترکہ یوگا سیشن کا بھی انعقاد کیا گیا۔
اس دورے کے دوران، ویتنام پیپلز نیوی کے نمائندوں، سفارتی برادری کے ارکان اور دیگر معزز مہمانوں کے ہمراہ ویتنام میں متعین بھارت کے سفیر کی آئی این ایس ادے گیری پر میزبانی کی گئی۔
بھارت اور ویتنام ایک ایسے ’بہتر جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ‘ (ان ہانسڈ کامپریہینسو اسٹریٹجک پارٹنرشپ) کے رشتے میں بندھے ہیں جس کی بنیاد باہمی اعتماد، یکساں مفادات اور دونوں ملکوں کے عوام کے درمیان قریبی روابط پر استوار ہے۔ بندرگاہ کا یہ دورہ حکومتِ ہند کی ’ایکٹ ایسٹ پالیسی‘ اور ’مہاساگر‘خطوں میں سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور ہمہ جہت پیش رفت کے تصور کی توثیق کرتا ہے، جو خطے کے دوست ممالک کے ساتھ مثبت بحری روابط اور تعاون کے تئیں بھارت کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
(2)TSED.jpeg)
(2)O5PR.jpeg)
(2)1S9K.jpeg)
(1)IC7Q.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S EASTERN FLEET SHIPS UDAYGIRI AND KAVARATTI DEPART HO CHI MINH CITY, VIETNAM
24 JUN 2026 5:35PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Udaygiri and Kavaratti, under the command of RAdm Alok Ananda, Flag Officer Commanding Eastern Fleet (FOCEF), departed Ho Chi Minh City, Vietnam, on 24 Jun 2026 on completion of port call for further deployment in South East Asia region.
FOCEF called on senior functionaries of the Ho Chi Minh City People's Committee and the Vietnamese People's Navy and exchanged perspectives on maritime cooperation, professional collaboration, and regional maritime security. The visit also included a wreath laying ceremony at the statue of President Ho Chi Minh, where FOCEF, accompanied by the Commanding Officers of INS Udaygiri and INS Kavaratti, paid tribute to the enduring legacy of the visionary leader.
As part of the port call, personnel of the Indian Navy and the Vietnam People's Navy participated in a range of professional interactions and bilateral exercises which provided an opportunity for both navies to exchange operational experiences and reinforce their shared commitment towards maritime security and safe seas. To mark the 12th International Day of Yoga a joint yoga session was also conducted onboard INS Kavaratti.
During the visit, the Ambassador of India to Vietnam was hosted onboard INS Udaygiri along with representatives of the Vietnam People's Navy, members of the diplomatic community, and other distinguished guests.
India and Vietnam share an Enhanced Comprehensive Strategic Partnership founded on mutual trust, converging interests, and close people-to-people ties. The port call reaffirms Government of India's Act East Policy and the vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions), reflecting India's continued commitment towards constructive maritime engagement and cooperation with friendly countries of the region.
(2)TSED.jpeg)
(2)O5PR.jpeg)
(2)1S9K.jpeg)
(1)IC7Q.jpeg)